1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Почитала эту тему и сама загорелась вырастить свой цикламен из семян :) У вас такие замечательные, аж не верится, что из маленького семечка можно такую красоту создать :)

Вчера приобрела семена Рококо и Виктория (к бархатным слабость :) к тому же, меня тоже Вика зовут :))) Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас засеять?

И еще такой глупо-наивный вопрос: кто-нибудь придерживается лунного календаря, когда сеять-не сеять? Или все это предрассудки? Просто сейчас по календарю написано, что никакие посадки и вообще работы с землей нежелательны... Я никогда не читала календарик, делала все по своему плану и желанию :) Но тут хочется так, чтобы с семенами получилось все! И руки уже чешутся :)))

2. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    ViViV, добро пожаловать в тему! :porukam: В нашем полку прибыло :D . Если вопрос сеять-не сеять относится ко времени года, то, конечно же сеять! :D
    А что касается лунного календаря - иногда я вспоминаю, растущая ли луна, на данный момент (сею на растущую), а иногда про луну и не вспомню. Но, почему-то, есть у меня бзик, всегда сею по женским дням, т.е, среда, пятница и суббота :D . Кто вбил в меня этот предрассудок, я не помню, но в понедельник-вторник-четверг-воскресенье ну рука не поднимается посеять... :mrgreen:
    А Рококо, конкретно, какие купили? Или это смесь?... У меня растут 4 вида Рококо, ни один ещё не цвёл, жду-не дождусь.

3. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Звезда Звездовна, спасибо за радушный прием :)

Про мужские-женские дни я и не знала! Как раз в среду у меня выходной, это будет 1 декабря - и запомнится хорошо - вот тогда и посею!

Рококо - смесь. В магазине было очень много видов семян, но в основном - с прямыми лепестками. А из "бахромчатых" вроде только эти два.

4. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Звезда Звездовна, Я как раз в пятницу посеяла видовые цикламешки, сейчас в вашем сообщении с удовльствием прочитала что посев был в нужный день! :) видимо на интуитивном уровне! :D
    теперь надо нескоько штук перевалить в бОльшие горшочки, но интуиция пока запрещает, говорит "не время, не время" ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    фарфор, я вот так же интуитивно пока не сею новые семена почему-то. Жду "настроения" )) А семена ждуть)))

6. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    akai_Neko, и у меня семена лежат. ;)
    А сегодня(похвастаюсь) мне привезли новую полочку на окно!!
    Я такая довольнаааяя, столько места для новых сеянцев!!
    Посмотрите:

[​IMG]полочка из металла и стекла. 75длина, 20 ширина. между полочек 30см высота. Для человека у которого "холодное" окно только одно -спасение! ;)

[fullalbumimg]74771[/fullalbumimg]вот так на окне стоит, устойчиво! но скотчем проклеила на всякий случай.

[​IMG]вот и поселенцы въехали.
    Муж мой бедный еще не видел :D , будет ворчать наверное. ;) :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    сейчас не сезон пересадки цикламенов, да? я распикировать хотела.

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    фарфор, шииикарный у тебя подоконник, девушка!)))
    У меня пока не много их) Вот как все повырастут, тады ой))

Кст по лунному завтра и послезавтра (30го и 1го) очень благоприятные дни для луковичных, буду сеять), так же очень удачное время для пикировки кустарников и всех клубне-луковичных.

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Иштар, :D супер. наконец и твои решили порадовать нас. сама сижу гадаю, как же скоро уже листики появятся еще))

ViViV, :porukam: действительно, в нашем полку прибыло. сейте, не бойтесь. всё получится!)))

фарфор, :wideyed: оо, вот это именно то, что мне нужно. но нигде не встречала нужной ширины - 20 см. надо будет еще поискать. а в крайнем случае милого заставлю сделать. :D

10. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    фарфор, смотрю на твою полочку, лампу, камушки и хочу быть цикламеном и жить на твоём подоконнике :D . После такого к ним отношения они просто обязаны быть самыми пышными, яркими и здоровыми!

11. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    сезон, сезон! у меня просто вдохновения не было, сегодня планирую перевалить мелких в большенькие емкости..
    Спасиб девчонки что порадовались со мной новой полочке :) ,
    akai_Neko представляешь я как раз сегодня собралась пикировать малышню, а ты пишешь день благоприятный! великая вещь -интуиция! :D
    kysya я полочку на заказ делала, на другом форуме нашла умельцев.
    Звезда Звездовна -живи ты на моем подоконнике мне кажется вела бы себя гооораздо лучше чем мои врединки-цикламены. ;) Я была уверена что в декабре уже полюбуюсь цветением новичков- ан нет!

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    фарфор, по чесноку если, то твои вообще отлично себя ведут, вон какая ботва ТТТ, мои зависли в одной поре с 1 листиком, парочка вторые листики отрастила почти сразу, потому что от коробочек семенных не смогли избавиться, а остальные все с одним листом. Стоят на южном окне и стебельки тонюсенькие и длинные(, правда погода пасмурная почти все время.. И окно то что интересно холодное, кожей рук ощущаю прохладу сразу. Если уж там мирту с азалькой хорошо), то и циклам должно быть неплохо. Правда подозреваю - я их пересушила. Раньше в аквариуме сидели вообще не поливала, теперь надо, а поливала по капельке и земля видимо только сверху была мокрой... Теперь от балконного ящика притащила поддон и их туда, поливаю снизу.. Посмотрим как себя поведут)

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    akai_Neko, так твои то малыши! а моим некоторым в январе год будет.

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    фарфор, :D Я то надеялась, что ближе к концу весны цветение увижу, хоть один цветуечек, а однако они решили иначе 8)

Вот мои рядком))

15. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    А завтрашнюю посадку лунный календарь тоже ведь одобряет?... :D А завтра ещё и среда :ura: . Буду садить Беллисиму.

akai_Neko, отличный детский сад! :love:

Загрузка...