1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    В теме Цикламен-3 у Таши Рихтер цвела, она фото показывала.
    Мне тоже с Барбароссой не очень везёт.

2. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Звезда Звездовна, аленький цветочек ваш просто потрясает своей красотой!!! Листочки -супер, вы нас с каждым днем дразните все больше... мы тоже хотим. Моё вам восхищение!
    Andressa, с Барбароссой по моему опыту дружить очень трудно. У меня в ноябре из 3 посеянных, остались две и то, какие-то дохляки, даже стыдно показывать. Условия у всех одинаковые, другие растут, а эти листья тянут, розетки не красивые. Так что, наверно только Бонниной и будем любоваться.

3. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Звезда Звездовна, Аленький можно только из-за листьев держать, а уж за цветение ему дополнительное спасибо! :D .
    Сложности с выращиванием Барбароссы натолкнули на мысль посеять еще пару пачек.. Пока их всего 2 петельки и 4 трупа, но о-о-очень хочу вырастить.. Женское упрямство - двигатель мощный, а значит мы заставим этого Барбароссу! :evil:
    olgaved, эксперимент показал - им по-барабану!. Одинаково вылезли что "контрастники", что "замоченцы", что вообще сухие. У меня вот так по крайней мере :D. А процент невсхожих примерно одинаков при любой подготовке ну и сорт, наверное, каждый со своими прибамбасами (но мы записываем, фотографируем и компроматик на каждого собираем :writer: )

4. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Katarina31, просто будем сеять больше. Вот осенью новые семена появятся в магазинах и.... Последний пакетик Барбароссы я случайно купила. Я из Алматы, циклами только в марте "заболела", еще не знаю где комнатными цветами торгуют.Пока только 3 точки нашла. Но там того, что хочется больше нет.

5. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Andressa, всегда так бывает: чего хочется - нет, а что есть- не хочется. Я циклами заболела давно, магазинные голландские у нас дорогущие, а дома не приживаются, прошлой осенью решила сеять свои, пока растут, жду цветения. Семена тоже жду, завоз обещают только в июне, так что ждем-с...

6. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Мыша:), я тоже сделала вывод, что контрастные, что замоченные, что сухие всходят одновременно.
    А у меня Марк взошёл, был посажен 19-го марта! Между прочим, замачивала. :D

7. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Звезда Звездовна, у меня были такие, как на пачке справа, те которые смесь, из 10 взошли 6 штук. Правда всходили полгода. Один собирается зацвести, а остальные 5 только листья растят и сбрасывают. Стоили они у нас 100 тенге - это около 20 рублей за пачку 10 шт. Российские семена в 2-4 раза дороже за пачку от 2х до 7 штук. Из них пока только Виктория взошла.

8. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Звезда Звездовна, какая прелесть!!!!я наверное никогда не дождусь,когда мои хотя бы второй лист пустят,не то что зацветут :( у меня за это время уже стрелиция из семян пустила второй лист и какая то лиана,тоже из семян,а эти капризули не хотят :(
    Вы знаете,они не загнулись,но не растут,может и клубень наращивают,но я то уже хочу листики я их открывала постепенно,так как когда то растили помидоры,огурцы и я помню что резко нельзя. кстати,я смотрелавчера старую тему,там у всех клубеньки круглые,а у меня продолговатые,как сосиськи

9. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Ой, а они у вас точно персидские?... Может, они у вас какие-нибудь необычные?..

10. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Надежда Большакова, если как сосиськи, может просто молоденькие еще. Сколько им? Моим чуть больше месяца, как проросли. Сидят с 1 листом, и клубенек еще не круглый.

Розовая Бетти, которая первая проросла, уже второй лист отращивает, мааленький!

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Надежда Большакова, клубень будет круглый, когда он будет р-ром с фасолину. Не переживайте :D
    Звезда Звездовна, пересаживать по большому счету циклов все равно когда. Я свои пересаживала и в начале сезона и в середине - они не чувствуют, если с корней не стряхивать землю сильно. Даже на цветы особо не влияет.

12. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    я сажала 1 апреля,первый взошел 30,а остальные,либо только клубенек,либо вообще еще не взошли,но семена живые.

13. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Мыша:), Звезда Звездовна, спасибо, просто у меня контрастные вообще не взошли, видимо я с этим переборщила :)
    Звезда Звездовна, расскажите поподробнее, какие симптомы бывают, если сразу новорожденных из теплички вынести. Неужели верная смерть?

14. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Мои циклятки взошли ....в холодильнике :D Два десятка семян. В прошлом году я загубила сеянцы, а в этом холю и лелею. Пока, правда, однолистные, но крепкие :D

15. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Первая Барбаросска вылезла :D в шапке :evil: , пришлось снять. Вторая еще думает, надеюсь не передумает.

Zmeulka, с пополнением! После холодильника, как к миру привыкали?

Загрузка...