1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Barenhof

Barenhof Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    130
    Регион:
    Котовск, Тамбовская облась
    У меня вот такой цикламенчик из семян. Первый раз выращиваю.

2. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    BARENHOF, какой хорошенький циклик и уже помоему бутончики ростит.

3. olen~ka

olen~ka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Рязань
    Очень хочеться вырастить цикламен из семян! Купила семена - на них написано, что нужно замочить на сутки в теплой воде. Подскажите, пожалуйста, по своему опыту, стоит ли вообще их замачивать, если да, то на какое время и нужно ли что-то добавлять в воду(эпин, например).

4. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    olen~ka, от замачивания хуже точно не будет. Я замачиваю в воде с эпином, на сутки.

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Я в эпине не замачиваю. Просто в мокрой марле на сутки. Потом сажаю. Да они и так прорастут без всякой химии.Или НЕ прорастут, если семена плохие. Девочки проводили эксперименты - что с химией, что без - эффект одинаковый.

6. olen~ka

olen~ka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Рязань
    Девочки, спасибо за ответ! Семена свои уже посадила - замачивала в простой воде, без "химии". Правда, по времени получилось меньше суток. Сразу же с первым опытом решила поэкспериментировать: 3 семечка отправила в холодильник, остальные 6 в самое "прохладное" место, которое нашла (бегала по дому с термометром)- под окном там +23, но днём, конечно "теплее". Это мой первый опыт, в прошлом году пробовала выращивать глоксинии из семян - я в восторге! А вот теперь, насмотревшись на вашу КРАСОТИЩУ, буду пробовать и цикламенчики. Результатов, наверное, ждать подольше, но оно того стоит, я думаю! Какое всё-таки это заразное дело :D ! Муж коллегам рассказывает " У нас в доме цветы уже в холодильнике растут!" Представляю их реакцию :oops: ...

7. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    olen~ka,
    Когда я какой-нибудь подруге предлагаю взять к себе один из свиох цикламенчиков или парочку, муж кричит: "Нет-нет, бери сразу восемь!..." :D

А вообще, я сейчас даже и не замачиваю, ну честно, не вижу разницы... Если семена свежие и хорошие, они и так прекрасно прорастут, безо всяких манипуляций, если несвежие - ничто не поможет :mrgreen:.

Девочки, а у меня какая-то нАпасть... Сейчас много работаю, не получается уже так нянчиться с циклами, как раньше. А недавно, как заглянула пристально - мамадорогая! Там и паутинный клещ, и трипсы, и подуры все вместе взятые!... Зоопарк просто! Купила Актелик, хоть и не очень хорошо к нему отношусь из-за его опасности, но проблему нужно было решать быстро и действенно. Второй день лечу, и горшки обрабатываю и окна.. Благо лето, всё проветриваю. Буквально полтора месяца назад обрабатывала Клещевитом - и вот вам. Видимо в жаре и сухоте живность мгновенно плодится.

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна, у меня в этом году тоже напасть рыжего клеща была. 2 раза травила. Цветы стоят на балконе, видимо ветер приносит всякую нечисть. И на кампануле еще бело-прозрачная какая то живность . Наверно трипсы. Вывела актарой всё. Благо она не воняет. А актелик оень уж вонюч для меня.

9. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Девочки,купила вчера семена циклов и сухой сфагнум,скажите,нужен ли он для семян?если да,то как?

10. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Надежда Большакова, никогда для циклов не применяла. Только в качестве дренажа для взрослых летом.

11. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Понятно,спасибо,значит ничего мудрить не надо
    Девочки,сталкнулась с новым вопросом,3пачки семян и на всех 3х разный способ посадки,на фирме гавриш уже второй раз встречаю окунуть в кипяток,первый раз сажала все по инструкции но разницы не увидела,между кипятком и просто замачиванием в цирконе.Как вы поступаете в таких случаях?все по инструкции или все под один замачиваете?

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Надежда Большакова, лично я никогда не замачиваю и тем более не мудрю с кипятком. Сею сухими.

13. Backsbany

Backsbany Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Алтай
    Привет всем!! Вот и у меня появился цветущий циклик, они были посажены в конце июля прошлого года, а вот вчера один расцвел, если не ошибаюсь это рой ( хотя сомневаюсь), а вот партизаны сидят еще пока...

14. Backsbany

Backsbany Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Алтай
    АсяИ, Звезда Звездовна Спасибо, сама рада до безумия!! Причем красный партизан садила раньше, а рой расцвел раньше...

15. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Мой Партизан посажен в январе 2010! И до сих пор не цвёл... Уже всё, практически, зацвело, включая тех, кто намного позже были посажены, а это всё сидит. Бутоны набирает и, почему-то, засушивает... У меня их два. Второй вообще листья недавно сбросил, спать, что ли собрался, не показав цветения?... В общем, какие-то они капризные.

Загрузка...