1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. lferrerol

lferrerol Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новокузнецк
    Звезда Звездовна полностью с вами согласна, лучше растут если посадить
    весной. Я сама сажала 3 раза: весной-хорошо росли, ни один не сдох; летом-
    не выжили 5шт из 39.Осенние меня разочаровали из 24 выжили 13 штук.

это посаженные летом, перезимовали хорошо.

а это сентябрьские(те кто выжил).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    lferrerol, во. мои августовские выглядят также примерно, как Ваши сентябрьские. а я думала, это только у меня не получается вырастить циклики. а оказывается дело в другом.

3. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Помните, я писала, что скрестила Белую Сказку с красным, и завязалась коробочка? Она отгнила... :( Видимо, не вынесла такого надругательства :wideyed: . А на красном коробочка растёт и закручивается!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Лаванда, а каких по цвету успела оторвать?!) Да у меня тут ремонты, не до цветов было. Хотя все живёхоньки.
    Я специально Рококко не стала сеять, потому что сею обычно вот сейчас. Для чистоты экспериментоса. Уже даже поздновато на недельку-две.

О, я ж сегодня расковыряла коробочку семенную у мини-цикламенчика. Насчиталось около 10 семянок. Если хочешь, махнемся))). Фотку найти не могу, не знаю, как свою галерею тут найти :twisted: . Ну вобщем, маленький с розовыми цветами и малиновой серединкой.

Блин, а они не окочурятся при -20С то?! :?

Во, вот он http://img.bestflowers.ru/album_picm.ph ... _id/15990/

Кстати они у меня все сейчас такие длинненькие стоят, вытянулись за зиму. И цветы очень тянутся. Часть стоит на южном окне, остальные на северном.

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Мои сентябрьского посева тугодумы пошли в рост да сразу по 2-3 листа растят ТТТ 8)

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, поздравляю. :D мои только по второму листу гонят. и только один третий лист надумал выпустить. это за полгода почти :eek:

7. акела

акела Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Благовещенск
    Всем привет! Я нуждаюсь в помощи :oops: посадила семена и однин всход дожил у меня, но я вычитала, что семенную коробочку нужно снимать с росточка, я вроде аккуратно старалась сделать это, но через 2 дня листочек засох, я так переживаю, что сейчас мой всход вообще погибнет??? А еще, кто-нибудь садил семена, не замачивая на сутки, а на час :D и каким был результат?

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    акела, если силенок хватит, то малыш выдаст новый листик.
    я сажала семена цикламенов вообще не замачивая. 100% всхожесть, скорость всходов такая же, как и при замачивании. просто сверху из пулевизатора прыскала водой на них и всё :)

9. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Бонни, Рококо еще набрала несколько пакетиков, и Аврору.
    Красивый минька! Честно говоря, не знаю можно ли их в мороз пересылать. А если в марте, то поздновато сеять?

10. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    я свои в декабре садила, как на этикетке указано, взошли только в январе из 10 сначала 6 было потом один крякнул, у одного я хотела семечку снять и листок оторвала прям будто себе руку :cry: я его ковырнула там клубенечек, ну я без всякой надежды сунула его в горшок с молодой геранькой, садила кстати в один день но у той сейчас уже 10 листков в общем он второй листик дал бодренько так, а те что все вместе то стоят то лежат, я грешу на неправильный полив, да и посудину я выбрала не правильно, был эмалированный не сильно глубокий противень я по незнанию туды их и посадила, а там ни дырочек на дне, ничего, в общем почитала тут малость и пересадила их сегодня всех вместе в другой горшочек с поддоном, теперь жду-помре не помре :? вот только поливать не знаю как, как взрослое через поддон?

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ариша_2011, я своих декабрьких уже через поддон поливаю ;) и у Вас всё получится))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    kysya, мои вчерашне пересаженные утром стоят бодрячком это радует, может им дополнительная пекировка рости поможет, а то я почитала что они такие долгодумики и могут с одним листиком несколько месяцев сидеть, вот еще у меня они на окне на котором я их зимой держала, оно было самое прохладное, а сейчас там с утра солнышко яркое, надо их наверное на другое убрать, но там комната меньше и потому в ней жарче, плюс там часто форточку открываем, кто поможет советом? :oops:

13. акела

акела Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Благовещенск
    Ой...безумно хочется, чтобы получилось вырастить это прекрасное растение, почему кому-то вообще без проблем это удается, и даже цветения удается дождаться? Вот вы мне скажите, надо ли вообще снимать эту семенную коробочку? а то не хочу снова повторить ошибки с новыми ростками, что сами они их не сбросят что ли? И хотелось бы уточнить вот еще какой момент, каким образом можно самостоятельно опылить растение?

14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ариша_2011, я тоже думала, что пикировка простимулирует растюхи. попробовала. вывод: пикировка никак не сказалась на общем состоянии и развитии растюх. у меня есть две Викторьки. одну пикировала на месяц раньше, чем вторую. так вот эта вторая уже с двумя листами сидит, а та первая только только выдала крючок второго листа.
    от солнышка можно притенять. считается, что в первой половине дня солнце менее опасно, чем во второй половине дня. у меня солнышко после обеда, но я ни малявок, ни взрослые растения не притеняю.

акела, есть несколько способов опылить цикламены. можно просто пальцами пощелкать по цветку и на ладонь высыпется пыльца, которую потом можно нанести на пестик другого цветка. можно пошурудить в цветке кисточкой. у некоторых цикламенов пыльца сыпется сама, какие-то очень сложно опылить.
    я читала много по поводу снимать или не снимать кожуру с макушки ростка. вообще рекомендуется. по своим декабрьским посевам могу сказать, что те, у кого я сняла кожуру, раскрыли листики. одного оставила с кожурой, которая до сих пор у него на голове и держится.
    снимать кожуру можно только после того, как ее размочили водой. делать это нужно максимально аккуратно и если кожура не поддается легкому съему, то лучше ее оставить пока, а потом снова повторить процедуру с размачиванием.

15. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    kysya, мне посоветовали их домоцветом полить и баночкой накрыть, пересадка была вынужденная так как в том в чем садила большой объем а их все 5 шт, я в меньшую емкость посадила а то то засушу то залью, а теперь они компактненько.

Загрузка...