1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Вот такие мы растрёпки :D .
    Белая Сказка:

Цветочек сейчас таких же размеров, как и красный, но красный, когда только расцвёл, был мельче, это он в процессе подрос.
    Посажен 13.02.10, проклюнулся где-то через месяц.

2. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Звезда Звездовна, чудесный! Такой чистый и нежный!
    Какая же Вы счастливая :))) Эх, мне еще ого-го-го сколько такого чуда ждать :)))

3. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    ViViV, спасибо :D
    Ничего, пролетит время. Я сама думала этого не дождусь :D

4. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Звезда Звездовна, мои позравления :!: Результат получен. Есть стимул на ожидание "детсада".
    Мой посев мини от 15.11.10 до сих пор не взошел. Зато жду-кругами хожу расцвести должен мой первенец семянной,а я вот даже уже и не помню то это был за сорт. Так что будем хором опознавалки устраивать

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    У меня на сегодняшний день торчит высоконький, но без листика один Арлекин, второй крючочком выглядывает, так же торчат крючочки 3 Лилу - все посеяны 1 декабря. Чтойто долговасто.

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Звезда Звездовна, красивая сказка у Вас на окне. созерцание Ваших достижений вселяет надежду и мне. дождаться бы только)

akai_Neko, у меня в посеве 04.12.2010 торчат все три Авроры, но вот листики раскрывать не стремятся. два стоят еще с семечкой на голове, а один семечку скинул, но так и не раскрылся пока, только вытянулся в высоту сильно. может сейчас света мало?!

7. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, спасибо вам всем! :D :D :D
    А на счёт семок на голове:
    Последние свои посевы я стала заглублять чуть по-больше, получается где-то сантиметр, ну или +2 мм. Так вот я и не помню, когда они у меня последний раз в "шлемах" были. А вот раньше заглубляла на 0,5см, часто мучилась с этими семками, ватками размачивала-снимала...

8. Vlado4ka

Vlado4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Брянск
    а я сажала дважды цикламен, оба раза успешно взошли, правда августовские недавно загнулись... наверное, от засухи... недельку без воды им прилошлось побыть и юная луковичка не выдержала
    а вот второй посев тоже бодро взошел и сейчас по маленькому листику есть, только второй посев я загрубляла почти на 2 см и они взошли без семечек, а первые почти на поверхности были и взошли двое с семечками на голове

9. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Звезда Звездовна, пересадка и правда стимулирует. я свои рассадила перед новым годом, сейчас почти у всех листики новые лезут.
    Что-то эти крупноцветковые всходят неважно... А в "Плазмасе" всего 3 семки положили? вот жадины.
    Белая сказка-просто чудо! мои поздравления!
    А про глубину и я заметила. Посеяла глубоковато на мой взгляд, а они вылезли и все без "шапок".
    ЧТВ, ждём! ;)
    akai_Neko, у меня Лилу тоже долго всходили и растут сейчас очень медленно :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Ух, сегодня проходя мимо рынка решила заглянуть... В итоге на семена натолкнулась. Сначала хотела взять все чего у меня еще нет, но посмотрев в грустные глаза мужа взяла только Розмари, Анели и Марк...
    Это не считая других не цикламенов. Интересно, зависимость такого вида где то лечится?

11. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Звезда Звездовна, наконец-то мы цвидели вашу Сказку - слов нет... Потрясающая! Пусть цветет и радует :D
    Девочки, у меня крупноцветковая смесь, посеянная 30 ноября уже показала зачатки второго листика. Сентябрьские - октябрьские наращивают по четвертому, так что дела идут хоть и тихо -тихо.

12. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Пришла домой,а тут меня встречает сюрприз - он наконец распустился

Даже и не помню как его зовут :oops: Возможно "Халиф".

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Думаю, что нет никакой надежды от этого излечиться! Да и нужно ли это ??? Лучше болейте только этой "чумой" и радуйтесь проявлениям всех ее симптомов :flower: Моя "хочучка" почему то убавится на два-три пунктика, но после посещения чьего либо ХВАСТА пополняется 5-6. И так уже давно. Мы все тут хроники уже :D [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    ЧТВ, хорошенький!.. Поздравляю! Я понимаю, какая это радость!
    Совсем-совсем не знаете кто это?... А кроме Халифа что ещё можете предположить?... :D Хотя, вполне возможно, что Халиф. :D

15. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Звезда Звездовна, Лаванда, спасибо, девочки. Вообще не могу больше ничего предположить. Я когда покупала эти семена , то мне вообще был важен процесс. Везде писали,что трудно из семян вырастить. Я пришла в киоск с семенами и сказала:"Дайте мне цикламен". Мне и дали две пачки. На одной помю были белые цветы, а другие звались "Халиф". Что взяла, теперь уже и не помню. Я семена посеяла, а кулек выкинула. Всодов ждала долго, даже почти не дождалась и в эту же посудку посадила лист фиалки. Но потом вместе с фиалкой вылез листочек цикламеновый. Расцвело не белым, значит можно предположить, что это Халиф. Вот такая история.
    За то теперь навыбирала и подписала, у меня теперь подрастают крупноцветковые, смеь Дартс , луна, красный партизан, рококошки, виктория, стриата и барбароска. Вот. Но они еще совсем маленькие.

Загрузка...