1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Букля мне пласт.горшки 6,5 см диаметром пока нигде не попадались :( .Конечно такой диаметр для малышни очень удобен.Я когда покупала уценку в магазине и у девчат попросила горшочек пластиковый то мне вынесли большой ассортимент горшочков от мала до велика(у них остаются горшки от нереализованных пропавших цветов).

2. White Elf

White Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    A_aqua, а я как раз попробовала по инструкции......
    поглядим, увенчается ли эксперимент успехом ;)
    Звезда Звездовна, Барбароссу я купила в обычном магазине (семена "Гавриш")

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. White Elf

White Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Букля, вы знаете, у меня даже 5-ти сантиметровые горшочки есть. Так что не отчаивайтесь - в природе маленькие пластиковые горшочки существуют! Но у нас, например, их завозят и продают в основном по весне (считается, что они для рассады). Вы в марте пройдитесь по магазинам - даст бог, и найдете :)

4. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    A_aqua, добро пожаловать в лигу цикломанов. Большинство из нас помешанны на покупке и сеянии семян. Читая темку, можно понять, что по одному пакетику семена никто не покупает. Так что еще одним маньяком в наших рядах становиться больше :D .

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    точно наверное надо по весне шибаться, я в прошлую весну купила для рассады горшочки даже со съемным поддоном)...надо будет скоро выгребаться)))..
    osama, а ты где обычно горшки и цветы покупаешь?, я живу в центре, хожу на ярмарку, и близлежащие магазины типо Амадеи,.. еще АСЯ, и дом-дача, ..может подскажешь где еще есть неплохой выбор горшков и цветов))) :oops: ...

6. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    kysya, вот и меня это немного смутила...покупала семена полтора года назад (плазменные и гавриш),посадила этим летом, на них написано:замочить на сутки. А сегодня еще прикупила несколько сортов -Микро, Розмари,Виктория, Рококо. На семенах "Русский огород" вообще ничего ни о замачивании, ни о смене температуры, а на Гавришах написано: опустить на 2 сек в горячую (90-95 гр. воду, затем в холодную, повторить дважды) :rolleyes: еще прикупила "Циркон", вот и думаю - может в нем замочить? чего посоветуете?
    :D вот и я о том же :D :D :Dэто болезнь :D

7. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    A_aqua, kysya, действительно на многих семянах Гавриш встречаеться такая обработка, я пробовала в трех случаях - результаты всходов 100%. Так что можете и так попробывать. У меня получилось и всходили даже быстрее, чем все остальные. Дерзайте :) :) :)

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    A_aqua, katarina31, я сама в августе сеяла семена Русский огород. там действительно про замачинаие ни гу-гу. а вот в декабре уже сеяла Гавриш. цитирую: "Семена перед посевом замчивают на сутки в теплой воде, а затем высевают в горшки...." я, правда, не замачивала второй посев, но всхожесть тоже 100% и быстро вылезли. буквально через 2 недели семечки проросли :aga:

9. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    kysya, я заметила из своих посевов: августовские-сентябрьские вылазили действительно туго, зато ноябрьские буквально взошли за 20 дней. Наверно всетаки темпиратура сейчас более подходящая для всходов

10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    katarina31, у меня и августовские вылезли достаточно быстро. раскрыли по первому листу и дальше ступор. я тоже грешу на температуру.

11. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Наконец мы переехали на новое место жительства! Поставила все свои цикламены на заподное окно, европейские (неделю как переехали) отреагирови быстро - ростом диаметра листиков, посмотрим как переезд скажется на персидских цикламенах... правда их я думаю пора пересаживать-рассаживать, но даю время на адаптацию :D
    kysya, помнишь хвалилась что мои два несчастных летних тугодума, надумали растить по второму листу, так не пойму что могло случится... один из них новый листок засушил :cry: , второй хорошо развивает... есть подозрение что виноваты кривые руки... нечего было раскапывать и смотреть растет-не растет :oops:

12. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Ой! Я тут случайно, пытаясь отколупать семечку, отодрала ее вместе с содержимым (листочком) :( Скажите, пожалуйста, это все? Росточку конец? Самое интересное, что у клубенька, по-моему, появился зачаток второго листика!

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Иштар, рада за тебя))) с новосельем!))) не забудь углы шампанским побрызгать :D мои после заморозки вообще многие луковки засушили. осталось всего 8 малышей. тоже ждут переезда.
    а самое интересное, что у меня Ассолька из декабрьского посева активно догоняет этих дохликов.

ViViV, у меня это обычно никак не отражалось на растишке. просто он наращивал другой листик. всё будет хорошо ;)

14. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Подскажите, пожалуйста, когда можно будет вынести на свет проростки цикламена (я их держу в тёмном месте). Сейчас они похожи на маленькие крючочки.

15. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    Listok если появились уже крючочки, то можите смело их выносить на свет чтобы они развивали полноценные листики.Мои сеянцы сидели под темной пленкой и когда у них появились крючечки я сразу сняла пленку и выставила их на подоконник.

Загрузка...