1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    фарфор, а не будет это стрессом для малышни и большого. А то кому доверятЬ, так будет стресс и адартирование. Друзья испугаются и начнут поливать, но я предуприжу их. А для них и большого не будет стрессом ? Всё таки мало времени меня не будет. Они только там адаптируются так сразу обратно домой.

2. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Букля, какие красотульки нарядные! поздравляю с массовым переселением ;)

uzik2011, может на фетиль их на пару недель посадить? а бабуля пускай водичку подливает и усё? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    katarina31, A_aqua, спасибо!!! :p

4. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    A_aqua, расскажите пожалуйста, что за фетиль?
    кстате. у меня семена завязались примерно 11 января. Сейчас стебель уже не может держать спокойно коробочку. Это нормально?? Читал , что вроде так и должно быть со временем. Так?? Коробочка уже коричнивеет слегка. садил семена, У меня Арлекин уже ровно неделю стот и ни гугу. Ничего, ещё ТАК МАЛО времени прошло. ПОБЫСТЕЙ Бы!!!!! Я жду не дождусь

5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    uzik2011, терпение тренируете :D ничего, ждать всходов легче, чем потом листиков и первого цветения :D держитесь!

6. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    uzik2011, я имела ввиду что-то подобное http://gloxin.ru/poleznoe/fotouroki/fit ... -gloksinij

А мои семечки еще не проклюнулись :( сеяла 10.01.11, из 9 семечек пока никто не высунулся :(

А еще хотела хвастануть перед вами ;) купила, значит, сегодня семена цикламена хедерифолиума, фирмы "поиск"! смесь! внимание! 2 семечки!!! :D вот намесили-то! :D

7. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Я сеяла эти две семки Хедерофолиума, не взошли :(

8. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    A_aqua, наверное, нужно радоваться, что не одна :D .

Девочки, а Белая Сказка такой плодовитой оказалась!У меня уже 3 коробочки завязалось! Хоть помню, что опыляла только одну, остальные две сами как-то, случайно, получились... :mrgreen:

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Звезда Звездовна, отлично как получилось! мне Белая Сказка очень нравится. :D

10. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Звезда Звездовна, многие не одной получить не могут, а у вас сразу три. Теперь свои семена будите сеять. Поздравляю! :D

11. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Спасибо, девочки :D . Я поняла, что это от самого цикламена зависит, плодовитость, я имею ввиду. Сколько я свою Викторию опыляла - бесполезно! А тут и делать, особо, ничего не пришлось. :rolleyes:

12. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Звезда Звездовна, счастливая Вы! У меня с Белой сказкой отношения вообще не вяжутся... Первые три семени сгнили, посадила еще раз.. одно уже сгнило (прям в земле плесенью зеленой... буэ! притом, что все остальные семена абсолютно нормальные...), другое - я так и не нашла... третье все-таки хиленькое, но есть!!
    А вот Розовая сказка, все в порядке, еще в земле, но уже такой пухленький "клубенек", откапывать не стала, пусть еще неделю постоит, подрастет)
    А вообще, у меня потихоньку начинают появляться над землей всходы 9 января (хотя им уже 31 день)... Я их просто видимо очень глубоко засунула, когда сажала (хотела, чтобы без шапок вылезли), клубеньки у всех толстые, по три-четыре корешка есть, а сами "крючочки с шапками" еще маленькие... ну подожду пока, потом если что, повыше их подниму :)
    Сегодня уже достала на свет две Луны, два Красных Партизана и 1 Розмари... две другие вот-вот на подходе :D

А самый первый посев Рококо и Виктория стоят пока с одним листиком :? Только одна Виктория, которой я бошку оторвала три листика уже растит! 1 выживший Марк, самый хилый, последний сбросил "шапку" (не без моей помощи ;) )) тоже растит второй листик... Три Хельги стоят, думают...
    Ну вот такие результаты... Как будет что-то более достойное - сфотографирую :)))

13. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    ViViV, а где они у Вас стоят? мои стоят в шкафу, там обычная комнатная температура, градусов 25. Садила их 10 января, еще никто не проснулся, но шпионский подкоп показал,что лопнуло семечко одного арлекина. ;)

14. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    A_aqua, семена на прорастании стоят в кладовке, в коробках... Там температура градусов 17. А те, что взошли - в зале на северном окне, но над батареей 9пришлом накрыть ее, а то земля за день высыхала), на всем подоконнике стоят другие цикламены, взрослые... в комнате где-то 23 градуса, открываю окно несколько раз в день...
    Думаю, не жарко ли им.. но больше поставить некуда :( На балконе 10 градусов...

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК