1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Что легко вырастить юному цветоводу из косточки/семечки?

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем LemSonador, 01.02.2012.

1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Посадите семена арбуза. Вкуса у него, конечно, не будет, но наблюдать за ним будет интересно.

2. Kit39

Kit39 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    67
    Можете еще купить ребенку готовую мини- плантацию, чтобы грибы вырастил сам. Там все инструменты еще прилагаюится и инструкция с картинками. Покупала для племянника - 9 лет- был в восторге, когда появились первые грибочки).

***Ссылка на Интернет-магазин удалена. Ссылку можно сделать в специальных темах:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20253/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9466/ . Модератор Velly***

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Soile, Nightangel, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  3. schattenka

schattenka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    135
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Я с 7-ми лет увлекалась выращиванием из семян разных растений, причем родители мне говорили, что я фигней страдаю и до сих пор говорят))))) Начала с апельсинов, мандаринов, яблоки, груши вообщем, что было под рукой, но за неименеем опыта много чего погибало. Сажала арахис, чтобы увидеть как орешек оказывается под землей))) Кстати авокадо я просто в землю втыкаю и все, он сам прорастает, сейчас ему полгода

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Soile, Сопиринка и Вот и Я нравится это.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Плюсуюсь к помидорам, но исходя из своих прошлогодних экспериментов советую Микрон НК, он гораздо более компактный. Перчик тоже хорошо. Оба можно держать как многолетники. Особенно декоративен перчик с плодами зимой, только советую выбирать самый неострый сорт, потому что гордый растениевод обязательно захочет попробовать.
    Я бы еще прибавила абутилон: растет быстро, зацветает в первый же год, и можно формировать крону по своему вкусу.
    Авокадо стоит в воде в среднем месяца два, а то и больше, так что не теряйте надежду.
    Кроме авокадо, из плодов, которые продаются в наших универсамах, можно выращивать: апельсины, мандарины, лимоны, гранаты, хурму, мушмулу, папайю, гренадиллу, маракуйю и многое другое.
    Можно вырастить травку для птички или кошки или для декорирования пасхального стола.
    В этом разделе можно почитать советы по выращиванию всего этого из семян.
    Сажать все лучше в рыхлый влажный грунт, закрывать крышкой или пакетом и ставить в теплое место.
    Тогда потом можно будет еще научиться пикировать рассаду и поэкспериментировать с разными объемами горшков..
    Либо купить торфяные таблетки и сразу сажать в них по одному семечку.

А еще можете попробовать купить гель для проращивания, тогда можно будет следить за тем, как семена прорастают. И прорастить в нем что-нибудь не очень экзотическое - те же помидоры или перчик или какое-нибудь декоративное бобовое для озеленения балкона.

Попробуйте приучить ребенка наблюдать и записывать. Можно завести специальный дневничок, где отмечать даты замачивания, набухания, появления корешка и т.д., зарисовывать прорастающие семена. Можно фотографировать проростки и потом сравнить, кто как вылезает из земли: кто выносит на поверхность семядоли, кто петельку стебелька, кто сразу листочки. Тогда интерес к проращиванию семян будет сильнее и дольше не ослабнет.

5. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    у меня эвкалипт лимонный пророс на следующую неделю (причем взощли почти все)

6. марта134

марта134 Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.233
    Баллы:
    300
    Регион:
    Херсон
    Меня зовут:
    Оксана
    Хорошо всходят и растут крепышами семена ипомеи..Их можно самому по осени собирать . или купить. Всходят дружно .Потом можно выращивать на балконе в ящичках..Яркие граммафончики будут вас радовать до самых холодов..

7. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.177
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    Замочили в марлечке орешки арахиса (скорлупу очистили). Через сутки уже проклюнулся росток, через 2 суток посадили в одноразовые стаканчики, росток был уже чуть больше 1 см. Это было 14.07. К вечеру 15.07 они уже проклевывались над землей.
    Утром 16.07 выглядели уже так:
    А вечером 16.07 уже были такими:
    При этом корешки уже видны по всему 300мл стаканчику!
    Растение для тех, кто не любит ждать ;)

Последнее редактирование: 17.07.2016
    Primavera и Nika нравится это.
  8. Вот и Я

Вот и Я Дебютант

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    36
    Можете попробовать вырастить хлопчатник (сладкая вата) очень быстро растёт и кустик получается симпатичный

Загрузка...