1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    uzik2011, замочите её в небольшой емкости с тёплой водой на 2-3 минуты. Удачи!

2. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Большое спасибо. Можно последний вопрос на сегодня? Я буду садить три семечка в торфяную таблетку. Как потом к пикировке разделить их, чтоб не повредить??? Садить семечки буду как можно дальше друг от друга. вот сайт. Там на фотографиях посажено полно семян. Я думаю в таблетке расстояние будет дальше. Как разделить не повреждая? http://leto.tomsk.ru/farfor.php

3. dreamflower

dreamflower Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    uzik2011, я начала читать эту темку с последних страниц,посмотрела вашу ссылку,все советы приемлемы ,кроме проветривания при -30.смотря где поток воздуха проходит,конечно, и как долго открыто окно,но у меня был случай при -15-18 листья погибли,цветение состоялось в следующем году.
    Сеянцы очень просто разделяются,главное,их рассмотреть...

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    dreamflower, автор статьи фарфор)) результат ее опыта мы видим тут постоянно)
    Естественно думаю не ставить сеянцы прямо под поток воздуха, а если открывать только сверху, то поток воздуха рассеивается не доходя до подоконника практически, я тоже без страха проветриваю все комнаты, не только с циклами.

5. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    akai_Neko, Спасибо, что объяснили dreamflowerу, что это не мой личный опыт. Удачи!!!
    dreamflower, будьте следующий раз повнимательнее

6. dreamflower

dreamflower Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    akai_Neko, у меня окно на кухне старого образца,но я даже новые не решалась открывать надолго зимой после того происшествия,но раз вы так говорите из собственной жизни,надо и мне попробовать.

7. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    сегодня вечером замочила семена цикламенов в эпине, если я их посажу завтра утром с ними ничего плохого не случится от того, что я их передержу больше чем надо?

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    osama, не должно)

9. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    kysya ну успакоили меня, а то я запереживала что всю ночь семена пролежат в эпине и раскиснут сильно а потом еще и не взайдут.Что-то на ночь глядя с посадкой заморачиваться не хочется.Утром буду садить ( белая сказка, юля,марк, рококошки смесь).Интересно на некоторых упаковках было написано что 3 семени , а я открыла а там 4 семени лежит :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    dreamflower, мы снимали квартиру с "новыми" окнами) верх открывался - супер было. Сейчас снимаем со старыми окнами) циклики стоят прямо под форточкой специально, открываю и их слегонца обдувает - регулирую ширину открытия створки. Так что вроде норм) Все-таки в природе то они на ветрах живут и лучше , чем в квартирах же))

osama, в инструкция по проращиванию циклов написано, что их замачивают в воде комнатной темпы на 2 суток) так что ничего бы с ними у вас за ночь не стало) Правда я замачиваю в воде с цирконом.
    Я тоже хочу Марка и сказку купить) их у меня еще нет))

11. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    osama, когда семена размокнут, вы присмотритесь к ним внимательней, бывает что просто одна семечка пополам сломана. К сожалению с таким сталкивалась

12. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    В.И.К.А следуя вашему совету при посадке просмотрела каждую смечку , все оказались целые.Спасибо за совет! На будущее буду знать что семена перед посадкой надо просмотреть.

akai_Neko ну все, моя душа теперь точна спокойна за семена.Раз вы говорите что даже на 2 суток замачивают... Да я бы тоже в цирконе замочила только у меня его дома не оказалось, пришлось довольствоваться эпином( а на упаковке было написано замачивать семена цветов на 8 часов, поэтому я как-то немного запереживала как бы с ними чего не случилось за ночь).На упаковке Белая сказка такая красивая! интересно какая она в жизни будет когда из семечка вырастит. Вот размечталась я,тут хотьбы из семечек прорасли :D

13. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    osama, Я вообще читал , что некоторые и по трое суток замачивали. И ничего. живут. В.И.К.А, Бывает и такое. ПРосто есть люди которые своими "Неакурратными" руками могут расплющить семечко.
    kysya, Мне бы так.
    Вчера посадил три семечка в торфяную теблетку. Одно из них в земле потерял, а остальные знаю где лежат в земле. Ничего что я его "Потерял" В земле?
    В вы обязательно помечаете метсо где лежит семечко?

14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    uzik2011, с цикламенами нет, потому что изначально я семена не присыпаю землей. вот когда они прорастут, я сверху досыпаю земли на 0,5 - 1 см. тогда уже приблизительно замечаю спичками расположение малышей.

15. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    kysya, А я тоже пометил спичками где приблизительно семя. НО одно Увы убежало в землю. Ничего. Когда нибудь с ним встретимся.

Загрузка...