1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    В.И.К.А, оо!! 10 - это прям богатство! У меня всех по три штучки!
    В прошлый раз, правда, повезло (хотя как посмотреть :))- в пачке с Халифом было 4 семечки, а розового покрывала всего 2 :( Думала, ну счастье привалило, а потом так, "вернись с небес на землю!!")))

2. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Люди, ну и хде терпения-то взять, а??!!...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На здоровье :D , как говорицца, всегда пожалуйста! :porukam:

A_aqua, добро пожаловать :D !

А через месяц, когда те взойдут, будете жалеть, почему месяц назад эти не посадили, уже бы и они взошли :D , а так ещё месяц ждать.
    Вы знаете, мне кажется, в феврале даже лучше. Ну это исходя из собственного опыта... Мои, посаженные в феврале, и взошли быстро, и как-то быстрее второй листик наращивали, а августовские, во-первых дольше всходили, почему-то, и вообще росли как-то квёло... Я с ними вся извелась.
    Девочки, вы где Барбароссу берёте, она у вас в свободной продаже есть???

3. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Звезда Звездовна, терпение и еще раз терпение!!!! и скоро красавчик распустится ;)
    Да, у нас нашла в одном из цветочных магазинов...только я его решила садить не по инструкции, а как обычно - замочила на сутки :oops: а в инструкции написано,что его надо на 2 сек в кипяток опустить, потом на 2 сек в холодную воду и так два раза.... но боюсь я таких малышек-семечек в кипяток сувать :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    ViViV, у меня в остальных тоже по 3шт было, в смеси по 5. В какой то пачке вначале подумала 4, а после того как замочила рассмотрела что это просто одна семечка сломана пополам (( а эти когда покупала даже не посмотрела на колличество, дома уже разглядела что 10 шт и всего за 40-50р ))

5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ViViV, я полностью соглашусь с Звезда Звездовна. мои августовские не в пример хуже декабрьских. так что сейте на радость)

Звезда Звездовна, я бы уже вся извелась, честное слово :mrgreen:

A_aqua, я во втором посеве Ассольку не замачивала. только землю пролила водой. ничего, взошли как миленькие все. хотя на упаковках пишут про замачивание на несколько часов. про кипяток и холодную воду первый раз слышу. :nda:

6. lferrerol

lferrerol Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новокузнецк
    а это мы сегодня

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Букля, мои тоже сидели с одним листом долго, где-то месяцев 4-5. почему, никто толком не знает. может корневую наращивали. может земля тяжеловата. может темно или жарко им. :dontknow:

8. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    просто растут все в одинаковых условиях в одной плошке... поэтому интересно....корневая странная у него, нет белых корешков только коричневые(..но не дохнет же..

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Букля, мои изначально тоже сидели в одной плошке с коричневыми корнями. я просто начала по одному отсаживать. как результат: у одного уже два листа, у двоих показались крючки вторых листиков. с чем это связано не знаю. так как даже землю я брала во всех случаях одну и ту же с одного пакета. ну вот так природа, наверное, распорядилась. ждите))

10. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Букля у меня некоторые с одним листочком сидели,а некоторые за этот промежуток времени по 2-3 листа уже имели.Я думаю и от семян многое зависит(когда с одной пачки садишь,одни семена развиваются быстрее, а другие тормозят в развитии).Может их стоит подкормить удобрением,только развести послабее.И еще у меня был отсажен в отдельную посуду один цикламенчик который взошел и имел один лист и последующие листики никак не пускал, так я его поставила на другое окно более светлое и стала поливать чаще(конечно в разумных пределах).Сейчас я понимаю что я его сильно засушивала бедьненького.На данный момент мы имеем уже второй листик.

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    osama, я пробовала подкармливать. не реагируют. а вот про полив и я заметила.

12. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    kysya значит подкормка на этих тугодумов никак не дейсвует, а жаль конечно могли бы и выпусть по несколько листиков хотя бы из вежливости :) .Я свой самый первый посев так весь сгубила не успевала вовремя поливать и земля быстро пересыхала, все боялась залить а оказалось совсем наоборот :(

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    спасибо за советы)).. сегодня их подкормила, первый раз, для цветущих....то,что ранее не росли оказалась причина в засухе, сейчас не допускаю полного пересыхания кома, стали рости ... в чем вашим советам благодарна,.. а вот один все никак не хочет, причем аньше он рос быстрее всех , но много раз терял листья, и вот так вот и осался после очередного раза....ну,будем ждать, пока пересаживать не буду, т.к только месяц-1,5 как пересадила их в эту плошку....и еще надо ли им посудинку повыше?....про кружки одноразовае поняла,..вот бы горшочки сразу красивые...у меня только по 10 см диаметром, уже давно для них купила

14. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Букля у меня пока в одноразовых стаканчиках и в плошке растут.Я в большой диаметр горшка пересаживать боюсь т.к. залью 100%.Продают красивые керамические горшочки с маленьким диаметром у меня в таких фиалки растут( они достаточно маленькие и я думаю залива в них не получится).Я вот немного подожду да думаю накупить таких мелкокалиберных керам.горшочков и в них пересадить.

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    osama, ну вот я тоже любитель то залить, то засушить))... почему у нас нет горшочков в продаже прям вот малюсеньких, но пластмассовых????.. сколько где хожу никогда не виже, самые маленькие 10см....малипусек керамических тоже видела, но в керамику не хочу, все-равно потом пересаживать в большие горшки, а я люблю одного цвета горшочки(коричневые)...вобщем моя мечта:найти у нас производственные горшки 6,5 см диаметром!!)) может где видела????? я нашла такие на Ярмарке, но маленькие только 10 см....опять же, продавец говорила, что редко бывают малыши(как для кактусов)видно не пользуются спросом

Загрузка...