1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Айриш-Крим, какие хорошенькие!... Ничего страшного, что заглублены, они пока маленькие. А какие сажали, что за сорт?... Пачка у вас не сохранилась?

2. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Айриш-Крим, на последней фотке кажется это третий цикламенчик лезет...нет?

3. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Звезда Звездовна, нет, пакетик не сохранился. Когда через два месяца ничего не взошло я пакет выбросила. Да и вряд ли что-то там можно было узнать: семена китайские, все в иероглифах, только надпись "цикламен" по-английски, и рисунки с правилами посадки. По ним - семена прорастают в светлом месте при 20-24 градусах. :wideyed: Позже я узнала, что мягко говоря это не так. Поэтом если, что-то и зацветет - будет сюрприз!
    Elbook, Вряд ли это третий. При пересадке выкапывала вроде только один клубенек. Хотя были три вида листиков - первый "семенной", один настоящий с красный стебельком и два бледненьких парой, по форме подходили а цвет совсем другой, скорее салатовый, чем зеленый.
    Мне кажется, что вот здесь два растения
    здесь два первичных листа, не знаю как правильно их назвать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Elbook, мои отлично в простом грунте себя чувствуют. только вот уже месяца 1,5 с одним листиком сидят. а так хочется, чтоб они уже и зацвели :oops: :) жалко, что у Вас только один малыш уцелел в том посеве. и рада, что малышня Ваша набирает силу)) это действительно чудо))

Айриш-Крим, отличная малышня у Вас.))

5. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    kysya, Elbook, Звезда Звездовна, спасибо огромное.
    Опыта у меня никакого. Я и цветами занялась с этой весны. Раньше была к ним равнодушна. А весной мы на работе искали подарок нашей юристке - женщине 62 года, живет одна, голову сломали. Было очень сыро, снег еще не растаял да еще и дождь в придачу, забежали с сотрудницей в магазин, а там цветочный отдел. В итоге купили ей в подарок лиловый цикламен. А меня прям как ударило, хочу такой же! Купить - ОЧЕНЬ дорого. А в скорости покупала на работу цветочный горшок и увидела семена, ну и понеслось... :)

Только я думаю жарковато им у меня. На подоконнике 22-25 градусов. И окно у меня скорее северо-восточное. Солнце только рано утром с восходом.

6. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Айриш-Крим, северо-восточное окно - это очень хорошо, им там самое то.
    Ки-тай-ски-е, вы говорите????... А на пачке что нарисовано было, одного цвета или смесь?... Я езжу, периодически, в Китай, сколько ни пыталась найти там семена, на получалось. Меня это очень удивляло, т.к. в Китае теперь можно найти ВСЁ. Видела кучу разных семян, как правило, овощных культур, а вот цветов, как ни странно - нет... А готовых цветов там продаётся множество, да такие интересные, интересно закрученные или заплетённые. А некоторые вообще, не в земле растут, а в аквариуме с водой :wideyed: .
    Где вы покупали?..

7. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    100% гарантировать что это был Китай не могу. Но у нас все что с иероглифами и не слова по-русски автоматически зачисляется в "китайское" :) Покупала на рынке, там самые дешевые горшки для цветов и земля. В магазинах дороже
    А на пачке если мне не изменяет память было много разноцветных цикламенов. Точно! разные были. Я такую фотку потом в интернете видела по поиску в картинках выдалась. Я еще примулы покупала, но они так и не взошли.
    Нашла! Фото было точно такое...

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    kysya, надеюсь и у вас все будет хорошо, и вылезет по второму листику в скором времени! :)

А я понакупала семян, потом еще купила. В итоге третий пакетик барбароссы не стала сажать)))) лежит теперь, и еще один микро... не знаю что с ними делать. А теперь хочется уже всяких других видов с резными листьями и разным рисунком) Но у них уже правда цветы не очень шикарные, но листва потрясающая

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Elbook, я тоже очень надеюсь и жду "развития событий". вот тоже хочется много всего еще. и что делать с этим не знаю :D

Айриш-Крим, по картинке похоже на смесь F1. это гибридные цикламены с ранним цветением и устойчивостью к высоким температурам. я точно такие же посеяла. ;)

10. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    kysya, Наверное это смесь. В большом цветном пакете был маленький пакетик с 10 семечками. Я уже не помню точно какие они были, вроде мелкие как у мака. Из 10 взошли 3 или 4. Я еще с одним не разобралась до конца.

Может тогда не заморачиваться сильно на тем-ре? Я все боюсь что им жарко. +22-25 - это для цикламенов много, говорят...

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Айриш-Крим, у меня взошли все 7 семечек, которые были в пакете. да, они мелкие такие.

:dontknow: у меня цикламены не первый год растут. в квартире довольно жарко зимой - +25 - 30. но это им не мешает расти и цвести. стараюсь проветривать почаще. у меня западные окна, поэтому солнечные лучи почти на них не попадают. вот их то они и не очень любят, лучше притенять от солнышка.
    а смесь я сеяла этим летом, было довольно жарко как на улице, так и в квартире. взошли все. поэтому в температуре я сильной проблемы не вижу.

12. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Девочки, а мои никак не хотят расти. На щдном второй листик появился недели полторы назад, но все еще в зачаточном состоянии, никак не расправиться, а другие два так и сидят, никак по второму не выкидывают. Может им чего-нибудь маловато?

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    katarina31, та же ситуация. говорят, жди. они силу набирают, до 3 месяцев так могут сидеть, а потом пойдут. у меня один малыш выпустил второй листик недели 2 назад, тот потихоньку растет, но еще не раскрылся полностью.

14. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Звезда Звездовна, я думаю, что скорее все они будут одного цвета , наверное розовые. А фиолетовый и моя мечта. Такой мы купили в подарок нашей юристке. Если бы увидала еще раз такой же, придушила бы жабу и купила себе. В том магазинчике девочка знакомая хозяйка говорит один раз за все время такой расцветки попался, все больше обычные розовые или варианты розовых.

kysya, спасибо.
    katarina31, не переживайте, у меня всходили 5,5 месяцев, а потом первый листик сидел один одинешенек еще около 2х месяцев, а теперь за месяц понарастили листиков

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Давно меня тут не было. Отчитываюсь. Посеянное 14.10.10 нифига еще не взошло. Не хочут).
    Зато расцвела самая большая тайна моей "коллекции". Оказался банальной Викторькой :D . Цветки некрупные совсем. Но много. Фотографировала вчера утром, а сейчас уже там 5 цветов раскрылось. Летняя жара простимулировала закладку бутонов видимо. Впервые такое наблюдаю у мелочи.

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...