1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Что бы нам хотелось видеть в цветнике в следующем году

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Фиона, 17.11.2010.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Фиона, Белые Пеларгомии красиво смотрятся в зарослях Брахикомы. А Лилии и хорошо, что высокие, именно такие и представляла. Будут возвышаться как белые лебеди над голубо-зеленым ковром Брахикомы. И будут опять же прикрывать от солнца нежные листочки Брахикомы. Толко Лилии желателно не зарослями, а отделными кустиками. Но это на любителя. Я бы отделила композиции, но кто-то любит и сплошными зарослями...

2. АТ
    Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Nika, я их кустиками и рассадила в августе.
    Еще хочу купить купить на балкон и в крунт по кустику разных сортов калибрахоа(не знаю, правильно ли я написала). Вы , случайно, не сталкивались с ним?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Фиона, в этом году радовала на балконе Калибрахоа, люблю их. В прошлом году не получилось с нею, залила. Просто ничего не знала тогда о ней, думала вид Петунии. А когда познакомилась было уже поздно. Калибрахоа меньше потребуют воды, чем Петунии.

4. alena31

alena31 Местный

Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    Фиона, нет , не падал. Да он у меня и не вырос до 80 см, как было написано на пакетике, ну может см 50-60. Я его не прищипывала, он и так хорошо кустился, но лучше после того как обрезала первые отцветшие цветоносы. Что он высокорослый я увидела, если честно, только после того как высадила его на грядку :oops: , поэтому наверно посадила густовато для его размерчика - см через 15-20. А вот с низкорослым у меня что-то не заладилось, хотя в Ростове на Набережной видела шикарные клумбы из одного низкорослого левы, просто бархатные ковры...

5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Фиона, калибрахоа росла у меня. ООООчень понравилась. Но не удалось сохранить, занесла в дом, а она месяц назад взяла и завяла. Не знаю, что не так.

6. АТ
    Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Галя! В 11 номере в рассаде однолетников три или четыре вида есть. Высылают укорененными черенками весной.

alena31, я и сама не знаю какой у меня был- тоже не очень высокий. Не заваливался, а то говорили, что очень высокий валится.
    А про остеоспермум, что скажете?

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А я хочу гейхеру! Уже семян назаказывала!!! А то корешками очень дорого выйдет. Еще хочу вырастить дельфик многолетний сама. буду сеять под зиму. Очень понравилась газания, до сих пор цветет в клумбе, диморфотека тоже ничего, лобелия это !!!!! Буду еще выращивать , понравилось очень! Рассада далась легко, цветет еще. Хочу злаков разных. Посеяла летом колокольчик карпатский, должен будет зацвести, очень жду. Вообщем хочется все время все больше и больше. :D

8. АТ
    Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Galina Kuprik, дельфиниум, я думаю, вырастишь. У меня вышли, но я сеяла в феврале на рассаду. А теперь хочу под зиму попробовать.
    Гейхеру трудно вырастить, но попробуй. Там семена, как пыль.
    Колокольчик белый карпатский купила, посею немного сейчас и на весну семян оставлю, чтобы перестраховаться. Еще хочу розовый или белый платикодон, синий из семян уже вырастила.
    Еще однолетних маков мне захотелось под зиму посеять. Кто-нибудь выращивал?

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, купила семена ваточника. Кто нибудь знает, можно их под зиму?

10. АТ
    Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
  11. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    А я открыла для себя тунбергию, считала ее комнатным растением. На шпалере она просто великолепна, до сих пор зеленая стоит, без цветов правда. Один куст обрезала и в горшок поместила, попробую сохранить... Обязательно посажу тыквы декоративные, очень порадовали этим летом, еще белый дельфиниум подсажу к своим синим, и капусту декоративную, и , и, и, и.... скорее бы весна!

12. alena31

alena31 Местный

Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    Я тунбергию выращиваю просто в цветнике на шпалере, покупаю весной 1-2 корешка рассады. и не думала что она может быть комнатной :) В хвасте у Таолы видела голубую тунбергию, красота!буду искать семена.

13. АТ
    Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    flora, классная тыквочка!

14. АТ
    Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Galina Kuprik, я дельфиниумы заказала, примулу Флоринды, платикодон розовый, еще однолетников немного и комнатных :D А ты?

15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Фиона, :rolleyes: у меня коробка целая уже семян! Скоро буду от мужа прятать, чтоб он не обалдел. :D Купида дельфиниумов три вида, и однолетних четыре, тысячелистник трех видов, клеому ( Акс заразила), лиатрис, лихнис, нирембергию ( новое для меня растение, напоминает петуньку по внешнему виду, только цветочки оч. маленькие), буддлею, клематис тангутский. Короче... Делаю ударение на многолетки, но, поверь однолетников тоже полно куплено. :D А еще накупила всяких пряных трав, которые еще и красиво выглядят, хочу сделать такую грядку полезную. Вот.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...