1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Спасибо, девочки :D , вспоминаю, как год назад всё начиналось, как были куплены первые пакетики.....
    У нас из новых только Арлекин, Чарли и Марк. Завтра, если будет время, сделаю променанд по магазинам, проверю)).

2. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Звезда Звездовна, вот это красотища!!! Просто глаз не оторвать! А Рококо - это нечто! Если бы не сказали, что он с каким-то дефектом, все бы подумали, что так и есть! Ваши фотографии всегда такой стимул!!!

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    rosemay, у меня тож таблетки белой плесенью покрываются. Я сочла ее не опасной. Растут малявки - и слава богу. А плесень мне не мешает и и ми, судя по всему, тоже.

Звезда Звездовна, прикольный у вас Роккокошка! Красный и розовый вдали - вообще супер! А у меня на Авроре так же закручиваются цветы, только они мельче :) Мож она у меня тоже бракованная?

4. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Бонни, Моим вроде тоже пока не вредила, но как-то противно что такие хорошенькие "детки" и такая кака вокруг :D Но хорошо, что хоть не опасно- спасибо за информацию.

5. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Уважаемые цикламеноводы, подскажите, плиз, почему у меня один цикламен завял. Вянуть стал от листа и полностью засох за день, клубенек вроде бы плотный и розовый. Еще три брата у него есть, те пока нормально. Стоят на северном подоконнике, температура 21, просыхать не даю. Клубенек разрыла для фото:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    olgaved, у меня точно также! Два засохли, а клубни живенькие... Лично я свои засушила... земля прям комком взялась... Моя вина.. как-то с рококо такое было, я просто отрезала под клубенек засохшее, ранка затянулась и росточек жив)))

7. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    olgaved, у меня бывает такое иногда. Вроде бы всё делаешь, как положено, все правила соблюдаешь, а он возьми да и сдохни.
    Я называю это "смерть по неизвестным причинам" :D .

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Звезда Звездовна, а я такое называю "синдром детской смертности" - т.е. без причины раз и нету.
    Видимо генетически слабый материал был, прорасти пророс - на большее сил не хватило.

9. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Да, наверное, именно, генетически слабый материал.
    Вот, проросла у меня Барбароса, 6 из 6-ти! Все в одинаковых условиях, в одной посудине. За температурным и влажным режимом пристальное внимание с моей стороны. И вдруг, четверо дохнут, непонятно почему... Двое пока стоят, каждый день их проверяю, но на всякий случай ещё семян купила-посадила.

10. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Звезда Звездовна, Ваш подоконник - просто мечта!!! [​IMG]

Хочу спросить: А бутоны цикламены растят так же долго, как всходят? Моим уж больше месяца, а выросли только на 5-7мм. [​IMG] Вот такая у нас история
    19.02.11

15.03.11

И сегодня
    [​IMG] [​IMG]

"Ботву" растит очень активно. Мне кажется листья на глазах растут. Скоро, наверное горшочек будет мал.
    [​IMG] [​IMG]

11. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Спасибо всем большое![​IMG]
    ViViV,
    Вы имеете в виду цветет и пахнет 8) Я отрезала, буду наблюдать.
    Звезда Звездовна, видимо последую Вашему примеру. :aga:
    У нас только персидские сорта видела. Кто-нибудь знает есть ли среди них пахнущие?

12. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    olgaved, они почти все пахнут, но не сильно и неприятно для меня. Какой то химией :?
    Айриш-Крим, горшок мал не будет пока. А насчет бутонов - ну он же маленький)))) Вообще цикламены могут бутоны и по 3 месяца набирать, им не слабО. Так что ждите

13. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Бонни, вот это новость!! Совершенно не думала, что их запах может быть неприятен :? Чисто визуально виктория нравится

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    olgaved, на пакетах красиво напиисано про аромат. Я еще не выращивала правда неаполитанские и другие фильдиперсные.... Но персидские или для меня не ощутимо пахнут, или, если внюхаться, то неприятно. И это не только мое наблюдение. Но на всю квартиру не пахнут конечно. Запах только в цветке и у особ одаренных чуточку вокруг.
    Кстати Виктория почему то вообще у меня не пахнет.

15. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Айриш-Крим, да, бутоны долго растут, особенно в начальной стадии, месяца полтора могут как замороженные сидеть.
    olgaved, у меня есть взрослая Виктория, ей лет 5 точно, у неё есть запах, только если близко понюхать, а понюхав, хочется сказать - фуууу!... :D Неприятный запах. Далее, красный из японской смеси - то же самое! Хотя на упаковке про аромат вообще ничего не было написано. На Белой сказке было написано "очень ароматные", на деле совсем не пахнет. Может, в следующее цветение, но сомневаюсь. Мне вообще интересно хоть раз встретить ароматный цикламен с действительно приятным запахом. Одна форумчанка поделилась со мной семенами, говорит, пахнет приятно, он уже в бутонах, и я сгораю от нетерпения :ura: .

Загрузка...