1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Звезда Звездовна, у нас в зоомагазинах очень большой выбор гальки, от самой мелкой (как у меня) до гальки приличного размера. И не дорого, по 30-100 руб. Вот.

Мне нравятся, мелкие, светленькие камушки :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    С праздника! Примите и меня в свою компанию) У меня сегодня радость, правда случилась она на расстоянии сотен км. Посеяла видов 5, первую партию в начале декабря. Сегодня мужем руководила по тел, чтобы проверил коробочки. Обрадовал, сказал что взошли 5 штучек из 10 смеси, и 1 аврора. Радость неимоверная, хоть и не видела их пока.))

3. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    В.И.К.А, поздравляю :D !!!
    А кроме Авроры что ещё посеяли?

4. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Звезда Звездовна, Спасибо. Помимо этих посеяла еще юлю, халиф и смесь кажется микро называется. Кажется все, подзабыла уже, сеяла не только цикламены и в памяти как то перемешалось)) Эти сеяла на пробу, теперь планирую еще семян купить)

5. lferrerol

lferrerol Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новокузнецк
    ура, у меня зацвёл первый цикламен (посажен 24.04.10). оказалось что это Рой.
    цвет стал набирать 30.09.10 а распустился только сейчас.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    прикольно!!завидую по хорошему!! :p ..мои посадки от 1.01.10...сидят один с 1 листом второй с 2.....и расти не хотят........так что есть чему позавидовать))))так для сравнения

кстать вопросик,вот сидиит у меня этот партизан с 1 листом и зачатков новых нет!!уже наверное месяца 4,а то и больше все в одной поре,почему/?

7. White Elf

White Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте :) Новичков принимаете?
    Признаюсь, я с осени за вами подглядывала, поскольку сама посеяла ради эксперимента домашние семена, которые самостоятельно завязались и вызрели у моего белого мини цикламена. Все они дружно взошли через 22 дня, теперь первые листочки растут потихоньку, пока все с ними благополучно. А вот со мной - не все. Заразили вы меня цикломанией - я купила и посеяла еще три партии сортовых семян :mrgreen:
    Вылезла первая Виктория, но голова в полной закупорке в семечке(( Не смотря на то, что семена присыпала землей, как и собственные (а там все два десятка без "шапочек" выглянули). Вторая петелька показалсь - поглядим, что будет. Помнится, тут кто-то писал, что семечку размачивают, положив на нее влажную ватку. Я попробовала - семечка-то, вроде, размокла, но толку нет - листик не показывается (уже второй день мочу). Подскажите, как быть, и сколько времени можно держать эту намоченную ватку? Будет ли результат, и что, если эта "шапка" так и останется?..........

8. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    White Elf, здравствуйте, добро пожаловать :D !
    Сама собой семечка вряд ли слезет :D , размачивать её нужно для того, чтобы вам была легче её снять. Если, вы говорите, второй день её мочите, то она должна уже достаточно размокнуть, попробуйте аккуратно за неё потянуть, может быть, помочь маникюрными ножницами. Аккуратненько, чтоб не повредить. Если не идёт - ещё по-размачивайте. У меня хорошо размоченные все благополучно снимались :D .
    А, кроме Виктории и мини, что ещё посадили?..

9. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    lferrerol, такое чудо! И меньше года до цветения прошло! Будем тоже стараться. А вашему красавчику буйного цветения :))

А я сегодня наконец-то еще посеяла! Вчера после самоэкзамена решила как-то это "отметить" и поехала в Садовый мир. Накупилаааа... Но не все виды в магазине взяла, так что еще есть, где разгуляться :))
    Замочила все вчера, сегодня посеяла... решила провести небольшой опыт. Землю отпарила в микроволновке, половину семян замочила в Эпине, половину - в Гумате 7. Вроде все хорошо набухли... теперь проверим на всхожесть!

В итоге имеем :D : Гильда и Розмари (от "Агроуспеха", мне понравилась фирма, с прошлого посева "Хельга" хорошо взошла, вся и уже два из трех по сантиметру расточки с видимым зачатком листика); от Гавриша - Белая Сказка, Халиф, Красный партизан, Луна, Лилу, Барбаросса, Розовое и Белое Покрывало (решила еще раз розовое купить, на свой страх и риск, с прошлого посева все 3 сгнили... странно :( ) .
    И уже проросшие - Виктория, Рококо, Хельга и Марк :)
    Теперь ждем :))) Эх, вот она, тренировка терпения, которого мне от рождения так не хватает :)

10. White Elf

White Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ура, я сняла семечку (иголкой медицинской чуть-чуть надорвала)! Спасибо, Звезда Звездовна))
    Еще посадила Стриату и Барбароссу, но позже Виктории (в конце декабря).

11. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Привет всем постояльцам форума :) я начинающий цветовод, но хочу все и сразу (наверняка, как и мноие из вас в начале...)
    Сегодня посеяла семена цикламенчиков разных сортов: луна, барбаросса, арлекин, надеюсь, все будет хорошо и к след. Новому году зацветут ;)
    До этого был плачевный опыт с сортами Лилу, Халиф и и Белый с красным глазком - были всходы из 9 семян взоши 3, но на стадии одного листика совершенно неожиданно скоропостижно погибли :( Надеюсь на Вашу поддержку в будущем!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    A aqua, все мы когда -то были новичками :) У меня, например, стаж чуть больше месяца! Так что, добро пожаловать! Здесь тепло принимают :)
    Купила сегодня оставшиеся в магазине сорта, которых у меня не было: Ассоль, Юля, Габи, Аннели, Стриата, Рой, Розовая пантера. Хочу посадить через месяц, когда взойдет второй посев (который был только вчера :))...

Так что теперь остается только сидеть и облизываться :)[/b]

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    у меня уже из второго посева (декабрь 2010) две асольки из трех первые листики распускают. читаю вот и думаю, можт еще семян прикупить :D

14. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    В.И.К.А, :D ! Я просто не удержалась, были с мамой в том районе и, под предлогом, что я пакетика два семян куплю, скупила оставшиеся сорта и из уценки задохликов понабирала... Теперь главное - дотерпеть до февраля :)
    Нормально же, если в феврале посажу? Не поздно? Или можно круглый год сеять? Просто на упаковке от семян написано, что самое благоприятное время - конец августа, и последующие месяца...

kysya, у меня пять разных семян тоже уже листик первый наращивают :) столько еще ждать цветения - это просто жестоко :D

15. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    ViViV, я вот сегодня Гильду купила, целых 10 семечек в пакете, на следующей неделе посею все:) Потом ведь минимум месяц ждать пока выглянут

Загрузка...