1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Вот:
    Хто это, я спрашиваю?! (С) ))))

Ё моё,а я и не увидела фотку пакетика, фотки заблочены для экономии трафика :D . Но всё равно вроде на пакет не очень то он и похож. Тем более на пакете написано мини. А у меня он обычных габаритов торчит.

О, у меня ж радость! Раскрылся многолепестковый наконец-то! Ровно 11 лепесточков))) Фотка будет в выходной. Сейчас все лепестки торчат в разные стороны, фиг поймешь. Ромашка такой))). На этом сурпризы закончились, ибо нераспустившихся этого года посева больше нетуть :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Бонни, на мой взгляд на розмари не похоже... больше похож на левый нижний цикламен

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Иштар, оо, я именно такую смесь и сеяла летом)))) посмотрим что вырастит. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Ой, Бонни, такой лапочка!.. Точно, на Дартс похож. Я тоже такие сеяла, у меня их пять кустиков получилось, на 2-х мааааасенькие бутончики :D .
    У меня дома жарковато :( , бутончики, которые вылезли давно на Белой Сказке и на Японском растут очень медленно... Я их уже и по-ближе к стеклу поставила, и окошко приоткрыла в режим тонкой щёлочки, короче, пытаюсь создать им прохладные условия.
    А у меня радость! Сеяла Барбароссу 8-го июня, одно из семечек только позавчера проклюнулось!... А у двух первых почему-то усохли листочки, буду надеяться, что новые отрастут.

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна, девочки, спасибо за опознание! Значит так и запишем, Дартс).
    Звезда Звездовна, на моих посевах тоже 2 отсушили головы прямо на этапе проклёвывания из земли. Я решила их не трогать, пускай сами решают расти или нет. И вообще со своими не церемонюсь, окно проветривать открываю. Им нравится.
    Вчера проверила свои посевы, проклюнулся и Русский Размер, правда одно семечко. Остальных бум ждать. Сеяла 4 вида по 2 растишки)

6. NuTs

NuTs Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Якутск
    Со дня на день (или с часу на час?) жду роспуска своего первенца, зовут как раз Розмари. Как разродимся - фейс для наглядности продемонстрирую. А вот мой Дартс, к сожалению, не взошел ни один. В июле сеяла, на днях попрощалась навсегда. Зато производители, помню, вместо 8 семечек насыпали 12 в пакетик, типа нам не жалко :).
    Кстати, Фарфорчик, все до одного твои детеныши благополучно взошли через 20-22 дней и ровненько так колосятся. Так шта, респект вам и уважуха, а так же бью челом и т.д. icon_wink.gif Сеяла, кстати, в половинки торфяных таблеток, очень удобно, могу смело всем рекомендовать. Все взошли без семечек на макушках, не знаю чья заслуга - или семян, или таблеток

7. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    А вот мои розмари,из трех семян взошло только два,сажала 24 августа
    у одного появился второй листик

8. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    Вот все мои малыши

и немного поближе:
    Русский размер сажала 8апреля,взошли 29апреля-все шесть сем.
    рококошки сажала 26апреля,взошли после 13мая
    одна стриата(верхняя справа) и еще рокоокшки
    и из Томска сереневый ароматный,белый и красный,посажены 21мая,взошли 15 июня.
    До цветения нам еще очень далеко :soska: :soska: :soska:

9. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    dusha, какая прекрасная малышня! Поздравляю, листочки просто загляденье. Теперь будем ждать бутонов.

10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Звезда Звездовна, поздравляю с пополнением))) а у моего тоже бутончики медленно подрастают. уже и окно открываю, чтоб попрохладнее было, и вплотную к стеклу поставила. и как Бонни, особо с ними не церемонюсь. :rolleyes:

NuTs, а у меня дартс 100% всхожесть показал, правда, как и Виктория. сеяла 7 семок Дартс и 6 семок Виктории. сейчас торчит ровно 13 росточков. всходть начали через 3 недели посел посева. ;)

dusha, какая у Вас чудесная малышня. просто загляденье. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    katarina31,спасибо! :D (конечно на ты можно и нужно)
    Я тоже всегда каждое семячко сею в отдельный маленький стаканчик(в такие как на фото с розмари),а потом когда будет уже 2-3 листочка и клубенёк подрастёт, пересаживаю в емкость побольше,не знаю,но мне так удобней,сразу видно что взошло а что нет! :D

12. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    dusha, спасибо большое за ответ. У меня на одно уже два листочка, сеяла в сентябре, а на остальных по одному. Вот и думаю пересаживать или пока не трогать?

13. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, спасибо вам :D
    dusha, я уж и сама уся извелася :mrgreen: . Не знаю, как на них ещё повлиять :D ! Хожу вокруг подоконника, как собака вокруг будки, так охота хоть одним цветочком похвастаться!...

14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Привет всем!
    в моем хозяйстве 2 новости: 2 недельки уже подсвечиваемся свето-диодной лампой.
    и кажется эффект есть, тормозные капризульки начали расти, а то после переезда с лождии вообще в стуопр впали.
    2 новость насмотревшись на импортных сайтах картинок с циклами засыпанными мелкими камешками решила проделать такой же номер.

вот так живописно это примерно выглядит :) , смысл в том что не пересыхает резко верхний слой почвы, что актуально для сеянцев. Моим понравилось. и я следуя своей привычке ничего не делать на половину засыпала всех поголовно, кроме крошек которым 1 месяц.
    На импортных сайтах пишут что засыпка камешками стимулирует у цикламенов рост крупных листьев на коротких черешках. Посмотрим, мне казалось такое от прохладного содержания происходит.

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    фарфор, мм) ну и я собезъянничаю) камушками посыплю))) Идея то хорошая.
    А вот лампу я такую никогда не видела.., а вопрос подсветки вообще для всех растений встал ребром - погодка то аховая, темно дома как в погребе(

Загрузка...