1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Черви и червячки большие и маленькие\ в цветочных горшках. Аргументы 'за' и 'против'

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем davagi, 11.08.2005.

1. Alivia_silver

Alivia_silver Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Из тропических семян вылезли черви!!! Что за вредитель?

Девушки, здравствуйте!!!!!!!! Огромная проблема! Купила семена банана Пигмей, все как положено, замочила надпелила, и посадила в землю 9 марта. Сегодня полезла посмотреть, откапываю семя, а там из дырочки (от куда корень растет), выползают и облепливают само семя маленькие белы черви.... И так со всеми!!!!!!!! Что это может быть, из за чего??? Землю непереувлажняла... Стояли она на самом светлом месте... Даже то семячко , каторое с мхе проращиваю тоже поражено....

2. zevs

zevs Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Видимо сразу пораженные были. Врядли из семян что-то вырастет :(

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Alivia_silver, я бы даже не выясняла что то за черви , а просто все залила хлоркой или сожгла - тропические вредители , не характерные для природы наших широт , могут нанести очень большой урон природе .

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Червяки обычные, ничего страшного нет. Просто семена сгнили или изначально были невсхожими.

5. Alivia_silver

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Червей вместе с семенами отдала вчера на биологический факультет... Сегодня действительно сказали, что это не совсем черви, а некие тропические насекомые ко всему прочему еще и хищники... Так же подтвердили, что семена были изночально невсхожие. Брррр

6. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    Alivia_silver, У меня так же было, белые мелкие червячки, тоже просто утопила в хлорке и спустила в ... На биофаке тоже сказали, что семена были не всхожие, принесла другие из 30 семян только 2 семечка, которые можно было посадить. Больше экзотику типа бананов, монстер, и тд не покупаю- напрасная трата денег и нервов. Т к за каждую посеянную растень- переживаешь как за ребенка.

7. Alivia_silver

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Спасибо большое всем за советы и потдержку!

8. romaz

romaz Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    какие это червячки?(похоже на энхитрей.)

Помогите пожалуйста опознать живность.сегодня обнаружил,что бегония которая давно в конвульсиях оказывается не одна!Я и пересаживал её и удобрял,и корневинчиком баловал...Неужели эти гости давно не дают жить бегонии?Только полил её теплой водичкой как заметил движение,я раньше думал это корешки,оказалось что червячки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    romaz, похоже на энхитрей.
    Погуглите "энхитреи в растениях".
    Фото не очень крупное, поэтому посмотрите сами, если эти червячки полупрозрачные, с просвечивающим кишечником и черной головкой, то это личинки сциарид (грибных комариков).
    И те и другие заводятся в переувлажнённом субстрате.

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    romaz, может быть найдете похожих в этой теме

11. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Всем здравствуйте! Вот меня уже и в эту темку занесло ;) Стала замечать что после полива цветов, в ванной вот такие гады остаются
    Специально на фоне зажигалки фото сделала. Очень они мелкие и худенькие, на дождевых не похожи, цвет какой то странный, в общем не знаю что и думать. Чем их убивать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    А можно в горшок запустить одного червя и не допускать размножения?чтоб землю облагораживал,служил так сказать на благо обществу)))

Последнее редактирование модератором: 24.11.2015

13. B@tu

B@tu Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Киев
    Не знаю как у кого, но у меня кажется червяки угробили красивенный финик Робелена.
    Купил в мае. Почти сразу пересадил/перевалил. Отлично рос где-то до конца сентября. Потом как замер: роста нет вообще, но и листья не сохнут. Короче как законсервировался. Так было до января (!). И вдруг чернеют кончики, скручиваются листики как при недоливе, опускаются вниз. В принципе я уже понял, что каюк. Решил напоследок заглянуть в корни. Вынимаю, а там минимум десяток червяков таращится. :wideyed: Ну повынимал, добавил и уплотнил землю. Сегодня полил конфидором.
    Подозреваю, что они заселились вместе с покупным пальмовым грунтом.
    Как мне объяснили аграрии, польза от червей только в открытых грунтах. В горшках они очень сильно разрыхляют почву и корни лишаются питания. Вероятно правда, потому что я заметил что последние месяцы при поливе даже небольшим количеством воды, она тут же проливалась в поддон. А я не мог понять в чем дело.
    Короче чем кончится не знаю. Стоит со скрученными и поникшими, но пока еще живыми листьями.... Вынес в на лестничную клетку: там прохладнее. Брызгаю цирконом и надеюсь выживет.

Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  14. neo_tyumen

neo_tyumen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Тюмень
    в горшке на земле появились горки-насыпи какие то...( черви)

В горшке с Камелией начали появляться какие то насыпи - горки маленькие...пальцем разровняв горку норы нет...на вид никого нет нигде там...кто это может быть? черви так делают?

Пожалуйста, кто знает, подскажите!!!!

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион: