1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    kysya, а Вы раньше выращивали цикламены из семян? Читала, что очень долго приходится ждать цветения.

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, скоро взойдут)) мне очень нравится Виктория. посеяла ее летом. вот торчат растишки. жду))

Айриш-Крим, нет, цикламены из семян выращиваю первый раз. но читала, что цветение наступает месяцев через 8 уже (для сравнения: если выращивать антуриум из семян, то цветения приходится ждать до 4 лет). ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    :D Ну тогда мои должны скоро зацвести :D С момента посадки прошло уже 8 месяцев! Это, конечно, шутка.

А в сравнении а антуриумами так вообще скоростные. Ладно, надо запасаться терпение и ждать до весны.

kysya, А когда их стоит пересадить? Сейчас у моих клубеньки заглублены, но ведь их нужно посадить так чтобы точка роста была над землей.

4. Escada Paradise

Escada Paradise Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Бонни, это у вас зацвели циламены из семян? сколько лет им?

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки, спасибо за комплиманы :oops: !
    kysya, мы тут всем миром ждали цветения. Никто Виктирю с такими листами еще не видел)))).
    Escada Paradise, все мои циклы, за исключением одного, сеянцы этого года (конец января). Выше в теме есть фотографии.
    Айриш-Крим, Конечно должны! Мои всегда исправно цвели в конце июля -августе при посеве в январе. Так что и вам нужно ждать ;)

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Айриш-Крим, рекомендуется пересаживать цикламены по отдельным горшочкам, когда они нарастят хотя бы 4 листика. а когда стоит клубенек не заглублять на 1/3, точно не знаю. читала, что месяцев через 7 после всхода семян их сажают, уже не заглубляя клубенек на 1/3, в горшочки 9-12 см.

Бонни, не подскажете нам, когда лучше пересаживать малышек и когда уже стоит не заглублять клубенек на 1/3 ??

7. Escada Paradise

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Бонни, и они уже цветут сейчас? Дак они такие молоденькие! Я свои сеяла в тоже в январе, да у них всего 4-5 листочков!

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Escada Paradise, у меня до недавнего времени цикламены вообще считались однолетниками :D .Я их хранить не умела. Поэтому каждый год сеяла заново. Викторя - это этого года посев. Все фото циклов, что найдете у меня -все этого года (кроме Габи).
    kysya, я свои пересаживала по такой схеме: сею в январе, через 1.5 месяца сажаю в ящичек поглубже (кактусница) из 1.5см плошки с сеянцами. В середине апреля пересаживаю из детсада на ПМЖ в ящик типа рассадочного под помидоры. К этому времени луковка уже с полфасольки примерно, у некоторых меньше. И выбрасываю на балкон (застеклен,не утеплен, северный), если там ночная выше +5. Всё! Дальше только поливаю и подкармливаю. В этом году пересадила в начале мая - но были уже задохлики, не любят мелкие на подоконнике расти :( На балконе быстренько оклимались и начали набирать листики.
    Про 1/3 я раньше не слыхивала, интуитивно просто не присыпала макушку луковки. В этом году специально экспериментировала. Засыпала на 1/3 и 2/3. На 2/3 листовых розеток наросло больше. На 1/3 - только одна.

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, спасибо. у меня тоже балкон застеклен и на север выходит, но с выбросом малявок туда сейчас проблематично - холодно уже)) листики набирать никак не хотят, думают чего-то)) может подкормить их?! :nda:

10. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    А малявкам сколько? И как растут, в чем? Кормить - не знаю даже, если только каким гуми жиденьким.

11. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    А что такое "жиденький гуми"? А еще "циркон" и "эпин"?

Я такого у нас никогда не видела. Спрашиваю в магазинах - на меня смотрят так странно! :wideyed: :wideyed: Ну, я делаю вид, что любой уважающий себя цветочный магазин должен иметь ЭТО в своем ассортименте. Я у нас кроме "агриколы" ничего не нашла.

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, посеяла я их в начале августа, в сентябре по первому листику дали. сидят в обычном грунте для цветущих, в емкости приблизително 6,5 см. у одного оторвала макушку случайно, ножка усохла, а луковка дала новый листик, он еще очень маленький и только-только начал раскываться.
    выглядят они так

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    kysya, да нормальные они у вас. Просто терпения наберитесь :) .Плошка глубокая, осваивають пространство)))
    Айриш-Крим, гуми - это удобрение с гуматом. Проще говоря, такое коричневое в бутылках, органика :D .

14. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    А в какую посудину лучше сеять семенами?

kysya хорошенькие листочки. Скоро настоящие должны пойти. В верхнем ряду два самых больших - первые на очереди.

15. Escada Paradise

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Бонни, почему у меня циламенам столько же месяцев сколько и вашим, а они не то что не цветут, у них всего 4-5 листов? Я тоже сеяла семена в январе! В чем ваш секрет, у нас получается посев в один и тот же месяц, а уровни развития растений разные?

Загрузка...