1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикас: уход, подсветка, полив, удобрения, пересадка, укоренение

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Незнайка, 13.06.2005.

1. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    egoza
    egoza, я
    10 Апреля обнаружила, что мой собрался вайку выпускать, что для меня было полной неожиданностью, т.к. он 4 месяца сидел "без движения".
    Чт 23 Апр 2009,мой цикас выпустил аж две вайки и они тоже довольно быстро растут. :D Наслышавшись о его тугодумстве, я ожидала гораздо менее активного роста, он меня порадовал, опровергнув "сплетни" о нём :D
    на сегодня -6 мая -Мой цикас практически распустил свои вайки :uh-ty:
    Витус, абсолютно обычный уход - полив, подкормка, как всегда. Стоит на восточном окне (правда старалась не вертеть его, хотя когда открываю окно, приходится ставить его на другое место).
    И ещё, как только показались вайки, стала опрыскивать его и шишечку тоже (когда поливаю, на неё воду не лью, только опрыскиваю). Вот и всё... :)
    Я для всех своих цветочков, цикаса в том числе, удобрение развожу на 1/3 меньше, чем требуется по инструкции.
    Витус, я согласна с тем, что необходимо удалить длинные ваи на Вашем цикасе, я бы удалила, не раздумывая. Думаю, новые ваи не заставят себя ждать и будут нормальными. Подкормите его, если давно не подкармливали, поставьте на светлое место, опрыскивайте. Удачи Вам!!!

Кстати, вспомнила сейчас, прошу прощения, но я Вас немножко обманула - шишечку я стала опрыскивать где-то в начале весны, когда заметила, что она сверху стала более светлой, т.е. расти начала. Опрыскиваю каждый день утром и вечером.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я в шоке. Каким же это образом листья могут ''тянуть из растения соки''?! Нет слов! Ну а насчёт их удаления - пока не наладятся условия, следующие будут расти такими же. Что же - все удалять?

3. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Анна ИРКУТСК, они всё-равно не красивые, какой смысл их держать?!
    А соки, моя дорогая, ваи может быть и не тянут, но ведь растение тратит силы на поддержание в нормальном состоянии эти ваи, а зачем на них тратить силы, если они "уроды" ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Мнение насчёт вай в корне ошибочно. Есть ли смысл тормозить развитие растения ради эстетики - большой вопрос!

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Анна ИРКУТСК, а зачем тогда вообще выращивать растения, если они не несут эстетического наслажения ими ;) .

6. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    Витус,я такие ваи видела, у знакомой в прошлом году. Цикасы разнополые растения и я подумала, что это орган размножения скорее всего мужской.

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    В данном случае - острая нехватка света. Поэтому и говорю, что если ситуация не изменится, следующие вайи будут точно такие же.

8. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    вайи молодых растений и так без проблем пробиваются, у взрослых - процесс затруднен, из-за роговых жестких чешуй, которые размягчаются от осадков. так что увлажнять шишку молодого цикаса особого смысла нет, только появляется вероятность загнивания.

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    danira, я свой пересаживала через неделю после покупки ;)

10. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    danira,Polishka, я свой тоже перевалила дня через 3 после покупки - не заметил! только вот не знаю,будут ли ваи новые за лето,сомневаюсь.

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    lilika, danira, Polishka, а каким образом вы будете регулировать полив при сочетании пересыльного влагоемкого грунта у корней и нормального который вы досыпали :?: Обычно даже через год так пересаженные растения вынимаются с такой формой корневой как будто и не пересаживались .

12. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    ЛЕРЦЯ, пусть он постоит дней пять, освоится.
    А сочетание пересыльного влагоемкого грунта у корней и нормального, который я досыпала, нормализуется по истечению этих дней, надеюсь,
    или в процессе освоения.

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Datura, не знаю, что там пишут в книгах, а я посадила в обычнуй грунт для декоративно-лиственных растений наполовину смешанный с обычным грунтом с огорода (абсолютно все мои растения растут в таком смешанном грунте)
    - там коровий навоз "столетней давности", в народе его называют "перегной" с обычной землёй из тальникового леса. В принципе, да, я бы сказала - рыхлая, по крайней мере, после полива таким страшным комом, как покупная, не делается.
    Кстати, я начала удобрять свои растения Биогумусом, Цикас в том числе.

14. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    В прошлом году удобряла свой цикас органикой: птичим пометом и коровьим навозом (продают в пакетах), он хорошо рос. В этом что-то не доберусь до магазина с удобрениями, пока удобрила биогумусом, посмотрю на результат, но с ваями он уже на месяц по сравнению с прошлым годом запаздывает.

15. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Сегодня досыпала в горшок с цикасом немного земли,
    чтобы шишка была более устойчива и не шаталась каждый раз, когда я транспортирую горшок.
    Наверное, он еще не прижился достаточно в новом горшке. Я из-за этих пошатований оч. переживаю.

Загрузка...