1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикас (Cycas) или Саговник: проблемы

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем ENat, 13.06.2005.

1. zsveta

zsveta Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Новосибирск
    цикас выпускает по одной вае раз в полгода когда маленький

2. lankocha

lankocha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    значит ничего страшного, что она долго не может распуститься. Он просто еще очень маленький????
    а то что у него с иголочками? это как? это же не совсем нормально?!

3. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    lankocha, цикас должен быстро выпускать ваи. Мой свои достаточно большие распускал недели за 2. Если вая затормозила свой рост, вполне возможно, что цикас ее засушил и она уже не распустится. Цвет молодой вайки должен быть нежно зеленым, если пушок даже малость потемнел, покоричневел, то вайка отмерла. У меня так было: начала лезть вайка, а потом остановилась в росте и пушок на ней стал цветом, как на основании больших вай - темненький, а после она оказалась засохшей.
    А по поводу желтого цвета на иголках больших вай - это либо залив, либо недолив, и на то, и на другое цикас реагирует одинаково. Мой из уценки весь был желтеньким, его в магазине залили, теперь я его поливаю только когда земля совсем просохнет.

4. lankocha

lankocha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    СемиЦветик, какой ужас :( , и что теперь с ней делать???? отрезать или оставить?
    а по какой причине она затормозилась в росте? и как этого в след. раз не допустить?

5. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    lankocha, они останавливаются в росте от перемены условий содержания, перенос с места на место, изменение режима полива. У меня остановилась в росте после того, как я опрыскала препаратом от клещей. После этого я стараюсь вообще ничего не делать, когда вайка распускается, даже в душ не ношу. Вы свою пока не трогайте, может я ошибаюсь, подождите еще пару неделек.

6. strelka

strelka Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    тоже приобрела себе это чудо=)
    правда теперь постоянно в горшок заглядываю - вдруг оттуда червечки полезут и гусеницы..фии...
    → ну вот... начал желтеть. еще и недели не простоял, а уже два листика желтеть начали..что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
  8. strelka

strelka Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, да думаю может наоборот?? я его один раз полила после покупки....а сегодня листики желтеть начали..полила еще чуток

9. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    strelka, так у Вас сразу после покупки две вайи были желтые. или это другие уже желтеют?

10. strelka

strelka Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    askoldik, хмм...нет..те же самые....просто они сильней пожелтели..

11. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    strelka
    тогда Вы в этом не виноваты! :D

12. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Мой поначалу стоял на южном окне, у меня там, ну, о-о-очень жарко (юга), когда перестал помещаться на подоконнике, переставила на пол, на балконе витражное окно пока даже без занавесок, поэтому света хватает. Вообще я с ним не ношусь, правда, первые ваи очень впечатляют и завораживают, перестаешь на другие цветы внимание обращать, а когда ничего не наращивает, то дышу на него ровно.

13. strelka

strelka Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    подскажите, пожалуйста, две вайи желтеют, их отрезать когда они полностью станут желтыми?? или они сами отвалятся??

- новые вайки не растит...ну так он может и не должен пока растить? он у меня не так давно

заранее спасибо

14. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    strelka
    Нужно срезать как можно ближе к шишке, если новые вайки не растит.
    вопрос не в том должен или нет сейчас растить вайки. Мой, например, растил с мая по сентябрь. Вопрос в том, что, если он растит вайки, то трогать его категорически нельзя, т.к. для него это стресс и вайки он в этом случае засушит. А, если он новые вайки не растит, то делайте с ним, все, что хотите, обрезайте, пересаживайте, проводите противоклещевую профилактику и т.д.

15. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Цикас сбросил листики. Вроде начали проклевываться новые, но я попала водой на луковичку-стволик его и что-то стал более рыхлым. А может это нормально, когда листья формируются? Намочить луковичку-стволик - это смертельно? как долго разворачиваются у цикаса листья?
    Я залила-таки цикас свой... Корни у самого стволика сгнили а дальше нормальные идут. Понять безнадежно сгнил стволик или только подпортился я не могу. Расскажите, ведь из этих кусочков корне уже ничего не получиться? И что делать со стволико, если корень подгнил под него самого?

Загрузка...