1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    А что на этом радикале надо сделать напишите пожалуйста пошагово. Я туда захожу, а что куда нажимать не понимэ? Я только в 1-С Бухгалтерии умею работать, а по серьезнее уже ума не хватает.

2. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    ira., :D аналогичная и у меня ситуация(в смысле цветущих), ничёёёё, будет и на нашей улице праздник...годика так эдак, через полтора :D :D :D

3. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    ira., пишу в личку.

4. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Спасибо дорогая приеду домой почитаю, а то домой надо ехать мой конь уже копытом бьет ( муж приехал) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Инструкция здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/12084/#12084

6. ===svetlana===

===svetlana=== Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    одесса
    Подскажите после того как появились крючки их на солнышко в тепличку или можно без теплички?

7. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    ira. те что крючочки не показали из земли имеют маленький розовенький клубинек.А если они не нарастили клубинек , то надо держать пока в темноте.Главное набраться терпения и вовремя их поливать.

8. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    А какое чудо этот клубенек! Розовый.. кругленький. Прям на вид сладкий :D . Если сравнивать с размерами зернышка при посадке, то он в два раза всего крупнее пока. Мои петельки так и не выпрямляются еще. Вот уж черепахи! :(

9. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Мыша:), есть возможность сфотать? Покажи свою детвору. :soska:

10. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Le@na, студентка моя на выходные приедет, отберу у нее зарядку к камере и сфоткаю :D
    А моя хотелочная чесотка прогрессирует! Сегодня все таки нашла и заказала недостающие сорта! Теперь, кажется, с более-менее доступными персидскими полный комплект, можно сеять, наблюдать и учиться :D

11. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Девчонки у меня в 2х стаканчиках завелись какие-то белые букашки. Придеться выкинуть да? Ну почему я такая не везучая с цикломенами. :cry: Все равно не здамся :twisted: Сегодня еще куплю семена и опять посею.

12. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    ira. Выкидывать конечно же ничего не надо,белые букашки - это скорей всего подуры они заводятся от перелива.Нужно просто просушить землю и не злоупотреблять поливом.Ну если уж очень срочно хочется от них избавиться , то думаю можно пролить актарой.

13. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    Девочки,посмотрите что происходит с нашими цикламенами в самом начале развития,
    1. Проснувшееся семечко в одном месте немного трескается и появляется небольшой росточек белого или розового цвета:

2. Росточек начинает активно расти в длину и у основания заметно утолщается:

3. Росточек продолжает постепенно утолщаться и расти. На самом кончике развиваются корешки. Прошел ровно месяц с момента посева семечки.

4. Цикламен уже высоко поднял первый росточек, а на клубеньке проснулся зародыш второго листика. И, если смотреть сбоку, то хорошо видно, как он уже немного выпирает.

5. Постепенно развивается второй листик-крючок

6. Малыш растет достаточно медленно, выбрасывая листик за листиком...

7. Как только наступает жара, цикламены могут практически полностью сбросить свои листья и впасть в спячу. Может остаться и только один клубенек - не забывайте поливать растение, а то рискуете его загубить!

8. С наступлением прохлады цикламены начинают оживать и активно наращивают листву.

9. Через некоторое время цикламен в прямом смысле "наставит рожки" - это зародыш соцветия.

10. Первый бутон набирает силу долго месяц-полтора, но как только он распустился, другие соцветия начинают более активно набирать силу. В это время цикламен очень много "пьет" и требует регулярных подкормок!

Эта замечательная статья с этого сайта:http://cvetivsamare.ru/publ/ciklame..._iz_semjan_ehtapy_razvitija_sejanca/29-1-0-92 Спасибо автору за хорошие фото и подробное описание!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Shanechka нравится это.
  14. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Вот -вот, рассказ познавательный, все понятно и красиво, но только вот каждый этап развития ждешь месяцами. Кстати, хочу похвастаться: моя сентябрьская Белая Сказка показала мне те самые рожки, надеюсь месяца через два увижу свою Сказку. :D :D :D

15. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    dusha, спасибо за фото. Саму разбирало любопытство как там у них все устроено :) Это все один и тот же? На фото 3 потом прижился?

У меня и четвертый из 4-х повесил листок, у двух клубеньки пока живы, а один пришлось выбросить. Новая партия 3 недели стоит, движения не отмечается. Кто умеет за 2 недели проращивать, отзовитесь :D У меня семена еще есть :D Раздобыла семена европейского цикламена. Кто-нибудь знает, чем отличается от персидского в части как долго прорастает, какая температура нужна, и насколько быстро потом развивается. Если садить в плошки, а не в таблетки, как потом поливать? Кто-нибудь пытался прорастить циклы во влажной салфетке или марле. Есть смысл пробовать?

Загрузка...