1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Церопегия (Ceropegia)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Кристинчик, 02.08.2009.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    kortan, такой в котором все по 10 гр продают , короче свалка всякая , я там еще классные горшки купила.
    Raccoon04, главное можно намотать , а то до пола доросла . Вообще там 4 вида , но линеарисы как то измельчали за зиму , а красной вообще одна веточка осталась , надеюсь весной оживут и пойдут в рост.

2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Ну надо же! А я в такие магазины не заходила ни разу! :( Теперь в каждый забегу - корзинки и горшочки мне очень нужны :D :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Una_Flor

Una_Flor Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мск
    Здравствуйте!
    Очень люблю церопегии. Были трудности с укоренением черенков Вуда и Сандерсона - хорошо дали корни в живом сфагнуме, только надо осторожно отделять перед посадкой от мха, а то они врастают.
    Церопегии adrianae, simonae - укореняла в крупнозернистом (3-5мм) песке.

ЛЕРЦЯ, корзинка отличная! :D :D

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Una_Flor, странно , я бы и не додумалась циропегии в мох ставить :nda: Я их сразу в грунт с большим добавлением перлита ставлю . Без всяких танцев и парников .
    А как ВЫ думаете , если их подкормить натур продуктом ( кроличий помет ) , им понравится ?

5. Una_Flor

Una_Flor Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мск
    ЛЕРЦЯ, да вот в том-то и была проблема, что в грунте с песком, грунте с перлитом, песке и в вермикулите плохо пошло :wideyed:
    Я сама была очень удивлена, тк до этого у меня была неприхотливая, растущая и цветущая Вуда. Вскопала интернет, все бросила :rolleyes: и поехала в лес за мхом.
    Собственно, как написано у Натальи Андреевой (http://www.succulent.com.ua/) про черенкование суккулентов: "наиболее удачное время для черенкования - февраль-октябрь; ноябрь и декабрь - совершенно "мёртвые" месяцы". Думаю, не совсем "мертвые", но может быть трудно. Я укореняла в октябре/ноябре.

Про кроличий помет - не знаю, но читала на flowersweb про эксперимент с поливом вытяжкой из цветков валерианы, для стимуляции цветения у Сандерсона. Сложно сказать, влияет ли :? - Сандерсона у многих и без этого цветет обильно. Статья - причина эксперимента: http://cactus.at.ua/publ/1-1-0-4
    Свои церопегии я пока ничем не удобряла.

PS: там же у Андреевой детально написано про удобрение коровяком :)

И еще недавно мне принесли черенки вариегатной Вуда - так там листья 5мм толщиной! Хозяйка сказала, что растение все наше дымное лето росло на открытом балконе на южной стороне с хорошим солнцем.
    Похожее содержание Вуда с хорошим результатом - у Елены Ивановой (коллекционера суккулентов в Киеве).

6. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    А у меня церопежка Вуда очень просто укоренилась в сентябре-октябре прошлого года просто в земле. Бросила плеть на поверхность грунта и умеренно поливала.

Сейчас немного разрослась и цветет вовсю :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Una_Flor

Una_Flor Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мск
    Осока, очень красиво у вас в кокосе выглядит - как-будто клубень такой огромный :) :)
    Легкость укоренения, наверно, еще и от состояния материнского растения зависит.

8. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    34044

Девочки, посмотрите какое чудо у меня расцвело:

Это церопегия sandersonii

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Easy Tiger

Easy Tiger Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Тамбов
    Здравствуйте! Моя ц.Вуда вроде бы растет, но меня немного беспокоят на одном побеге выросло несколько недоразвитых листиков,какие-то края у них рваные. Что это может быть?

10. Una_Flor

Una_Flor Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мск
    Easy Tiger, посмотрите, нет ли там паутинного клеща. Если есть - протрите спиртом или водкой. Я для удобства кисточкой пользуюсь.

11. Easy Tiger

Easy Tiger Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Тамбов
    Una_Flor, спасибо за совет,проверю!

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Una_Flor, сори пропустила Ваш апрельский пост :oops: У меня была вариегатная , но погибла , хотя росла в одном гршке с обычной и линеарис . Вот странность , этим летом ни одна из циропежек не зацвела - только ботву гонят .

13. Una_Flor

Una_Flor Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мск
    Easy Tiger, не за что, здоровья цветам :sunny:

ЛЕРЦЯ, может, как-нибудь да пригодится ;)
    Мои церопегии Вуда за лето подросли и зацвели. Запах только специфический :?, я как-то раньше не чувствовала.
    А Сандерсона сил не хватает на цветение - бутоны не развиваются. Я хоть и пересадила в свежую землю, видимо, надо еще и подкормить.

Вариегатная Вуда у меня тоже одна погибла, но осенью. Весенние черенки хорошо растут, думаю, перезимуют.
    Еще погибла C. simonae, но, как выяснилось, такого типа церопегии прихотливые и с ними очень аккуратно надо обращаться.

Взяла себе новых церопегий - ampliata, stapeliformis и armandii, но все пока маленькие, до заманчивого цветения далеко еще.
    Чувствую, так и до валерианы дело дойдет :D :D :D

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Una_Flor, одна проблема - я не выношу запах валерианы , причем учуиваю ее на больших расстояниях , так что в доме не могу использовать .
    У меня , и линеарисы и сандерс и еще парочку , ни одна не зацвела :(

15. gaokvi

gaokvi Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    105
    Регион:
    Мценск
    Меня зовут:
    Галина
    У меня зацвели церопегии: сандерсони, линеарис, вуди. Самые крупные цветы у сандерсони. Еще у меня зацвела интересными цветочками аманди, прикольные, похожи на кулончики.

Загрузка...