1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Что мы привозим из отпуска и выращиваем.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Эльфея, 17.05.2007.

1. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Satin, как поживает тамарин? :)
    У меня новая победа! Привезла из турции черенки (2 шт.) гибискуса с апельсинового цвета простым классическим цветком. Один прижился! :ura:
    Сажала после 30 мин. замачивания в растворе гетероауксина в землю для рассады. Горшечек ставила в обрезанную сверху 6-литровую канистру от воды, пленкой не накрывала. Поливала иногда (воду наливала тонким слоем на дно канистры). Через 7-8 дней после посадки пролила немножко раствором гетероауксина.
    И вот он наконец тронулся в рост! УРА :!:

2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эльфея, :guitar: мои поздравления))))это так здорово! Пусть растет бодрее и крепче)

Мои тамарины в количестве 4-х штук) Сидят в маленьких горшочках. Я все с ними так бережно...пархала над ними. Недавно решила им душ устроить - доросли уже. Сунула под душ - оказались весьма стойкие мальки)листья крепко сидят на остие. На ночь по прежнему складывают листики.) Хочу фотки выложить. Тока сервак на котором они у меня обычно размещались больше месяца не работает..На другой пходу уже пора переходить. :mrgreen:

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    О! зашла на этот сайт - после двухмесячного молчания - заработал!!!
    иТак фотка моих тамаринов :)
    Видно уже как происходит одервенение стволика) потому что на самом деле огромное дерево ведь!!

4. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Satin, классные! Мне вообще такие листья очень нравятся! В это плодовое или декоративно-цветущее? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эльфея, вообще плодовое)))
    плоды внешне похожие на чурчхеллу тока в тонкой ореховой оболочке - как скорлупа. Ее раздавливаешь пальцем и на волокнах такие ягоды с косточками внутри. вкус-терпко сладковатый.) Деревья огромные. И коненчо же не морозоустойчивые((( :cry: пока растут.чо потом с ними делать... :nda:

6. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Satin, думаю, на твой век хватит :D Я вот завела гинкго, так он первые 30 лет растет ооочень медленно! :D

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эльфея, )))))))))))))))))))))))))))хе-хе-хе
    ме-е-е--е-е-е-едле-е-е-е--еенно
    да
    Про тамарин ничего не знаю, так как Тайский не знаю и спросить не было возможности. :D

А гинкго - откуда привезен?? ух ты))

8. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Satin, из Москвы. А как туда попал не знаю :? Но я так давно его хотела! Я про него топик открыла в Декоративно-лиственных. Можете взглянуть. Гинкго Билоба.
    А про тамарин наверное кое-что можно найти, особенно, если знать бы его латинское название! :)
    О! Нашла! http://www.cooke.ru/recipe-rec000-055.htm
    Тамаринд индийский! Стручки содержат липкие семена.
    Tamarindus indica L. Бобовые - Fabaceae (Leguminosae)
    Используемые части: плоды.
    Аптечное наименование: тамариндовая пульпа - Tamarindorum pulpa (ранее: Pulpa Tamarindorum).
    Ботаническое описание. Родина этого вечнозеленого дерева, по-видимому, тропики Африки, однако оно культивируется и во многих других тропических областях.
    Тамаринд достигает в высоту 25 м, нередко обхват ствола бывает около 8 м. Крона очень ветвистая, с обильной листвой, листья парноперистые, число отдельных листочков очень велико. Беловатые цветки собраны в конечные кисти. Удлиненные кофейнобурые плоды, слегка заостряющиеся на конце, чаще всего несколько изогнуты, до 20 см в длину. Кожура плода ломкая. Семена лежат в белой мякоти - это и есть тамариндовая пульпа.
    Сбор и заготовка. Собирают зрелые плоды и освобождают их от внешнего слоя и семян. Оставшуюся белую мякоть размягчают в горячей воде, пропускают через сито и затем выпаривают до концентрации густого сока. Затем к нему добавляют сахар в соотношении 1:5 и получают используемый как лекарство тамариндовый мусс.
    Действующие вещества. Компоненты пульпы - органические кислоты и инвертный сахар. При получении мусса, применяемого как лекарство, добавляют сахар (см. выше).
    Целебное действие и применение. Тамариндовый мусс - мягкое слабительное средство, которое задерживает жидкость в кишечнике и таким путем оказывает послабляющее действие. Ранее его давали детям очень часто, а затем предали забвению. Смешивая с другими слабительными, например с тонко измельченным в порошок александрийским листом, корой крушины или лекарственным ревенем, усиливают его действие.
    Побочные действия неизвестны, если не считать того, что передозировка приводит к поносу.
    c Валерий Панин, 2001-2004
    :comp writer:

9. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эльфея, :est: :uh-ty: очень признательна :)
    :porukam: спасибо огромное за инфу))
    вот его стручки(фотка с другого сайта не моя)

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вот как выглядят мои Тамарины сейчас:растут не особо быстро..

Думаю может попробовать из одного бонсай сделать.. :rolleyes: :nda:

11. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Satin, красавчики! Такие листья чудесные!
    Я вот тоже подумала из одного из своих растюх бонсай сделать. Но при ближайшем рассмотрении вопроса оказалось, что это так сложно! Надо сначала что-то почитать! :telek:

12. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin,ну и "фрукт" на фото :wideyed: :oops: ;)

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эльфея, я сама давно уже восхищаюсь этим искусством))А читать тоже начала, в плане просвещения, недавно...очень много интересного для себя открыла. )) Вот и задумалась....попробовать.Только не готовый покупать - а самой ямадорить "от" и "до" :chto-eto:

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    предстоит поездка в египет. Моя мания все отовсюду привозить интересуется, что оттуда можно привезти интересного??? кто что привозил оттуда????????

15. АТ
    Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Satin, ой там прорва! Всего даже по названиям не скажешь! Гибискусы, лантаны, всякие аказиевые и мимозовые, бугенвиллии и много-много др!
    Вот меня помню ооочень привлекла теветия перувиана - она же желтый олеандр! и еще там инжир!