1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикас (Cycas) или Саговник: проблемы

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем ENat, 13.06.2005.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Arween, Вообще из-за единоразового попадания даже во внутрь шишки ни чего произойти не могло , у меня был цикас который обожал именно этот вид полива . Попробуйте реанимировать ,но гарантии конечно ни какой . Обрежьте все сгнившее , присыпьте , весь обрызгайте Цирконом и поставьте в сфагум (Анна Иркутск описывала в теме Антуриумов) на недельку . Если увидите что процесс остановился можно пересаживать.

2. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    ЛЕРЦЯ, понимаете, после обрезки сгнивших корней получилось, что стволик без них совсем остался... + отдельный корешок. Я так понимаю, из этого корешка уже ничего не получиться?
    И, т к, корень сгнил около самого стволика, то я боюсь, что и стволик в серединке подгнил...а как проверить - я не знаю((( и как его прям без корней в сфагнум?

3. liliya

liliya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    А у меня :cry: ...одни разочерования :!:
    Желтеет весь нижний ряд листочков.Пришлось отрезать :rolleyes:
    1Вот такой приехал
    2Вот что осталось
    3Столько пришлось отрезать :oops: :cry: :cry: :cry:
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Пересадила я его сразу же(ошибка №1),перевалила в смесь покупной земли для пальм+грунт для кактусов(дали совет в магазине),учитывая,что цикас сидел в одной глине,поливаю его по мере подсыхания(примерно раз в 1-1,5 недели).Стоит в светлом месте,без прямых солнечных лучей.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Ведь не зря же пишут, что Цикасы лучше покупать те, которые имеют 3-4 вайки.
    а как Вы за ним ухаживаете?

5. liliya

liliya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Пока больше не желтеют листики.Он у меня переехал на улицу в беседку(на свежий воздух) :D

6. Юнга

Юнга Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодарский край
    помогите советом! Цикас я свой приобрела с 3мя листочками, один обрезала сразу. Весной он выпустил 2 новых, и они вскорости начали желтеть-пожелтела и привяла верхушка и кончики, а сам лист зеленый. Что делать?
    Похоже пока только одно - я его переставляла, и поворачивала. Неужели это могло спровоцировать? А выглядит он сейчас так.
    Весь листик жесткий, а эти пожелтевшие места мягкие. Я его пересадила после покупки, земля вроде нормальная. Буду читать дальше, но вдруг кто-то такое видел?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Юнга, во время моего отсутствия мой Цикас сначала засушили, затем скорее всего залили, получилось вот что
    Это совсем молодые ваи, им месяца два. Похоже на то, что с Вашим?
    Я свой тоже кручу-верчу, пересталяю (правда ориентация окон остаётся одна и та же, только меняются комнаты), но хуже он от этого не стал. Правда, в то время, как ваи выпускает, лучше оставить его в покое, т.е. не переставлять, не вертеть.

8. Юнга

Юнга Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодарский край
    Вроде и да, вроде и нет... Может у моего более запущенное положение просто? Мои еще и позагибались... А сейчас вроде стоит нормально, болява не прогрессирует. Polishka, а можно ли мне эти засохшие и скрутившиеся кусочки обрезать?

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Юнга, думаю, можно. Я своему обрезала. При покупке у моего на ваях тоже были зелтые кончики "иголок", я и их обрезала.

10. Юлёна

Юлёна Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Донецк
    ??, ???????, ? ???? ????! ?? ?????? ???????? ????? ????? :( ??????????? ??? ???????. 3,5 ???? ????? ??? ??? ????????. ???? 5 ???????? ? ??? ?? ??? ?? ?????.
    ??????????? ????? ?????? ????? 5 ???. ? ????? ?????? ?? ???? ?? ?????, ????? ?? ?????????. ????? ??? ????? ?? ??????? ? ??? ???????? ??? ???????? ???????? ??????, ? ????? ????????? ?? ?????????? (? ??????? ????? ? ????? ?? ????? ? ???????), ?????????? ? ? ?? ???????.
    ??????? ????? ?? ????????? ????? ?? ???????, ? ? ???? ???? ??????? ????? ???????.
    ? ????????? ??? ?? ????, ?????? ????? ?? ???????.???? ????? ?????????, ??????, ?? ??????????? ????????? ????????.? ??? ? ???? ??? ?????? ???????, ?????????. ? ??????????? ??? ??? ??? ???? ???????? ?????, ????-?? ?????! ? ? ?????? ????? ?? ? ???? ??? ???? ?????.
    ?????? ? ???? ???????????? ????????? ???????.
    ????????? ????. ?????? ????? ??????? ????????? ??????????? ?????????? (???????? ??????). ? ???? ?????? ?? ???? ??????? ??????????? 2 ???? ?????? ? ???????, ???? ? ????.????? ??? ???????? ??????? ??????????????. ??????????? ? ??? ?? ???? ?? ????????????.?????? ????. ???? ?? ????????? ???????? ????? ???? ???-???? ?? ????, ???? ??????? ?????. ???????? ??? ?????????????? ? ???? ??????? :D
    [​IMG][​IMG]

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ?????,? ?? ????????????, ?? ???? ??????? ???????? ??????? ;)
    ??????? ?????? ??? ???-???? ???????? ?? ??? ?? ???? - ????? :
    ?? ??? ? ????? ? ??????, ??????? ??? ????????????????? ???? ???? ??? ?????.
    ?? ???? ???????? ?? ???????, ???????????? ??, ? ????? ????? ????? ??????????. ?????? ??????????, ????? ?? ??? ???? ?? ??????????? ????????.
    ???? ?? ????, ? ???????? ??? ? ???????. ????????? ??????? ?? ???????????.??? ??????? ?? ??????
    ? ?? ??? ???? ?????????.

12. Юлёна

Юлёна Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Донецк
    Polishka, ??????? ?? ??????. ??????? ??????????, ???????. ????? ? ?????? ? ??????? ??? ??? ???????? 3,5 ???? ?????. ? ?? ????????????, ?.?. ????????? ???????? ????? ???????????? ??? ? 5 ???, ????????? ??? ?? ??? ????????. ?? ????? ?? ??? ??????????, ??????????? ? ???????? ????? (?????? ??? ??? ??? ???). ? ????? ???????? ????? ??? ????? ??? ?????? ???????? ????? ?? ?? ??? ???. ????? ????? ??? ? ????????,? ?????????? ? ???? ????????. ? ??????, ????? ???????, ?????? ???? ?????? ?? ???? ? ??? ? ????. ??? ??? ??????? ??????? ?????. ???????? ????? ??????????? ?????? ???. ? ??? ????????? ??? ????? ????????? ????? ??????? ?? ???. ??? ??? ?? ?????????? ?????? ??? ?? ?????? ??????

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ?????, ?????? ????? ???????????. ?? ??? ????, ??? ??? ? ??? ??????, ?????? ??? ????????????.
    ?????? ????? ?? ??????????, ????? ?????????.
    ?? ??????, ? ?? ?????? ???????, ????? ?? ??? ?????? ????????????, ????? ??? ???. ? ??????????? ???????? ???-????, ?.?. ??????? ?? ???????????? ? ????? ???????.
    ????? ???? ???-???? ????????? ???? ??? ????????.
    ??-?? :rolleyes:
    ?????, ??????? ?? ??? ????-?????? ????????. ??????? ??????, ?????? ???? ?????? ?? ????? ???????, ? ?? ??? ????? ?????? ???????? ???????? ?????????? ??? ??? ??????? ???????? ???????.

14. Юнга

Юнга Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодарский край
    ?????, ?????? ? ????????? ????????. ?????? ? ???????? ??????? ???????? ???????. ? ??? ???????? ??????? ???????? ???????, ? ???????. :evil: ? ?????? ?????? ? ????? ?????????-??????? ???????? ????, ? ???????? ???? ????? ?????? ??????????? ??? ? ????? ??????, ??????? "?????"??? ? ??? ????. ??? ??????? ???. ???? ??? ??????? ??????, ????????, ??-??????? ????????, ?.?. ??? ??? ? ?????????? ?????????. ?????????? ?? ????????? ??????. ? ??? ??? ???-?? ? ????? ??? ???? ????? ?? ????????. ???????? ??????????. ??? ???, ???????? ???! ????? ???????. ???? ??????? ????. :)

15. Юлёна

Юлёна Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Донецк
    (?????? ??? ?? 28 ??? 2009, 16:35)?????????? ? ???? ?????. ????? ???? ??? ????? ? ???? ?????? ??? ????? ?? ????????? ??????????? ? ???? ?????? ? ??????? ?????? ?????? ????????? - ????????????? ?????. ????? ????? ?????? ?????????. ?????? ? ?? ????? ??? ? ????? ?????? - ? ???????, ? ???? ??????? ?? ????????, ??? ?? ????????? ??????,????? ??? ?????, ??? ?? ??????? ???????? ????????. ? ?????? ??????????? ????? ? ??????????? ? ????, ?? ?????? ??????? ? ?? ????? ?????????? ???????. ? ????????? ? ????? ??? ??????, ?? ?????????? ????? ????? ?????? ?????? ???? ???? ????????? ? ????. ????? ??? ?? ?? ??????.???? ????? ??? ????? ?????. ??? ??????? ????????? ???? ?? ????. ???.

Загрузка...