1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикас. Полив и увлажнение шишки: за \ против

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем ENat, 10.08.2005.

1. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
  2. Юлёна

Юлёна Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Донецк
    +ц полив в шишку

Думаю еслиб не этот форум - не видеть мне и сейчас ваечек.
    Я только тут узнала что его надо поливать в шишечку или увлажнять ее для роста вай, чего и добилась в принципе.Обычно цикас просыпается или после горячего душа или после полива в шишку аккуратного. Не хочу никого ни к чему принуждать, сама к примеру горячий душ не делала. А от полива в шишку у некоторых загнулся. Попробуйте брызгать шишку перед поливом хотя бы, с дальнего расстояния, ей нравится. Типа тумана создавай из мелких капель, я так делаю.

3. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    LogiNOVA, я даю "Эпин" в шишку опрыскиванием и по самой шишке. С внекорневой можно и по листу, но в невысокой концентрации.
    Вот кажется, что сама взрослая вайя - суперкрепкая и эти иголки на концах, все верно, но в зачаточном состоянии (улитки) - это нежнейшее создание. Если точно уверены, что не сожжется, то можно :D
    А сама шишка, как панцирь черепахи, мне кажется ей все равно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Enotlip нравится это.

4. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Я поливаю в шишечку иногда (когда тепло и солнышко) :oops: И никого не боюсь! А теперь ещё и опрыскиваю прямо саму точку роста :) Загнить не должно,жара на подоконнике!Так что,с большим нетерпением жду чего же там у меня вылезет :D

Скажите пожалуйста,внекорневую подкормку только по листьям проводят или можно шишку тоже "удобрить"?

Enotlip нравится это.
  5. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Korinna, из личного опыта - и саму шишку и листья из пульверизатора. Я не чащу, 1 раз в месяц - не чаще.

Enotlip нравится это.
  6. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    кто-нибудь поливает шишечку у цикаса? как результаты? Просто давно читаю, что кто-то поливает- и нравится, кто-то не поливает- потому что боится гнили.
    - я обильно прыскаю, да не по одному разу за день- и вода конечно стекает на шишечку...но как то читала , что кто-то специально поливает её.

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tascha,я тоже в разных местах такое встречала. Но у меня такой малек, что экспериментировать страшно. Пусть хоть чуть оклемается. : я только брызгаю все растение, хотя при продаже предупредили, что на шишку вода попадать не должна.

Enotlip нравится это.
  8. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    я с прошлой недели начала совсем чуточку прыскать в шишечку... :rolleyes: уж не знаю что получится. Внимательно просматриваю-не было б загнивания.

Enotlip нравится это.

9. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    А насчёт всех споров по-поводу поливать в шишечку скажу- поливала , но между шипами в углублениях(убрала пушок)вода застаивалась и корка почернела немного, я перестала , произвела "генеральную уборку" , поубирала весь пушок , посрезала аккуратно , не под самый корень, шипы, и теперь только опрыскиваю несколько раз в день ваи , а если на шишку что и попадает не страшно думаю. А на верхушке шишки было шипов штук 15 наверное , думаю если пошевелили - бы раньше новые листья уже давно - бы были , просто не могли они пробиться наружу

Enotlip нравится это.
  10. timofey

timofey Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Здраствуйте, купил цикас два года назад, прошлым летом дал три стрелы, две вымахали, одно осталась недоростком(плохо повлиял перевоз в метро). Вот уже год стоит как искуственный. Поливаю только в горшок, но тут услышал про полив в шишку, объясните пожалуйста как это делается? До сегоднешнего дня я слышал только то, что шишку надо постоянно держать сухой, иначе она сгниет.

Enotlip нравится это.
  11. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    timofey, поливают Цикас в центр шишечки только в период роста, летом. Сейчас он должен находиться в покое. Поливать нужно осторожно- чтобы не допустить загнивание шишечки.

Enotlip нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    timofey, Вы правильно поливаете свой Цикас. Полив в центр шишечки - как крайняя мера по оживлению безнадежного Цикаса. Здоровый Цикас должен сам выпускать новые вайки без всяких премудростей. Главное - обеспечить ему правильный уход и светло. Существует несколко разновидностей Цикаса и отдельные из них дают новый прирост вай 1 раз за два года. Есть, которые выдают вайи ежегодно. Возможно, у Вас как раз тот тип Цикаса, который новый прирост дает каждые два года. Подождите до весны, предоставив ему покой.

Enotlip нравится это.

13. Konatka

Konatka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    В позапрошлом году высадили свой цикас в огород, поливали через день, очень обильно, естественно, вода в шишку попадала, еще и как! Цикас был счастлив, выпустил 4 ваи. В прошлом году высаживать поленились, растение замерло просто. С весны начну поливать в шишку, летом в огород!

14. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Моему цикасу лет шесть, первые 2 года давал ваи, потом через год 1, и 2-й год молчит. Основная причина недостаток света. На следующий год планирую высадить в ог. Про полив в шишку думаю не навредит, ведь в естественной природе бывают дожди. А в домашней культуре - наверное, л.б. тёплая мягкая вода.

Enotlip нравится это.
Загрузка...