1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Букля ну да мы земляки!!! :p климат у нас с вами нормальный :) вырастут наши циклики, никуда не денутся. Я сегодня отсадила из общей плошки два цикламена в пластиковые стаканчики( хочу посмотреть даст это какой-то результат в плане роста или нет), ну так вот у них такие корнища были, а на поверхности только два листа торчит, непонимаю куда они свои растущие силы напрвляют только в одни корни чтоли?сума сойтиии клубинек маленький и два листа, зато корни как борода. Вот и пойми это растение чего ему надо.

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ну что сказать... видно у вас больше шансов на выживание, у моих корней, как я писала, можно сказать нету... почему не знаю, может пересушивала пару разевичей... :?
    неудержалась пошла произвела раскопки цикликов, выкопала 2, корни начали растить)) ура, значит все- таки пересушивала я их в мелкой посуде, куплю рюмок одноразовых и пересажу

3. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, да, точно с корнями у твоих проблема. Поливай их цирконом и корнестимулятором каким-нибудь,например Рибав. Я свои не пересушиваю,но и все время влажными не держу. Поливаю так сказать по мере просыхания. У всех "горшочек"-кофейная одноразовая посудина,легким становится. В рюмках ИМХО маловато грунта будет, опять будут быстро пересыхать

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    а в кружках не много места для них?, они ведь еще совсем мелкие....а корневин пойдет?,если перед пересадкой посыпать

5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Букля, я свои в кружки сажаю. У них корней-то полно. Просто с поливом осторожно надо,что б не залить. Я поливаю чередуя погружением и всерху. Про корневин не скажу,т.к. сама не пробовала. Вообще,если твои начали корешки уже сейчас отращивать,то подожди ух дергать. Сейчас у них земля свежая. Понаблюдай. Но цирконом я бы их обязательно полила,им точно не помешает.

6. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    А у меня радость! Взошли 2 из 3 Рококош.

7. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    Смесь, от Гавриша.

8. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    У меня беда!!!Люблю цикломены,но они меня нет,я семенами вырастила 8 кустиков,4 у меня дома и 4 у бабули моего молодого человека,у бабули очень холодно в квартире и стоят они на окне,сейчас у них товарный вид,листья крупные(персидский белый) цветёт даже и я считая для выращенного с семечка -это супер,попробую сфоткать как-нибудь!А которые у меня,стоят на окне.от окна дует и там холодно,но они почему то прям на глазах умирают,в чем дело не пойму,вот на одном клубиньке не осталось уже листочков ,что с ними случилось не пойму,ножка тёмно зеленая и крепкая,листья по отваливались
    а вот сейчас в каком состоянии остальные,что с ними?

9. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    frenchkisss,
    сквозняк не есть хорошо. И ноги должны быть в тепле. Подставить под горшочки хорошо бы подставочки

10. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    ЧТВ, Какие подставочки? У меня в маленьком подносе стоят,убрала на стол(стол около окна) но под окном батарея,земля очень быстро сохнет,не залить бы их.Где им лучше стоять?

11. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    frenchkisss, я под свои ставлю пенопластовые поддоны из-под печенья из магазина. Вообще им хорошо на окне стоять,но что бы без сквозняков и ноги чтоб не морозились

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    У меня сегодня расцвел сеянчик из домашних семян(скрещивала 2 циклов, взял от папы лист мелкий размер розетки, от мамы окраску лепестков).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Всем привет. Хочу показать вам своего мутантика. На месте оторванной головы вылезло сразу много, может змей горыныч у меня растет :?: :rolleyes:

[​IMG][/url]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Elbook, у меня вместо оторванного листочка тоже выросло два, похожишь на твои. Так что твой не единичный случай.

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Elbook, щас к своим присмотрелась) у одного семка с головы не слезла наполовину, так он там же так же как твой отрастил еще пару мелких листиков) так что такой дракон у меня есть))) А еще один стоит так с семкой на голове и второй лист не растит почему-то...

Кст потеряла однако одну стриату, непонятно по какой причине завял листик, я ее раскопала, чтобы глянуть растет ли второй или сдохла луковка: луковка оказалась без корней, но тверденькой.., закопала поглубже, посмотрим. И одна ассоль кст тоже листик потеряла.., второй не растет, странно. Другие у меня сразу вторые листики понаотращивали.

Загрузка...