1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цены растений, или что где по чем и что дорого, что нет.

Тема в разделе "Новости цветоводства", создана пользователем Прынцесса, 17.03.2008.

1. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    ЮЛЕК, да я не про то! :D
    Хотела, сказать, что у нас даже уцененный (т.е. залитый и замученный) Шерцера по такой цене не встретишь, будет около 600 рублей стоить!
    Поэтому, лично для меня, цена в 500 рублей на здоровое растение - просто сказочная!

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    И у меня частенько так. Но если начать сразу с любимого магазина, то на остальное не останется.

Сегодня сделала гигнтскую вылазку по всем цветочным магазинам в поисках недорогой Эхмеи (ну и так, с целью разведки, где нынче что и по чем). Сначала попадались Эмеи только дороже предыдущих на 100-150 руб, а потом в предпоследнем нарвалась на 3 уцененных отцветших кустика. И один даже с деткой. Вот теперь думаю, что лучше, купить с з/п красивую за 1000 руб с цветком или за 300 без цветка и с деткой.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба
    Я бы купил второй вариант. и не в целях экономии - просто интереснее добиться своего цветения.
    Вчера купил отцветший Стефанотис за 260 рублей.
    Сегодня сходил в магазин напротив работы (бываю там более чем регулярно) - стоит цветущий за 780 рублей.

4. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    У нас, цветущие Стефанотисы стоят от 450р.- 600р.

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Подорожало все в магазине в Киеве куда я ездила, уценки на этот раз почти не было, кроме недопроданных на 8 выгоночных гиацинтов и замученных отцветших орхидных (жалко что я вообще чайник в орхах. за 150 руб. можно было купить отцветший фал с достаточно хорошими корнями, я думала взять сначала, но успею еще, почитаю про них побольше).
    Зато в продаже цветущая толстянка была где-то 50 дол., но большое дерево. Муж возле фикусов-бонсаи (такие фикусы с попками не знаю как называются) крутился, метровое дерево - 500 дол.

6. lelya

lelya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Teona, Я живу в Крыму.На трассе Симферополя 3 приличных теплицы-магазина.Иголландия там и свои растюхи.Цены заметно выросли,но иногда можно тааакой экземнляр отхватить за 20 грн!!!!!Да вот вчера три длинные веточки по метру фикуса отхватила .Адома заплела косичку.Красота!

7. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Вчера видела шикарнейшие антуриумы с огромными цветками,
    и красные, и белые, и нежно розовые, причем и по шикарной цене, всего 545 рублей :!:
    Ничего не купила, ставить уже некуда... [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. lelya

lelya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Была в 3 теплицах.Даааа... Цены однако!!!Без покупок не ушла.4ампельные бегонии по 10грн шт,4 кустовые та же цена,селагинеллу в аквариум за десятку,мужу кактус 22грн.Засмотрелась на пассифлору 70грн,зажала грн думаю сама вырощу,а дома уже жалела,что не купила и снилась она мне.В основном Голландия и Польша,красивые ухоженые.

9. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    lelyа, по 10 грн. бегонии очень хорошо, т.к. у нас по 20, но думаю дешевле будет, когда массовый завоз пойдет! А пассифлора большая, цветущая?

10. lelya

lelya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Teona,я живу в Евпатории у нас цены ого-го,тоже клубень15-20,я еду к Симферополю в теплицы.По-моему хозяева цвет магазинов там и берут всё.Это 60 км.Теже 20 и получаются в принципе,НО охота полюбоваться ,повыбирать там уценка есть и земля и горшки ну все вобщем.Пассифлорка небольшая ,горшок,дуга и на дуге 3-4обмотки,оранжевый цвет,Листья меня смутили - тонкие как бумажные.Сама садила зерен5 они и поныне там.

11. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    lelya, если можешь - пободробнее расскажи, где это теплицы у Симферополя, тож. хочется съездить . ага? можешь в личку. заранее спасибо.

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Я покупаю растения когда на опте когда в уценке. Если в магазине вижу что-то ценное для меня то беру и там. Так как сейчас больше склонна к орхам то цены на них.
    цимбидиум побольше 500-730р. в зависимости от места покупки и по состоянию они разные в магазине купила розовый за 1100р. не смогла удержатся. Цимбы брала в уценке по 100-150р. в том году в этом ничего нет.
    Все под названием камбрия в среднем от 250 до 330р, они приходят миксом то есть разные по одной цене и тут главное иметь знакомуб или не опоздать к завозу, а то ничего интересного не останется.
    Мединилы в магазане по 1200-1500 по осени стоили я приноровилась покупать их на опте еще и списаными по 200-390руб. Конечно не цветущие.
    Антуриум шерцера приходили по осени на опт шикарные цена вообще смешная по 70р. с 2-3 цветами крупными хорошими. Антуриум фрорида урвала за 340р. тамже он такой крупный цветок цвет рыжий с переходом с зеленью хорошь.
    Кактусов в этом году много было разных интересных самые мелкие по 25-30р., а по крупней от70до 120р.
    Фаленопсисы от250-450р. Но сейчас все на них подсели красоты мне уже давно не доставалось только по углам смотрю понапрятоли, а простых мне хватает. Простые фалы белые и фиолетовые можно купить на опте в уценке по 100-200 в зависимости от размера горшка, и как повезет с цветом.
    Жасмин мелкоцветущий в среднем горшке 150-200. Хочу самбака, но его нет у нас.
    Пассифлоры цены того года маленький горшочек в коробочке по 150р. Пассифлора в горшке высоком на палочке 350р.
    Каттлей вообще почти нет никак мне не везет, купила постепенно уцененную две по 100р. и одну за триста тренируюсь. Состояное так себе корней почти нет. Все почистила и в новую кору с углем на первых двух пошли расти корешки по 1см. пока есть шанс.
    Азалии от130 до 340руб.
    Башмаки в среднем 300-390р. и пару уценок по 120р и один в магазине шикарный за 511р.
    Клубни каллы пикасо сорт 150 другие почти по 100.
    Глоксинии по 70р, но такие простые.
    Дендробиум видела в магазине шикарный белый 790р., но я к ним совершенно равнодушна.
    На декоративно лиственные внимания не обращала пока. Только недавно свой фикус 13 летний продала и две монстеры.
    Нолины мелкие по 150-170р. по крупнее до бесконечности.

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    ЮТА, я сейчас от ваших цен инфаркт получу.
    У нас Шерцера с 1-2-3 цветочками все по 700 руб. Андрэ еще дороже, уже и по 1200 руб стоят.
    Кактусы маленькие от 80 до 160 руб, средние от 400 руб. крупные от 1600 руб, тот что мне нравится 2500 руб, такой большой шарик с желтыми колючками, а есть и за 4000 руб.
    Нолина с "девичьей фигурой" за 1850 руб высотой около 80-90 см, вчера только мужа водила на нее посмотреть. Нолина высотой 25-30 см 700 руб.
    Глоксинии самые простые по 200 руб, разлетаются моментально.
    Азалии и гардении по 500 руб.
    Орхидеями еще не заболела, поэтому цен не помню.

14. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Сегодня в магазине видела пеларгонию королевскую с фиолетовыми цветочками, цена горшочка - 325 руб. Ну что за цены!!!

15. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Teona, и у нас на пеларгонию цена такая же, к само растеньице махонькое. А бугенвиллия и того лучше 350 руб. десятисантиметровый черенок.

Загрузка...