1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    dusha, отличная статья! А у меня такая же Викторька))) Тоже жду цветения. А пьют и вправду литрами, когда цветут.

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    olgaved, у меня обычно 2-3 недели семена прорастают. ничего особенного не делаю. порой даже не замачиваю перед посадкой. сею в плошку, накрываю пищевой пленкой и убираю под тумбочку, поставив на пол. там попрохладнее относительно. где-то в районе +17-20 градусов есть.
    посадка в плошки вроде ничем не отличается от посадки в таблетки. я поливаю погружением или поливом через поддон.
    европейцы вроде медленнее прорастают и мельче персов. но сама не сеяла, поэтому ничего точно сказать не могу по этому поводу.

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна, и мы в бутонах! Только они мелкие пока совсем, со спичку. Но мноооого. А некоторые бастуют: один-два бутона выпустили и уснули.

4. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    kysya, Где бы взять такую же волшебную тумбочку :D
    Думала в пластиковую плошку посеять, но если только снизу поливать, нужно дырки делать? :(

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    olgaved, а зачем семена снизу поливать????Я когда сею, из пульвера вообще опрыскиваю землю))). А потом просто поливаю сверху.. Семена когда только проклюнутся, их запросто можно сверху поливать. Пока луковица розовая.

6. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    olgaved мои циклики сидят в плошке из под доширака и дырки я не делала, по поводу полива согласна с Бонни :porukam: . Я свои тоже поливаю сверху,пока они чувствуют себя нормально.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я свои на балкон выставила , так они за 4 дня так в рост пошли , уже петельки 3х листиков появились :D Солнечно , холодно , они балдеют .

8. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Ну девочки.. Вы тут со мной опытом делились, а я пока наблюдениями буду .
    :D
    Мои циклы, посеянные 19 марта вылезли через 26 дней - 14 апреля и вчера (через 35 дней после посева) я увидела первый листик и даже зачаток второго листика - пупырышку у основания первого листа:D!!
    Радуюсь, как дурак фантикам :D. И вот этот первый раскрывающийся листик - самой глубокой посадки семечко! Остальные и проклюнулись на два-три дня позже и сейчас в шлемах стоят, еще крючком. Основной посев был где-то 0,5 см глубиной, этого же ради интереса засунула глубже сантиметра, а он всех "сделал" :wideyed:
    А на цветущем любимчике три коробочки за последнюю неделю очень увеличили объем и уже распирают сомкнутые чашелистики :D, показались серо-зеленые пузатые коробочки. Остальные две мелкие и не толстеют. Думаю, хватит цветку и тройной беременности, остальные может он отсушит, а может я выкручу :). С десяток семян соберу - уже спасибо!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    olgaved, согласна с Бонни, я тоже делала эксперимент по поливу через поддон и сверху. пока малыши сидят в одной плошке, гораздо удобнее поливать сверху и растут лучше. а вот когда уже по разным домикам их рассадишь, тогда проще замачиванием через поддон полив осуществлять.

10. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Бонни, osama, kysya, СПАСИБО![​IMG]
    Это я и хотела узнать.
    Бонни, а когда их уже нельзя будет сверху поливать?

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    olgaved, честно - не знаю) :D Я и больших сверху поливаю, только на саму луковицу не лью. Я все цветы так поливаю,если есть доступ сверху. Все живы-здоровы.

12. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Бонни, у меня еще пока рука дрожит. :)
    Первый раз посеяла по всем правилам. Теперь думаю, где там можно упроститься. Так что попробуем.

13. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, а мой Белый подрос, это который мне по-началу не понравился. Хвастаюсь :D :oops: :

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Звезда Звездовна, ой не знаю, мне он очень по душе. такие лепесточки округлые, ровные. красавец настоящий :D

15. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Звезда Звездовна, обожаю белые цветы!!! Просто чудо, как хорош!

А мой, только листву наращивает. Цветонос растет ну оооочень медленно. Я к своим малявкам на балкон цветущих купленных вынесла. Говорю им: смотрите на своих родственников и учитесь! [​IMG] А они только ботву наращивают. Заметила, что листья выросшие на балконе гораздо крупнее "домашних". Пока боюсь оставить на ночь на лоджии, ночью +8 -- +10. Или выдержат такую темп-ру? Там нет ветра, солнце только на рассвете. Днем тень. Ставни пока не открываю.

Загрузка...