1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    kysya, какой симпотяшка! 8)
    а я сегодня купила семена Розовой пантеры (доооолго искала) :love:

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Бонни, прям 1,5?? Клево, я ожидала (судя по увиденным в магазинах) листики хотя б диаметром 4-5 см, нормалы конечно см 7-9 в диаметре.

slavo4ka, мда.., значит все-таки те микро, что я видела - на самом деле или мини или миди) Эти малипуськи какие-то совсем мелкие)) Судя по линейке у них листики 2см .., здорово)

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    akai_Neko, ну да. slavo4ka верную фотку подкинула. Да и я тут свежекупленного выставляла. Ну есть и 2хсантиметровые листики, но все равно он малютка. А вот миничка, он уже покрупнее. У него листья меньше, чем у обычных, раза в 1.5-2. Не лопухи совсем)
    Но зато у микров цветение обещают через полгода). Это должно радовать :D Мои и так правда, через 7-8 месяцев цветут.

4. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    девочки, у меня вопрос назрел, просветите темноту: через какое время после всходов малюток можно пересаживать? А то у меня они посеяны в торфяные ячейки, мне не нравится- эти ячейки плесневеют, надоело уже с этой гадостью бороться. Надолго ничего не помогает. Один крошка уже петелечку второго листика показал ( всходы 22 марта)

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    rosemay, пересаживать лучше, когда у них будет по 2-3 листика полностью развившихся. А почему у вас торф.таблетки плесневеют ? :wideyed: Вы хоть проветриваете тепличку то? А еще можно опрыскать их фунгицидом типа фундазола.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    akai_Neko, Спасибо. У меня они не в таблетках, а в ячейках-это типа торфяных горшочков, только маленькие. Плесневеют жутко, правда с внешней стороны. Они не в тепличках, но стоят то в прохладе+ намокают при поливе, я читала тут (на форуме) девочки и на торф. горшочки жалуются по тому же поводу, даже когда те и не в прохладных местах стоят, все равно с плесенью проблемы :twisted:
    Я их и марганцовкоцй опрыскивала, и железным купоросом- все равно через некоторое время появляется эта зараза :twisted:
    Сейчас хоть на подоконник переставила- поменьше стало, но все равно раздражает жутко :tra-ta-ta2:

7. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    kysya, а это какой сорт? Как кстати поживают твой застуженные малыши? Давно не заходила... Новостей не знаю :?

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    katarina31, сорт не знаю. брала уже уцененным его. но после наведения марафета цвел обильно еще довольно долго. сейчас уже около 5-7 цветочков на нем и две коробочки зреют.
    малыши стабильно ужасно. Дартс уцелел один, уже четвертый листик наращивает. из Викторек выжило только две. по третьему листу выпускают в данный момент. но рисунок на листьях не проявился пока :( и вообще какие-то несуразные. я в своей темке буквально на днях их фотки выложила.

9. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    kysya,
    [​IMG], это моя сентябрьская Белая Сказка - моя радость, уже двеннадцать листочков, а вот Чарли сентябрьский перестал развиваться, раскопала клубенёк, а он почему-то снизу стал подгнивать, клубенек маленький, вырезать нечего, так и стоит. Даже не знаю, что с ним делать. :( Октябрьские - ноябрьские уже имеют по 4-5 листиков, а Чарли придется заново сеять. Твоих малышей обязательно сейчас посмотрю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    katarina31, ух ты. какая Сказка уже большая. :wideyed: надо ее в пример моим задохликам показать.
    я так поняла, что своих крох я после всех стрессов пару раз пересушила и света мало им. стоят вторым рядом на окне. на лето на балкон поедут, может оклемаются?!

11. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    kysya, у меня окно на восточную сторону выходит, солнца уже слишком много, если с утра вовремя не закроишь, листочки сразу вянут. Хотела еще взять семян, посеять, дома жарко, сеяла первый раз плазменные семяна в феврале - из трех только одно взашло, остальные сидят сиднем. Думаю, что все таки им уже жарко...

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    katarina31, у меня и декабрьская Аврора вылезла вся, а вот сидит до сих пор с одним листом. окна западные. а балкон на север.
    чего им не хватает :dontknow:

13. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, а я хочу похвастаться :rolleyes: .
    Утром, перед работой, подойду к подоконнику, помедитирую))), и хорошее настроение обеспечено на весь день! Белая Сказка зацвела по второму кругу, и на бракованной Рококошке распустился четвёртый цветок. Она мне всё больше нравится, у неё такие интересные лепестки, длинные и волнисто-закрученные, такой зайка ушастый)).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Звезда Звездовна, я бы на такой подоконник тоже медетировала. в нирвану, наверное, уходила бы с пол пинка :D очень красиво. где-то в интернете встречала картинку цикламена, у которого лепестки цветков закручивались. но не встречала жизни :wideyed:

15. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    kysya, у меня которые вылезли - все потихоньку растут, кроме Чарлика :( , а новые не всходят. Завтра время будет побольше: пофотаю своих малышей - покажу. На этой неделе смотрела семена, хотела прикупить что-нибудь новенькое, пока ничего нет. Буду ждать завоз. Как у вас с семенами сейчас, появились какие-нибудь новые сорта?

Загрузка...