1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Айриш-Крим, :dontknow: помнится Бонни говорила, что можно подкормить малышню если только жиденьким гуми.

ЛенаНовичок, малыши хорошенькие ;) а когда Вы их сеяли?

Иштар, неужели всё так плохо :( :( а крючечки вторых листиков не видно пока? держите меня в курсе дела, пожалуйста. вроде как мы товарищи по "несчастью" :D
    я своих даже трогать уже теперь боюсь. :( немного раскопала пару штук, клубеньки со среднюю горошинку приблизительно. думаю, это нормально. у пары штук вроде как "движуха" началась, уже заметно малюсенький листик крючком. правда, эти крючки еще совсем крошки, но уже лучше, чем просто почечка на клубеньке.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. NuTs

NuTs Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Якутск
    ЛенаНовичок, малыши в доме - всегда радость, поздравляю :) но мне кажется, у ваших малышей земля излишне засоленная. Циклики это не приветствуют.... У меня в последний раз тоже такое было - земля такая попалась - производители видно минеральных удобрений не жалеют...Я у своей малышни сняла верхний подсушенный слой почвы и заменила на слой вермикулита(вроде как он лишнюю соль убирает-впитывает). Может я себя обманываю, но помоему они стали гораздо быстрее развиваться.

3. lferrerol

lferrerol Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новокузнецк
    Т.к. у меня много места , садила сразу в отдельный горшочек и ставила в коробку из под обуви ,а коробки друг на друга. Поливала фильтрованой водой,один раз эпином. Белое на земле -это мел(земля кисловатая).

4. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    kysya, не крючков, не почек на клубеньке заметно не было :( Ровные розовенькие... посмотрим что даст пересадка!
    Скажите, вы не нашли точный рецепт? сокращение полива мне не помогло :cry:

5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    lferrerol, а не великоваты ли горшочки? я побоялась сразу в большую емкость. :nda:

Иштар, :( да, теперь только наблюдать и ждать

6. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    У всех детвора уже такая большая, а мои (сеяла в начале сентября) уже два месяца сидят без сдвигов, какие-то тугодумы. Может мне их начать подкармливать?

7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    katarina31, вся детвора, которая сеялась август-сентябрь, думает чего-то. и никто не знает, что с ней делать. :D а Ваши уже выпустили по первому листу?

8. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    kysya, из трех взошедших, у одного второй листик раскрываеться уже недели две, а на остальных пока только видно почку второго листа, но так пока и сидят.

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    katarina31, так у Вас они вообще молодцы. :)
    у нас с Иштар третий месяц с одним листом сидят. у одного моего малыша первый лист был случайно оторван и пропал, клубенек сразу второй лист выпустил, который 3 недели раскрывается уже.

10. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    kysya, у меня наверное маниакальное желание за полгода вырастить хотябы малышню с шестью листами, но чувствую, что я многого хочу. Посмотришь на малышей других и охота такую же.
    Я 28 октября посеяла еще 6: 3 - барбароссы и 3- Габи, так уже недождусь когда расточки появяться. Терплю, не трогаю их, но так хочеться чтобы месяц побыстрее прошел, чтобы посмотреть, что из них взайдет.

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    katarina31, самоистязание :D а я решила, пока эти малыши не выпустят по 2-3 листочка, новую партию не сеять. а так уже хочется. просто руки чешутся. :)

12. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Мне это тоже знакомо, когда посеяла первую партию, решила подождать, что у меня получиться. Всетаки первый раз сеяла, но не удержалась, зашла в магазин и еще прикупила. Теперь вот опять желание заглянуть в магазин. Руки так и чешуться еще каких-нибудь прикупить и посеять. Вот и страдаю.

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    katarina31, вот и я первый раз сеяла и думаю, что теперь получится. а магазины уже десятой дорогой обходить стараюсь, чтобы не поддаться искушению :D

14. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    kysya, katarina31, возможно,что это пройдет,но пока хочется-сейте. Я вот сейчас в цветочный зашла,а там завоз цветочков :D Миньки такие симпатичные,прям захотелось. Ну и пусть,что не кудрявые и не пестрые. Буду сеять,наверное :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ЛенаНовичок

ЛенаНовичок Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    kysya, спасибо, мы с ними старались. Сеяла где-то в конце августа (еще жара стояла).

NuTs, спасибо за совет.

Я их в выходные в отдельные горшочки собираюсь пересаживать, только одна проблема - у нас нет маленьких горшков в продаже, одни ведра. Что делать? Можно в пластиковые стаканчики (100 мл) посадить. Подскажите, кто знает.

Загрузка...