1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    aniki2010, скорости. От природы. [​IMG] Цикламены - тугодумы. Во всем - от всходов до цветения. У меня полгода всходили. Потом долго стояли такие же как Ваш. Хотела выбросить, но наткнулась на этот сайт. Где-то прочитала, где-то пролистала обе темы про цикламены из семян. Узнали уйму нового. А листик у Вас хорошенький. Здоровый, не вытянутый, блестящий. Запасайтесь терпением.

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    может кому пригодиться мой опыт. :rolleyes: вообщем на одном цикламене у меня завязались пара семенных коробочек. одна чуть раньше, другая чуть позже. первая немного крупнее второй. висели они у меня около 2 месяцев на кусту. в один прекрасный день первая коробочка стала мягкая и ножка у нее вся обмякла. я ее сорвала и положила на лист бумаги дозревать. прошло 2 дня. коробочка лопнула в самом низу. хотя я ее буквально утром смотрела, она еще была целиковая. завтра у меня посевная будет :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    kysya, у меня из домашнх семян достаточно быстро цикламены взошли. буквально за пару недель. при чем я им условий никаких не создавала! просто высыпала в горшок к другому цветку (но они у меня были высушины) думаю из свежих еще быстрей взойдут.

а у меня радость! барбаросса один все-таки взошел! почти два месяца думал под диваном :D сегодня решила проверить как он там и увидела петельку! поставила ближе к свету.

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Strawberry, у меня магазинные из пакетика ровно две недели прорастают. зато потом сидят и долго думают с одним листом :D

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    А я своих как сглазила. Последний посев Роккокошек вылез и так и стоит с 1 листом. Микры вообще забили на всё и не прорастают. А зимние уже шт. по 4 имеют листьев. Растут помаленьку.

6. aniki2010

aniki2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    всем доброго дня! может я конечно сейчас не в тему,но все же на заметку,сегодня много чего читала на других сайтах и вот что накопала ,как спасать цикломен от жары.

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    aniki2010, цикламен не надо спасать от жары))) От прямого солнца спасать нужно. У меня на балконе сейчас +30. Только притеняю, этого достаточно.

8. aniki2010

aniki2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Бонни, извините я незнаю как у вас они там стоят,но у моей мамы они просто загибались в это лето,причем прямые солнечные лучи совсем не попадали!

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    aniki2010, а я полностью согласна с Бонни, я прошлым летом лишь притеняла своих красавцев. даже цвели в жару.

Бонни, мои зимние по второму и третьему листу решили выпустить. и августовсике наконец пошли в рост. я на них уже и рукой то махнула. а микро твои я жду с нетерпением. :rolleyes:

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Кст циклики пока не сдохли погрызенные, на некоторых листики растут. некоторые пока сидят " в шоке" 8)

Знаете девчата, я тут заранее готовлюсь морально к жутко жаркому лету, нам таким грозят. И пришло мне как-то в голову, что самое прохладное место в квартире летом - (простите) туалет, особенно если сан.узел раздельный и особенно, если квартиры старые и вода в бачке постоянно подтекает :oops: - повышенная влажность из-за этого и ощутимая прохлада. Думаю там полочку соорудить на задней стене и лампу люмку присобачить, а то ведь не хочется малышей терять...

11. МаринаТен

МаринаТен Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Саратовская область, г. Балаково
    Добрый вечер!Мои малыши прошлым летом в самую жару "отдыхали" в холодильнике на верхней полке(там Т-12-14 град.)Правда их было только 7 штук,ни один не погиб и даже расти начали там :D

12. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    МаринаТен, а как Вы им там освещение устроили?

13. МаринаТен

МаринаТен Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    У них листочков почти не было,а клубеньки были около одного см.Я решила,что они отдыхают.В холодильнике ,конечно же,были без света,но листочки расти все равно начали.И чуть позже я их достала "на свет" :) Сейчас один из них цветет(точнее отцветает,но есть еще бутоны),другие только собираются.

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    kysya, я думаю, что это голландцы более привередливые. А нашим доморощенным пофигу)))

Звезда Звездовна, ждем фоточки!

15. МаринаТен

МаринаТен Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    olgaved, ну что Вы :oops: !Это вообще мои первые "подопытные".Собрала семена со своего тогда одного единственного цикламена ради интереса,как ни странно-получилось :D .Потом они пролежали около года в стаканчике.Думаю,выбрасывать же жалко,высыплю-ка их в горшок к декабристу-и прохладу любит,и поливать не надо часто.И выросло у меня 11 малышей!Потом осталось только семь :( Конечно,сейчас моя многочисленная "армия" в холодильник совсем не поместится :rolleyes: ,ну,что-нибудь придумаем :) !

Загрузка...