1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    rosemay, можете сеять сразу же. семена цикламенов сохраняют всхожесть до года. но чем раньше Вы их посеяте, тем лучше ;)

slavo4ka, если образовавшиеся розовенькие клубенечки не присыпаны землей, лучше присыпать. это стимулирует появление новых листиков. ставь на светлое прохладное место. пока держи в тепличке. можешь ее проветривать на 10-15 мин каждый день.
    а значительно позже при пересадке уже откопаешь клубеньки. но до этого еще вырасти надо)))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    kysya, спасибо, пошла закапывать :rolleyes: Они у меня без теплички проросли, я их в коробку ставила, как выняла так и оставила, в тепличку обязательно?

3. акела

акела Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Благовещенск
    Я например, оставляю небольшую щель в окне и на подоконнике у меня температура 10-15 градусов. А летом такая жара будет...придется наверное под кондиционер ставить...

4. акела

акела Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Благовещенск
    Вот у меня стоит один клубень, а листик отсох...я читала что стоит подожать и из этого клубня все таки может появиться листочек...уже с месяц наверное стоит, персидский "розовая пантера", один выжил из 3-х. Посадила еще барбаросску жду вот всходов, тоже месяц уже как...а сколько они примерно всходят? Моя пантера всходила вообще 4-5 месяцев и взошла тогда, когда я уже и поливать землю с семенами забыла :))

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    kysya, Катюнь, так что эту маленькую розовую хрень надо землей засыпать да?

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    slavo4ka, да можешь в принципе и без теплички. я почти сразу ее снимаю, как только х на свет выставляю. нормальн вроде адаптируются.
    акела, клубенек может выдать новый листик, а может и погибнуть. у меня был и тот, и другой вариант. тут дело случая все-таки, на мой взгляд. у меня цикламены всходят стабильно через 3-4 недели. но цикламены - тугодумы, могут и по полгода сидеть без признаков жизни. смотря где Вы их содержите? посеяв семена, плошку ставят в темное место, где прохладно. я убираю под тумбочку обычно, прям на пол ставлю.
    Орхочка, Юль, я семена раскидываю по земле и не засыпаю. убираю, жду, пока проклюнутся. как только они у меня проклевываются, я сразу присыпаю землей. самый первый посев, по незнанию еще, сразу не присыпала. выросли розовенькие шарики - молодые клубеньки. поначиталась, попробовала и присыпать, и так оставлять, но пришла к выводу, что засыпать надо. так быстрее следующие листики проклевываются и вообще цикламешки лучше себя чувствуют.

7. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Здравствуйте всем! Цикламечики у всех просто прелесть!
    Пришла к Вам похвастаться. :oops:
    И с другой стороны.
    Это же будущие цветочки? :rolleyes:
    В магазины навезли кучи цветов, но цены - :wideyed: !!! Буду ждать своих малышей. ;)

Звезда Звездовна, Ваши малыши выше всяких похвал. Будем на Вас равняться. :D

8. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    А у меня цикламен проклюнулся и сгнил.
    Посеяла 2 семечка в одну плошку, поставила на подоконник близко к батарее, спустя месяца 2 появился клубенек малюсенький без листочков, посеяла я еще в эту же плошку цикламенчиков и начитавшись везде всего присыпала землей слегка клубенек и поставила к самому окну, окна у меня деревянные, создавала 15 градусов, так сказать. посеяла я еще три наименования и тоже к окну придвинула. Было это недели 3 назад, так вот заглянула я вчера в свои плошки, а там пока ничего или уже ничего :( , т.к. сгнил и мхом покрылся тот вылезший пузырь. :( вот переживаю теперь за посев, вылезит или не вылезит, вот в чем вопрос. :nda:

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Мария.86, если мхом покрылся, то слишком сыро и холодно.

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    хочу показать мою цикламеновую малышню... боролось с ними долго... если помните... вот теперь радуют хозяйку!!!!..

вот фотка ДО..(февраль начало)

а теперь ПОСЛЕ

а этот самый трудяжка, вон сколько выдал крючечков!!!))).. но он и самый старший ему 1.04 год будет..( но расти нормально начал с осени, по вышеперечисленным причинам)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. акела

акела Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Благовещенск
    Да уж мне пока только мечтать и остается о таких малышах...сегодня всход обнаружила, думала сорняк, но увидела клубень и обрадовалась, "алые паруса" месяц прошел, пока 1 из 3, еще 3 барбаросски должны появиться. Так вот всход какой-то вроде слабоватый, стебель длинный и очень тоненький к верхушке, семка сама отпала и листик есть еще не раскрывшийся...вот гадаю теперь каковы его шансы. Я пакетом накрыла, чтобы не засох, а какую температуру ему сейчас создать лучше? Пока наверное теплую?

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Букля, хороша малышня. ососбенно мне они нравятся в этих горшочках. так удачно ты их тогда прикупила им. поздравляю с началом роста))))) рада за вас всех)))

13. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    kysya, ну как мхом, плесенью! :(

14. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Айриш-Крим, поздравляю вас, это, конечно же, цветочки!
    Букля, малышня ваша просто отличная, ещё бы ей быть неотличной в таких домиках))), видно, что им там нравится.
    Мария.86, мнда.. сочувствую. Очень важно тут не промухать с поливом. У меня тоже так было, уезжала на 3 дня, приехала, а за это время некоторые посевы успели проклюнуться и сгнить! Они маленькие очень нежные и происходит всё очень быстро.
    У меня вот тоже, Барбаросса проклюнулась на 100%, 6 из 6-ти. И, в итоге, остались 2 сеянца, 4 почему-то пропали, хотя я уже довольно опытна. Но, я сейчас много работаю, на любимое хобби остаётся всё меньше времени, может цветики это чувствуют и капризничают?...

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    спасибо всем за отзыва, и разделение радости со мной!!!))... да горшочки что надо.. вот только я переживаю.. там ведь русский размер.. а они же наверное скоро захотят в большие горшки?.... а я так не хочу ... хочу чтобы в этих жили... но они всего 6 см диаметром..

Загрузка...