1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. ===svetlana===

===svetlana=== Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    одесса
    Спасибо за ответ а тоя уже начала переживать.

2. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Девочки, помогайте советом! SOS!!! У нас жара 26 градусов, листики начинают желтеть. :( Может из москвичей кто-нибудь подскажет, как своих спасали прошлым летом?

3. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Привет! Загорелась цикламенами, попала на ваш сайт. Три дня сидела читала первую часть вашего поста, за это время посадила первую партию цикламенчиков Рококо Лила и Викторию 11.04, сделала вывод, что 6 семян цикликов будет маловато и сегодня докупила Барбароссу, Юлю и Лилу. Первую партию просто замочила в Цирконе на сутки, вкинула в стаканчики и отправила на утепленную лоджию, в тепличке + темный пакетик сверху. А вторую партию ошпарила, как было написано на Барбароссе + замочила в эпине, завтра буду садить только не на лоджию а кину их под ванную. Будем следить.

4. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    katarina31, вы не поверите, но у меня в +37С не пожелтел ни один. Правда все были из семян в прошлом же году выращены. С солнца только уберите и опрыскивайте мелким распылителем, если воздух сухой. Только луковицу не мочите. Мои так летом жили.

5. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    :? Я своих вынесла на застекленную лоджию с северной стороны. У нас то же днем +27 в тени, но мои даже подросли. Листья как лопухи стали. А ночью падает до 8. Немного дергаюсь из-за перепада температур, но цикламенам похоже нравится жить на балконе. ;) Перестали пересыхать, а то дома в жаре каждый день поливать приходилось.

Кстати, немного не в тему, но вынесла вместе с цикламенами сеянцы олеандров, которые всю зиму стояли по 4 листика, за 2 дня каждый нарастил еще по две пары листьев и имеющиеся увеличились в размере.

Может все не так и страшно. Но для нашей местности +27 в тени в середине апреля - это нонсенс! А ветер еще холодный.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    ira., как я Вас понимаю! Мои покупные семена так и не взошли. Обиделась :( и купила цветущий цикламен в магазине :D . Землю с семенами пока не выкинула, а вдруг...

7. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Бонни, здравствуйте, а можно по-подробнее. На будущее интересуюсь :oops: Вы воду на растишки распыляли или просто в воздухе? А сколько раз в день?

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    olgaved, да я как-то и не замечала особенно подробностей. Пшикала часть на воздух, часть на них. Но всё равно ж вода то на них оседала.

9. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    стю, не выбрасывайте, мои через 5,5 месяцев взошли. Я два месяца ждала, апотом добавила землю с семенами в горшок к эухарисам (немного не хватало), а месяца через 2-3 по вылазили непонятные листочки. Точно знала что в покупной земле не бывает сорняков, оставила и теперь у меня вот такое чудо в количестве 6и штук

И Ваши взойдут!

10. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Айриш-Крим, везет же! Пол года - конечно долговато, разве тоже эту землю к кому-нибудь подмешать и ждать сюрприза :D.

11. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Айриш-Крим, как приятно неожиданный сюрприз!

А я получила посылку с семенами, села "пачки почитать" и снова растеряна :oops: .. На восьми видах написано "Наилучший результат предпосевной подготовки дает контрастная термическая обработка: семена погружают на 2 секунды в горячую 90-95 градусов воду, потом на 2 секунды в холодную, операцию повторяют дважды"... Во как!.. Практиковали?! И только на пачке "Халифа" (от того же производителя) сказано "замочите на сутки в теплой воде"... :D ..
    Эпин, циркон, марганцовка, кипяток.... Спасите.....

12. Birmanka

Birmanka Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    г. Люберцы, Московская область
    Айриш-Крим, да, в деле с цикламенами главное -ТЕР-ПЕ-НИ-Е!!!!!!

13. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Мыша, я вот тоже прочитала, что нужна им встряска в виде контрастного душа. Вот решила попробовать, сегодня посеяла ошпаренную партию семечек. Посмотрим, что из этого получится :chto-eto:

14. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Стю давай будем ждать, а мож и нам повезет. смысла в покупных тоже не много я купила в уценки, пересадила на следующий день листики стали желтеть. Вот че теперь с ним делать ума не приложу :twisted:

15. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, три недели - это мало, цикламены и правда тугодумы :D .Желаю, чтобы всё взошло.
    Я летом в жару (а у нас было ооооочень жарко) морозила в морозилке двухлитровые бутылки с водой и ставила их утром между горшками. На ночь опять в морозилку. Но делала так только в августе, в пик жары.

А у меня расцвёл второй из японской смеси Мэнжести. Честно сказать - не впечатлил... Бутончик маленьких размеров и какой-то деревянный... Надеюсь следующие будут по-крупнее.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...