1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ЛЕРЦЯ, а я по весу горшка приноровилась проверять. Так удобно оказалось))
    фарфор, отличные мальки! А русский размер (листья вверху) - у меня такой же, ало-малиновым цветет сейчас. Но он правда здороооовый! Такие гусиные шеи тянет - ужОс!

2. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Мне в прошлом году подарили цветущий цикламен, который скоропостижно сдох))) но перед этим я у него обнаружила парочку семянных коробочек! семяна собрала и успешно о них забыла))) год спустя при уборке нашла пакетик и решив что они все равно не взойдут решила не надеяться на всходы. но семяна не выбрасила а высыпала в горшок к стрелиции :D Сегодня поливала свои цветы и увидела в горшке со стрелицией всходы! (уже и забыла про то что сыпала туда цикламены) :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Бонни, с камешками они становятся тяжелее .

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    У меня взошли наконец то циклошки. Крючёчки появились, и пузырики , наверное клубень, я их достала из тьмы, поставила в тепличку но на свет уже, правильно сделала то?

5. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Strawberry, Орхочка, поздравляю, крючочки - это всегда радость))))
    А мне понравился опыт с камушками, земля сверху не так быстро пересыхает, да и красивенько :D !
    фарфор, какие очаровательные у тебя малыши! Неополетанец - просто красавец! Удивила Аврора, у меня их две, у обеих совсем другие листья, интересно, как зацветут. Посмотрела на твои Русские размеры, тот, что с кружевными листиками похож на Пурпурного многолепескового. У меня такое чувство, что Пурпурный и Амор на самом деле тоже являются Русским размером, и в смеси и те и другие могут попасться. Тоже хочу похвастаться своей малышнёй :D .

Слишком мелко написала))), справа, в нижнем ряду Русский размер, трое рядом с ним - Пурпурный многолепестковый

Листик Пурпурного поближе:

Вот такие дразнилки :D , Рококошка тёмно-красный

И из японской смеси, самой интересно, какого цвета получится:

А это моя Аврора, вторая такая же:

Мне очень нравится этот кустик Дартса, на нём крохотные бутончики:

А это, Оксана, твои серебряные листики, на том, что покрупнее, показались бутончики. Есть ещё два кустика поменьше.

Набрал бутончики сиреневый минька

А это мой европейский малыш Зелёная Свежесть:

:( :( :( Пока фотографировала, на Рококо Лила обнаружила живность! Буду сегодня производить обработку всего хозяйства.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Звезда Звездовна, спасибо, ваши цикламенчики тоже прекрасно выглядят! все время себя справиаю какая же у вас направленность окон? розетки просто отличные.
    Пурпурный многолепестковый фирмы артикул у меня цвели 2 сеянца, оба всего по 5 лепестков и размер достаточно обычный. Мало как-то подержались.
    У меня фантазия каждый цветок держит не меньше месяца, а эпл тот ваще по 2 наверное. :) как пластмассовый.
    вот нашла фото пурпурного

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. karolina_2011

karolina_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    кисловодск
    подскажите пожалуйста начинающему цветоводу, когда можно сажать персидский цикламен, а то на упаковке написано аж в августе.

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    karolina_2011, посев круглогодичный, сейте исходя из своих возможностей. Я например не люблю сеять летом поскольку часто уезжаю и присматривать за сеянцами попросту некому- они засохнут.
    А на первых порах сеянцы требуют пристальног овнимания.
    А так же я стараюсь сеять тогда когда могу обеспечить прохладную температуру для лучшего прорастания семян = +15. То есть чтобы было прохладное местечко куда можно плошку с семенами поставить.

9. karolina_2011

karolina_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    кисловодск
    даже не знаю как обеспечить нужную температуру - живу в квартире, балкона нет, в комнатах тепло (+23-24) а как у вас это получается? :?:

10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Орхочка, поздравляю со всходами. всё ты правильно сделала. можешь тепличку каждый день проветривать минут на 10-15. ;)

Звезда Звездовна, какие у вас классные малыши. да их уже и малышами то не назовешь. моим еще расти и расти до таких впечатляющих результатов. и почему-то рисунок на листьях пока не проявляется.

karolina_2011, у меня и потеплее в квартире, но семена все равно прорастают. я просто плошку с посевами ставлю на пол под стол или тумбочку. даже прошлым летом при ужасной жаре малыши вылезли через 4 недели после посева.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, спасибо, что похвалили мою "малышню" :D .
    Фарфор, из четырёх моих окон три - северо-восточные, на них и живут мои цикламешки. А розетки, наверное, зависят и от сорта тоже. Чем крупнее сорт, тем раскидистее розетка. Вот, казалось бы, стоят рядом, в одних и тех же условиях - а разные!
    karolina_2011, я тоже плошку ближе к полу ставлю, там всё-таки по-прохладнее, даже если дома жарко.

УФФ!... Я только что закончила опрыскивать всё своё хозяйство! Непросто это, скажу я вам, при таком количестве :D . Сомневаюсь только по поводу препарата, купила какой-то "Клещевик", первый раз такой покупаю. Больше никаких не было, а ехать искать нет времени.
    Кто-нибудь пользовался таким?...

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Я стараяюсь выставлять посевы на лоджию -октябрь\ноябрь и апрель\май самое благоприятное время у меня. Всходят быстро и качественно. :p

13. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    karolina_2011, я тоже в квартире живу. И в комнатах зимой не выше 23-24С. Иногда даже ниже. НО мои сеянцы всегда по весне живут на южном окошке в притенении. И еще как растут! А летом уже выдворяю их на балкон. Прошлым летом при +38С на северном балконе умудрялись цвести :) Девчата соврать не дадут.

14. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Всем доброго времени суток! Пожалуйста, растолкуйте новичку- у меня на цикламене завязались семенные коробочки, надеюсь они вызреют и дадут всхожие семена. После того как они просохут и коробочка лопнет, через какое время их можно сеять и как долго они не теряют всхожесть? Спасибо.

15. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Подскажите, пожалуйста, вылезли цикламеши, а что дальше то с ними делать?. В одном источнике читала, что их надо будет присыпать позже, а в другом про это ничего не написано :nda:

Загрузка...