1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Gora

Gora Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    ой.. а мои семена дружно сидят.. :(
    Красному партизану - уже 1,5 мес, а белому с глазком и анелли - ровно по месяцу.
    Как Вы думаете - каковы шансы всхода.. :?:

2. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Gora, шансы есть всегда! Пролистайте тему. Цикламены имеют особенность всходить, когда этого уже никто не ждет и все про них забыли. Это я по себе знаю. Я свои посевы этого года, то в темноту прятала, то теплое или не очень место им искала. А потом вынесла их на лоджию вместе с прошлогодними цикламенами и при похолодании коробки с семенами забыла занести домой, цветы занесла а семена- нет. Думала каюк им. Ан, нет! Первый всход есть. Жду продолжения...

3. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, а я посадила 19-го марта Марк, Барбароссу, Чарли и Арлекин.
    И ни гу-гу!
    Прочитала вас всех, подумала и... раскопала :D . Итого: только в двух плошках нашла по ОДНОМУ набухшему семечку, это Марк и Арлекин, остальные сидят молча. Аккуратненько их прикопала, надеюсь, они не возмутятся моими беспардонными действиями.
    А у меня вот такая дразнилка есть ))

Листики у него просто мечта.... Как называется, не знаю, семена мне дала одна из форумчанок год назад, она собрала их со своего цикламена.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Gora, olgaved, спасибо девочки! После, так скоро, взошедшей троицы, остальные сидят "в засаде". Это видно разведгруппа. [​IMG] Так что будем ждать вместе.

Звезда Звездовна, Ваши цикламены выше всяких похвал!
    А можно я тоже немножечко по дразнюсь? Правда мой не такой красавец, как Ваш, и задумчивый очень, но люблю я его... Есть у циклика под листьями вот такой сюрприз в коробочке.
    Это 25 апреля

А это он сегодня. У него клювик розовенький.
    Бутон растет, а цветонос по моему заснул.

5. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Айриш-Крим, мои некоторые цикламены тоже довольно долго с коротенькими цветоносами сидят, потом, за какие-то 3 дня ррррраз!... и вымахивают до нужного размера. А то, я тоже переживала, как же он под листьями цвести будет :D .
    Ваш-то, наверное, густо-розовым будет!
    Le@na, пчёлкой постараюсь на совесть поработать :D .

6. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Звезда Звездовна, может подскажите, почему в моих цикламенов листья приобрели желтоватый оттенок. Купила хелат железа, как им просто полить через поддон или подрызгать или протереть листики ваткой. Если их опрыскать, не загнутся ли, как мои голландцы после опрыскивания!

7. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Прямо все листики желтоватые, и молодые тоже?... Я своих цирконом брызгала, но мои желтели, я думаю, из-за жары. Сейчас вроде ничего, бодренькие стоят.

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    А у меня трагедия.,, я прям в трансе.
    История такая - в начале зимы мне дочь обычно голубей больных подбирает и приносит, я их зиму лечу и весной выпускаю. Днем на балконе гуляют, летать заново тренируются и пофиг обычно им на цветы стоящие. А тут последний гуль выздоровел, активный стал и как-то залез в цикламены-сеянцы.. и расклевал всех вусмерть! Т.е. листья выдрал, даже черенки погрыз на кусочки мелкие, выдрал несколько луковичек, одну луковичку будто собака грызла - в дырках. Короче по одному листочку осталось буквально на нескольких малышах, остальные лысые совсем( Я с расстройства, с психу.., в слезах вся выпустила гуля на улицу. Хотела подержать еще подольше, откормить, но не вытерпела, таким он проказником оказался, все нервы повымотал. До этого все гули такие интеллигентные были)) Ну он то только рад был, уже с месяц в стекла бился, пытался улететь.
    А я вот каждое утро хожу и смотрю не сдохли ли луковки. Но пока живые, на некоторых зачатки новых листиков появились..., буду надеяться.

9. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    akai_Neko, часто бывает, что циклики после потери листиков очень быстро наращивают другие листочки. Так что сильно не расстраивайтесь, нарастят новые, только вот птиц и животных надо держать подальше, а то мы все начнем стрессовать от потери малышни. Пусть они растут и больше листву не теряют

10. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Звезда Звездовна, у того на котором есть бутоны практически все. Они не прям желтые, но и не насыщенно-зеленые. А у остальных есть отдельные желтоватые листья. Молодые растут зелеными с красной нижней стороной. А у более взрослых нижняя сторона как бы обесцвечивается что ли. Пропадает красноватый оттенок и весь лист становится желтоватым. На этом фото очень похож цвет листьев, хотя там все фото имеет желтоватый оттенок.

Здесь листочки над бутоном.

11. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Заработалась совсем и дома появлялась поздно, за цветами следила дочь. Получается, неделю не заглядывала я на террасу. А сегодня утром добралась до сеянцев своих (от 19 марта) Стоят все девять с развернутыми листочками!! Коротенькие, крепенькие :D . Это они, наверное, от моей жгучей любви тормозили :oops:
    Апрельские посевы еще ни гу-гу. Но раскопки показали - жизнь есть!

12. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Айриш-Крим, ну, не знаю... А света на него достаточно попадает?... А удобрениями давно подкармливали?...

13. aniki2010

aniki2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Всем приветик!скажите пожалуйста что с моим цикломеном,совсем расти не хочет,из 5 семечек взошел 1,причем очень быстро недели через две,и вот один листочек так стоит на месте уже месяца 2 точно!чего не хватает ему?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Звезда Звездовна, все началось после переноса цикламенов на лоджию. Сначала бурный рост листьев. А потом листья стала менять цвет. Они крепкие, гнили нет, но вот оттенок...
    Уровень освещенности у них остался прежним, т.к. стояли они на окне выходящем на ту же сторону что и лоджия. Там с одной сторона стена от лоджии, а с другой - стена дома. Так что здесь пожалуй даже получше с освещенностью. Солнце там только по утрам.
    А удобрением подкармливала уже давно, около месяца назад (склероз понимаете ли).

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    aniki2010, а что Вас смущает? Всё нормально.

Загрузка...