1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Listok, абсолютно поддерживаю osama. если появились крючечки, можете смело выставлять малышей на свет. иначе в темноте они вытянутся и будут худенькими.

2. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    kysya, для себя сделала вывод что цикламены летом больше сажать не буду... теперь буду терпеть до весны осени... наблюдать за одним листиком такое колличество времени у меня больше не хватит терпения :D

3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    а у меня кажется циклик про который я писала, с одним листочком, на тот свет отправится собрался..(.. листик вянет...видно хана, а новых и намека нет(

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Букля, а как с поливом? малышня водохлебы, поэтому и вянуть могут, потому что мы вечно залить боимся. по себе знаю.

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    kysya, я вот свои тоже вроде и не сушу и не заливаю, в вторая уже ассолька у меня засушила листик. Осталась одна. Хз что им нужно.., все-таки всхожесть и выживаемость разные вещи)

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, полностью согласна. в одинаковых условиях развитие разное. у меня тоже пара Викторек так пропали.

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    kysya, раньше засушивала, а сейчас давно уже не запускаю, постоянно поддерживаю, я вот грешу, что подкормила я их на днях, может корни откинул..( или не понравилась подкормка ему, все остальные бодрячком

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Букля, а я грешу на сквозняк.., хотя какой там сквозняк - в рамные щели разве сильно надует, но вот гибнут ведь.
    Но я надежды не теряя сегодня посеяла наконец Фантазию от Оксаны фарфор, а еще видовых заказала на ДО, ух)

Не удержалась и раскопала второй посев: выглянул один крючочек, остальные молчком, ну я и порыхлила чуток земельку, нашла 1 лилу и 3 арлекина, общим счетом.

9. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Я тоже так делаю :) Ну не могу удержаться, хоть тресни!

Не удержалась я вчера еще кое в чем! Все-таки посадила оставшиеся семена! :( Это я сдачу еще одного экзамена отметила :))) Вот теперь думаю.. На следующей неделе остался последний, самый "бе!"-экзамен... И вот задаюсь вопросом, чем же себя потом таким порадовать?! :))) Потому что на всходы надежды нет, а то бы о, какая радость :D

10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ViViV, я сегодня сдала последний экзамен и на радостях зашла в магазин, недавно открыли недалеко от дома. зашла вроде как посмотреть чего и как, но с пустыми руками уйти не получилось. :D так что давай сдавай свой экзамен и топай за подарком))

11. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Трам-та-та-там! :uh-ty:
    Наконец-то это случилось, ура! Мы шли к этому почти год!!! :D
    О, этот волшебный миг... Раскрываемся:

Ну и, во всей красе... :D

Не крупный и не мелкий, такой, средних размеров цветочек. В реале выглядит ярко-красно-алым. Из семян янпонской линии Мэджести.
    З.Ы. только на фото увидела, не успел раскрыться, а с него уже пыльца летит :mrgreen:

А Белая Сказка на подходе... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    А я в ноябре сеяла Крупноцветковую смесь опять. Весенний у меня так и погиб.
    Взошло 4 штуки. А недавно встретила Гигантскую смесь от Поиска, в пакетике правда всего 2 семечка, взяла 2 пакета, на днях засею. :) А вчера в ОБИ взяла уцененные семена, хоть такие и сеяла уже, а чего не взять по 9 рублей?Это уже болезнь 8)

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Звезда Звездовна, мои поздравлямсы!! знатный оттенок получился, красные великолепно смотрятся на подоконнике.

А у меня начинается массовый свсход лялек, из семян что в декабре сеяла. Там много из тех которые у меня сорта есть уже, но осенью думала будет падеж массовый(почва попалась зараженная) и накупила семян. так что теперь буду опять няньчить детсад. :rolleyes: может моя ложия раздуется как-нибудь с 4 (или скока там) метров до хотя б 10.. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Лаванда, ну по 9-то рублей адназначана нада брать. А всё кругами хожу вокруг наших магазинов, в одних говорят, завоз в конце января будет, а в другом(в кот. мне обещали позвонить) завоз был, да всё те же, прошлогодние сорта, ничего нового...
    фарфор, да, резиновые подоконники - мечта наша... :mrgreen:

15. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Ох а я огорчилась прям слов нет(( так хотела увидеть те несколько штук которые без меня взошли, приехала домой и прям плохо стало какие ужастики.(( Сантиметров по 4-5 каждый, тонкие как ниточки, и по одному листику, еще и семечки с головы не все сняли. Ну я на нервах нескольким головы и оторвала. Что с ними делать теперь? Может всех оборвать и с клубней новые ростки вырастут? Или пусть такими загогулинами сидят? Еще в трех плошках обнаружила по одной петельке маленькой, вот думаю доставать на свет или нет?

Загрузка...