1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    фарфор, какие красавцы. вот и мне бы дождаться свои :D

один из моих многострадальцев наконец дал второй листик. мы маленькие, худенькие, но мы есть))) это из смеси Дартс
    из трех семечек Авроры, посеянных 04.12.2010, уже две проросли. наверное, второй посев скоро догонит первый :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    kysya, мои цикламены наконец тоже стали разворачивать листики :D

А вот фото листиков европейского цикламена, если честно они меня немного смущают... во-первых не похожи на листы взрослого европейского цикламена, а во-вторых тем что они разные.... что скажите какой им поставим диагноз?!
    Фото мое поэтому качество чуть хромает :rolleyes:

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Иштар, поздравляю :D на мой взгляд, нормальные листья для европейца. краешек листика гладкий. а рисунок на следующих листьях может проявится отчетливее.

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Иштар, эти листочки еще маленькие, на следующих рисунок будет четче.

5. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    kysya, Таша Рихтер, эти листики с 3 разных всходов, а насчет рисунка и размера я уже не уверена... т.к. самый старший цикломен растит все также малюсенькие листочки один в один как первый! как по цвету так и по рисунку... если честно руки чешутся раскопати и посмотреть размер клубня, держусь из послежних сил :D может сейчас как раз период роста клубня, поэтому с листвой туго?!

6. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Ура! Ура! Ура!!! Меня сейчас поймут многие, какая это радость!!! (как назло сломался фотоаппарат!) Только что заметила (это в час ночи-то!), что у меня взошло первое семечко - Рококо! Маленькая розовенькая петелька торчит из земли! Господи, я так пятерке по экзамену не радуюсь как этому чуду!

Ну, со дня на день ждем прибавления (очень-очень надеюсь! :)))) Крестим пальцы и не дышим :))) Завтра выставлю на свет! Подскажите, пожалуйста, еще такой момент... какая теперь температура должна быть?
    С первыми всходами у меня получилось так: стояли в комнате в коробке из под обуви в маленьких пластиковых коробочках. Сверху на крышке - комнатный термометр. Средняя температура была где-то 21 (+- 4 градуса)... Просто у нас на улице около +20 температура уже около недели держится. И я чувствовала, что семенам жарко.. Два дня назад вынесла на балкон, он не утепленный, поэтому с улицей там разница где-то в 4-5 градусов, ну а ночью опускается до +16. И вот результат! Еще вчера ничего не было, а сейчас решила занести в комнату, думала - замерзнут, а тут такое!!! К НГ подарок :)))

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ViViV, поздравляю, а температуру им всегда нужно низкую - 2+ слишком много. около 15 было бы хорошо.

У меня кст из второго посева Арлекин один проклюнулся) А из первого завяли по одной стриата, ассоль и виктория.., странно.

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ViViV, поздравляю. я так это понимаю. у самой две петельки Асолек торчат)))))

akai_Neko, у меня тоже одна Викторька завяла, хотя клубенек упругий. я думаю, просквозило малютку. и вообще цикламены у меня не ахти в этом году. жарко что ли им. :(

9. Alen4ik

Alen4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Старый Оскол
    привет девчата!с наступающим!у меня еще 3 виктории взошли!тот что взошел вверх ногами перевернула и уже почти развернулась петелька правда с семкой на голове.2 др. тоже с семечкой.трогать боюсь.я вот думаю они все стоят под лампой может их на ночь убирать на прохладный подоконник?

10. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! У меня тоже произошли изменения: из 7 крупноцветковой смеси, посеянной 30.11 уже взошли 4, но к сожалению из прошлых, одна барбаросса пропала, взошла нормально, но видно без потерь необходиться. :( Сентябрьские наращивают сразу второй и третий листочки, но пока рисунка нет. Еще у меня вопросик: когда пикируют цикламены второй раз?

11. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Всех поздравляю со всодами и наступающим Новым годом!
    Мой посев от 15.11 микро-смесь тормозит и всходить не собирается. Остальные вегитируют потихоньку.

12. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Всех приветствую и поздравляю с Новым годом !!! [​IMG]
    А если я завтра посею семена цикламенов-реально дождаться всходов? Не поздно ли? Просто только вчера получила заказ почтой. Все как и что делать прочитала здесь, вроде ничего сложного. Самое сложное выдержать это время до появления росточков!!! И по лунному календарю завтра хорошо сеять долгопрорастающие семена.

13. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    priqtelka, сейте когда вам удобно! тем более сейчас как раз самое время на улице холодно :D

14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    а у меня 3 сеянца должны расцвести впервые, ну так медленно они..я уже ж не могуу ждать.... :press:

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    priqtelka, сейте. я второй посев делала 04.12.2010, уже все семечки проросли. им все равно оказалось на время года и погоду)))

Загрузка...