1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Фея цветов

Фея цветов Завсегдатай

Фото и видео:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    146
    Регион:
    Башкортостан, почти Уфа
    Андресса сажают в землю слегка увлажненную, не сильно заглубляя на 1 см где то, накрывают пакетом и в прохладное темное место.-у меня в шкафу сидят :)

2. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    а на балкон можно? темп на улице +5,7

3. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    lusika19, отличный результат :) Расскажите, поподробнее, как Вы их растили, температура, полив, где стояли? В чем, кстати, проращивали. Удобряли?
    Лаванда, у меня тоже 5 недель и более. Не могу понять как их заставить прорастать быстрее и как потом добиться быстрого роста.

4. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    девочки, у меня прорастали обе партии три недели . Но это в конкретной прохладе - 12-15 градусов, в субстрате для выращивания рассады (так и называется), в темноте.
    10 мая посеяла для интереса три штуки контрольных и на свету оставила при комнатной температуре. Посмотрим - сравним :nda:
    (два эквилибриста вылезли попой вверх и растут у меня теперь корешки из клубенька :D, завтра переверну обормотов)

5. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    SELENA 1974 , я в своем городе ни разу не встречала Рококошек. Хотя я только в марте "заболела" цветами. Может осенью завезут. А +5+7 им маловато, им для прорастания нужно+18+20 и темнота. На балкон можно когда семена прорастут. ФЕЯ ЦВЕТОВ, спасибо. Мои тоже в шкафу.

6. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Мыша:), Вы их не укрывали ничем?

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    У меня микры наконец-то выклюнулись! Полтора месяца сидели паразиты. Сегодня раскопала - гляжу, а там семечки наконец-то открылись :) Скоро взойдут. А покупные микры растят активно листья и цветы. Жду массового цветения - абсолютно все циклы погнали бутоны.

8. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    olgaved, да в коробке из-под обуви (самая популярная, смотрю, тара :D )
    прорастают, в подвале на работе :rolleyes: . Ничем не укрываю, безжалостно морозЮ.
    Всходы апрельские тоже сразу на северный холодный подоконник поставила с досвечиванием на три часа в первую неделю. Они остались коротенькими (3 см), растят по второму листику уже..
    А двоих ненормальных, которые на днях проросли корнями вверх, перевернула сегодня - там такие петельки выкрученные и истонченные :? не знаю как приживутся, уж больно неказистые заморыши.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Мыша:), спасибо. Всходы я тоже выставила на холод, на балконе думаю иную ночь и до +8 опускается. Что-то как-то не побоялась. А семена хотела сегодня выставить, но не решилась пока. Как Ваш эксперимент с контрастными температурами?

10. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    девочки,у меня взошли цикломенчики,но после того как я открыла их,они совсем перестали расти :( поставила их под бутылку,но продвижений нет вот уже больше 2 недель,даже листики не лезут,просто розовинькие бугорки и все.
    как я поняла,розовые крючки,это клубенек,но почему не растет лист,на одном вырос,но на нем осталась семечка,причем очень плотно сидит,что мне делать?

11. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, буду хвастаться :D .
    Минька, названия точного не знаю, семенами со мной поделилась одна из форумчанок, она собрала их со своего цикламена.
    В народе именуется "Аленький цветочек":
    Ещё зацветает минька, есть информация, что должен вкусно пахнуть :D , жду не дождусь...
    Бракованная Рококошка, имеющая теперь имя Метеорит :D , разрослась королевной и вот так выглядит на фоне минек:
    "Морда лица" вблизи...
    Растит вот такую коробочку:
    Ещё одна "королевна", Белая сказка:
    А ещё я была в Китае, опять, помимо прочего, бегала в поисках семян и нашла всего два вида:
    Купила 2 пачки розового и 1 смесь. Больше покупать не стала, т.к. они показались мне, в общем-то, обычными... Купила так, из интересу. Разочаровали меня китайцы в этом плане... Они, так-то, очень предприимчивы, быстро копируют всё красивое и придумывают что-то своё, а вот с семенами подкачали. А ведь я была в лучшем цветочном в этого города, ну так мне сказали, по крайней мере. Предлагали купить живые цикламены, но это контрабанда(как, впрочем, и семена), я не сообразила, как их грамотно провезти :D и отказалась. Потом мне уже объяснили, как люди это делают, может, осенью попробую.
    Живые были без рюшечек, но красивые! Бог знает, чем они их поливают?...
    Интересно, что в каждой пачке было по 7 шт. семян, все три пачки вышли на сумму 10 юаней, т.е. 42 рубля на наши. Копейки, одним словом (у нас, в Находке, 1 пачка из 30-х семечек стОит 45р.), интересно, взойдут ли?...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Надежда Большакова, мой опыт показывает, что взошедшие семена нельзя резко открывать. Те, которых я резко открыла, по большей части загнулись :( ... Я поняла, что надо постепенно, сначала развязать пакетик, в котором они стояли, потом, через день приоткрыть, потом, опять через день посильнее приоткрыть и так далее...
    Семечку попробуйте размочить. Положите на неё мокрую ватку, часа через два она должна легко сняться :D . Если нечаянно оторвёте листик, он, выживет, но на мой взгляд, расти будет медленнее.
    Бонни, мои тоже все в бутонах, Аморы, Пурпурные многолепесковые, Русский размер, Юля, Дартсы, Рококо, Серебрситые листики от Фарфор, Аврора и даже Красный Партизан, который был посажен одним из первых, наконец-то выпустил бутончики! Вся в предвкушении массового цветения!
    Девочки-знатоки, подскажите, когда правильнее (в какое время года) пересаживать цикламены?... Некоторым моим уже явно мал горшок, надо бы пересадить, но боюсь навредить.

13. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    Звезда Звездовна, очень понравился твой Аленький цветочек,листочки красивые,такой компактный.Вообще все цветочки загляденье,ухоженные!!! :D А скоро начнется массовое цветение,ждем фото!!!
    Я вот тоже заходя в магазин мимо семян цикламенов пройти не могу(хотя знаю,что ставить цикламены уже некуда,пока сейчас и до холодов на балконе будут, а потом.... и они ведь подрастают,особенно Русский размер!!!)Из последних вылезли- люси,барбароса и микро,всё- больше не покупаю!!!
    :rolleyes:

14. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    dusha, спасибо, над Аленьким пожужжала, посмотрим, завяжутся ли семена :D . У меня тоже катастрофическая нехватка места, успокаивает то, что у меня много дублей, Пурпурных и Аморов по 5 штук :wideyed: , Аленьких 3, Серебристых 4, всё пораздам, оставлю по 1-2 экземпляра. В посадке сейчас 7 видов и я не могу избавиться от привычки заходить в цветочные, типа "по пути" :D

15. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    У меня вчера случилось страшное - полезла проверить Барбароссу, а последнее семя сгнииилооо :cry: их и так всего лишь 3 в пакетике(Гавришевские, жмоты,за такие деньги могли бы и 5 положить). От расстройства даже Аполлона забыла посадить. Девы, а Барбаросса у кого уже цвела? Интересно она действительно ТАКАЯ красивая, как на пакете? И еще купила крупнолепестковый, смесь от НК, а то у всех есть, а у меня нет.

Загрузка...