1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    akai_Neko, отличные малявки! Им сколько? Мои февральские уже тоже по 2 настоящих листа выпустили и начали разворачивать еще и еще.

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Бонни, там есть и сентябрьские, и декабрьские и январские. Сентябрят надо бы давно пересадить, мож потому и не растут толком, да и пересушивала я их - потеряли уже по паре листиков, думаю пусть посидят еще... поотращивают "конечности" :D

3. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Я свои посевы с работы притащила (в подвале замечены мыши!) и на улицу выселила.. на открытую террасу - пусть там всходят.. Может дольше получится, но так потом не пугать их перетаскиванием. Ночами уже неделю ниже +7 не опускается, а днем до +18 и все время тень. Накрыла коробочку картонной коробкой, пожелала удачи и .. Теперь бы еще ночью не пожалеть бедненьких и обратно не притащить :D

4. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Так, продолжаю свои хроники, еще 2 ранеными. Остался один, считай что ничего, один погубить для меня не проблема :? Подумала, что воздух суховат и переставила на другой подоконник, там от батареи загородка есть и форточка все время открыта. Сомневаюсь в успехе своей затеи. У меня еще ЛУНА который месяц сидела, я ее в кипятке шпарила 2 раза по инструкции, а она ни в какую не всходила. Микру не шпарила, так они взошли быстрее. Я про эти семена стала забывать и засушила. Раскопала, а там вроде корешок стал появляться. Снова поливаю, как думаете, есть смысл?

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    olgaved, во влажные торфяные таблетки и забудьте про них, не мучьте)! Только торф еле влажным поддерживайте.

6. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Девочки как правильно сеять строго по инструкции на пачке или свои личные есть методы? Я сеяла впервый раз цикламены первые две пачки в середине марта, а еще две пачки 3апреля. Когда примерно ждать результатов? на первый посев уже надежды тают.

7. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Девочки, вчера обнаружила две петельки всходов из 3 семян Рококо, посеянных 16.03.11, но в этой плошке посеян еще один вид цикламенов. Как быть, отсадить их две и на окно определить?

8. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Ленчик79, я не большой специалист, конечно, но мне кажется, что вполне уже можно всю плошку поставить на окно. Я после первой же петельки так и сделала, потихоньку остальные всходят.

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ira., цикламены - тугодумы. всходить могут до 6 месяцев.

10. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Девочки там на пачках написано, что надо прикрывать их салфеткой и поливать тоже через эту салфетку. Это обязательно? может просто немного присыпать?

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ira., я вообще расбрасываю семена по поверхности влажной земли, накрываю пищевой пленкой и убираю в темное, прохладное место (в моем случае под тумбочку). периодически достаю посмореть не просохла ли земля. если да, то брызгаю из пулевизатора. если семечки начали прорастать, присыпаю потихонечку землей.

12. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ira., как видите - все по-разному.
    Я раньше сеяла в землю на глубину около 1см, закрывала обычной пленкой под резинку от пересыхания и ставила на подоконник. Недавно попробовала сеять в торфяные таблетки. Всходят одинаково. Никогда темной крышкой не накрывала. Главное не засушить и не заплесневели чтобы.

13. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Эх, набрела я на вашу компанию - свернула на кривую дорожку! :D :D .. И знать не знала пару месяцев назад, что симпатичная цветулька на прилавке садового центра такая заразная штука. Посеяны уже 2 вида, на неделе посылка приходит с еще 7-ю сортами и... вчера нашла в инете (ясное дело, не удержалась) и.. заказала еще 4 вида.. Теперь муж озадачен расширением северного подоконника, в доме завелись пакеты с почвосмесью и уютные горшочки для будущей красы...
    Мерси-с вам, девочки! :rolleyes: За направление дурной энергии в мирное русло

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Мыша:), а тут на форуме не только по цикламенам теплая компания, так что то ли ещё будет :D Какие сорта посадили и заказали?

15. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    li.ka, посеяла сначала единственные, что в магазине нашла - смеси Дартс и крупноцветковую.. Послезавтра должна получить еще Барбаросса, Чарли, Хельгу, Белую сказку, Габи, Розмари, Халиф и Аврору.. Вчера заказала бахромчатые, но позвонили и ответили, что семян, увы, не будет - закончились :cry: ..
    Растут еще молочаи, панданус, драцены, хлорофитумы, монстеры.. Но с этими особой возни нет :p , а интересно же "заморочиться" - ждать всходов.. надеяться на бутоны.. угадывать цвет.
    На работе мне клумбу квадратов 30 отдали в пользование - туда уже рассада однолетников готова.
    А цикламены тем и зацепили, что все вокруг бубнят, мол, с ними связываться хлопотно

Загрузка...