1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    всем привет..пусть с опозданием но отвечу).. я сеяла из 5 написаных в пачке было 7, взашли все!! один я убила сразу, раскопками своими, сломала ему голову... один сгнил недавно по непонятным причинам, осталось 5) расли хорошо,быстро, сейчас тормозят , пересадила, жду результата..

2. Striata

Striata Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новосибирск
    Kysya, последние несколько лет мои цветочки частенько без меня остаются дома, с собой я таскаю только малышей. Вот и получается, что без меня плантация редеет, приходится потом восстанавливать ряды.

3. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Букля, спасибо большое за ответ. Буду ждать...
    Девочки, у меня радость: из 6 посеянных взошли 5, шестого наверно уже не будет, даже не надеюсь. А еще я нашла себе занятие, чтобы не страдать, что долго всходы с одним листиком стоят, буду еще сеять, заглядывать, пока ставить будет некуда. Пока с сентября по ноябрь стоят восемь сеянцев, в коробке посеяно еще пока семь.Так что у меня еще все впереди - можно сеять и сеять. Хочу Луну и Луизу еще прикупить.

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    да не за что.. а я что-то все больше разочаровываюсь от цикликов из семян, две пачки посаженные в апреле удачно сдохли, в жару летнюю, и сейчас последний сгнил..(и смесь плохо растет, сажала в июле начале, вот с тех пор только по 2 листа, никуда не годиться, учитывая, что у многих к этому временя уже кустища и чуть ли не бутоны....это конечно в расчет только те у кого они взошли)) а то меня сейчас закидают, что у некоторых за это время даже не проросли еще).. ну вот... что-то разочаровываюсь, но понять не могу что я не так делаю?.. стоят на севере, там светло ни деревьев ничего не мешает, придвинуты вплотную к окну темпа до 16-18 градусов, земля постоянно влажная, ранее пересушивала, забывала, сейчас пересадила и за этим слежу
    вот мои задохлики...выкину скоро если не будут расти, вроде зима что еще надо?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, а если уже второй листик показался, пора пересаживать?

6. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Букля я свои садила 7 июля 2010г и они у меня тоже не очень-то большие :( , а с апрельского посева осталось только 2 штуки и они почему - то меньше чем июльские. Я думаю надо набраться терпения , должны же они когда-то пойти в рост!

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я ту просто когда смотрю на фотки чемпионов, просто позавидовав свои собираюсь выкинуть раз не растут...тут у кого-то циклики(не помню именно у кого) того же посева с апреля, уже великаны с толстенными ножками и красивешной розеткой, так вот когда на такое посмотришь ,то глядя на свое Г.. ими заниматься не хочется, конечно апрельские мне засушили их две недели моего отпуска не поливали совсем , а было 30-40 жары без дождей...но все же..это кощунство сидеть с 1-2 листиками пол года!!.....кстати обманула по поводу русского размера, получается что загубила не 2 а 3, осталось 4, и по одному с апрельского посева, называется найди отличия, что апрель что июль, посевы одинаковые :evil:

8. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Букля, бодренькие задохлики))) Не переживайте, все по разному растут... по сравнению с моими летними посевами у вас просто гиганты))) но я все равно надежды не теряю

9. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Букля, выглядяттвои(можно на ты?) малыши совсем не плохо. Хотя я бы давно их рассадила. У меня сентябрьские один был с двумя листиками, я его пересадила, у других вообще не дожидалась второго листа- тоже пересадила. Росточки стали крепнуть, появились крючочки вторых листиков, так что может тебе тоже стоит их рассадить, может это простимулирует их рост.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Букля, я бы тоже посоветовала рассадить. На фото мне земля не очень понравилась, то ли некачественная, то ли постоянно переувлажнена-отсюда белый налет.

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я их только вот пересадила, недельки две как, в эту посудину, и земля новая, налет да из-за воды, я поливаю не отстоянной водой, ибо лень держать кучу бутылок , я налет уберу...а вот если рассаживать опять это не будет вредно?, и в какие емкости?, т.к. нет маленьких кактусных горшков, даже в продаже фиг найдешь, обысно не менее 10 см, диаметр

12. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, я таких рассаживаю в одноразовые кофейные кружки.
    У моих сеянцев такого же размера уже приличная корневая. Поэтому каждый сажаю в отдельный "горшок".

У меня вот какая проблема: после рассаживания один цикл с тремя листиками очень долго сидел, новых листьев не растил. Но вот сейчас вроде показались новые листики, а из отвестия снизу вылез корешок. Если сейчас перевалить в большую емкость есть вероятность,что он опять будет корни наращивать. Что делать :?:

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    а у моих дохликов, корни вообще мизерные, прям можно сказать что их и нету почти, так до 0,5 см, по 3-5 штук, и то коричневых...(( видно у них проблемуы с корневой, поэтому и не растут, ..чем же им помочь...расскажите как часто вы их поливаете? надо ли просушивать землю пару дней, или нет, тепература содержания какая?

14. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Букля, попробуйте купить кокогрунт. Там корневая у малышей намного лучше растет, это их моего опыта

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск