1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    A_aqua, с торфяными таблетками я не рисковала..

kysya, да вот по 3-4, но мелкие еще.

2. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    akai_Neko, а я свои пересаживала с двумя хорошими листиками. Сразу появляються следующие и клубенек наращивают быстрее. Так что с 3-4 уже надо пересадить :)

3. NuTs

NuTs Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Якутск
    A_aqua, я свои циклики предпочитаю садить как раз в торфяные таблетки. И всхожесть лучше, и дальнейшее развитие - проверено годом испытаний и экспериментов:) Так что дело не в них - это точно.

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    katarina31, я своим пока домики ищу.,, вот жду когда обрастут, потому что по 3-4 листика это у нескольких, некоторые есть еще и с одним листом, сейчас просыпаться начали. вот все обрастут и пересаживать буду наверное.

NuTs, Я не рискую с таблетками по одной простой причине - торф очень долго держит влагу, циклам это не нравится, им нужна водопроницаемая почва, а в торфе высок риск загнивания. Потому я просто смешиваю сама универсальную, вермикулита побольше и песок.

5. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    [​IMG] это мои декабрьской посадки, то что выжило по сей день 5 из 10, правда не знаю какие получатся, я семена двух сортов вместе садила

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, я бы тоже пересадила уже, на твоем месте. может и листики потому мелкие, что требуют уже отдельных домиков :D

ариша_2011, по-мему, отличные малыши)))

7. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    akai_Neko, в качестве домиков здесь кто-то рекомендовал кофейные чашки :D Видела здесь, что Вы выписывали семена видовых цикламенов, посеяли уже?

8. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    малышы то отличные, мамаша бестолковая, мне семена мама привезла, я на них как кот на мышь с лета поглядывала, сама то ни бум бум в цветоводстве, посадила черной пленкой накрыла на прохладный подоконник, в общем они сами как могли так и прорастали, сейчас вот заинтересовалась, ваш форум почитываю, хотелось бы фото сортов посмотреть, какие они бывают в природе то :D

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    li.ka, посеяла давно уж) пока тишина, но видовые по полгода могут прорастать >.< так что.....
    Домики хочу красивые и постоянные, они итак у меня сидят в горшочках рассадочных размером в полтора раза больше чашек кофейных), но по три штуки. Вот сижу думаю.., может их в в балконный ящик высадить.. в длинный ив се рядочком. Место сэкономится))..... Точно. Как будут хорошие дни посажу, а то сейчас неблагоприятный период начался.

10. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте :!:
    У меня такой вопрос:
    При какойтемпературе проростают семена цикламена и как долго?

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    akai_Neko, а может тогда лучше в кактусятницы?? и полив там предусмотрен через поддон и овальные... а то ящики ьалконные большие сильно для них, мне так кажется, а кактусятницы есть и подлинее и покороче)

12. NuTs

NuTs Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Якутск
    akai_Neko, я спорить не буду насчет таблеток, тут наверное дело личных пристрастий и привычек. Но вот для примера покажу фотки:
    В таблетки были семечки посажены 17 октября, в горшочки с обычной земляной смесью (земля для циклов+песочек+вермикулит)- конец сентября. Последние вообще не хотят расти, поросята. Вот уж кого боюсь залить - так точно не тех, что в таблетках ;) Хотя есть мысля, что дело еще и в качестве семян... Но для всех своих последних посевов я уже выбрала таблетки -для меня это удобно и надежно. Посеяла в них видовые и еще с десяток персов.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Alex-q, при температуре 10 градусов, в темноте прорастают от месяца и до года. Обычные персидские, которые продают во всех магазинах - через месяц прорастают точно )

NuTs, клевые какие), но я торф недолюбливаю, вот предубеждение у меня против него после многочисленных реанимаций магазинных растений в торфе, так что я решила в кокосовые таблетки садить ;), закупилась и балдею. Раньше у нас их не было.
    С таблетками возни меньше не спорю, да и травм случайных тоже.. надо попробовать и торф, для сравнения), вот схожу за пирожными в коробке с крышкой и попробую, как раз лежат пачки белой сказки, чарли и микро)))

Букля, кактусятницы не могу найти >.< у нас почему-то в магазинах на тему горшков - шаром покати... Вот если найду, конечно же их предпочту балконному ящику ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    akai_Neko, а что за кокосовые таблетки, такие же как торфяные? а то я только кирпичь кокосовый видела у нас.

15. NuTs

NuTs Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Якутск
    akai_Neko, мне тож интересно про кокосовые таблетки, покажите плиз ;) Спасиб за похвалу, кстати, нам приятно;)

Загрузка...