1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Спасибо, я их на балкон - в тенёк поселила. Не жалуются пока :zontik:

2. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Andressa, расскажите как снимали. У меня уже три в шапках взошли. У двух так и не смогла снять - голова отсохла. Я их и брызгала и поливала на шапку из пипетки, и иголочкой подковыривала - сидят мертво. Сейчас третий "шлемоносец" стоит, ох, чует мое сердце будет тоже без головы. Ему уже дней 5 наверное.

3. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Zmeulka, персидские что ли, сколько сидели?
    Девочки, я здесь http://tomclothier.hort.net/page02.html
    вот что нашла:
    Cyclamen cilicium, coum, hederifolium, mirabile, neapolitanum, pseudibericum, and repandum , прорастают при 18C (64F) на свету, медленно
    Cyclamen persicum giganteum , замочить при температуре 80F, прорастают при температуре 60F в темноте в течение примерно 2 недель
    Cyclamen purpurascens , прорастают при температуре максимум 5C (41F), неравномерно, часто в течение нескольких месяцев.
    Кто-нибудь может прокомментировать?
    60 по Фаренгейту - это 16 по Цельсию, 80 - 27 по Цельсию. Особенно мне понравилось на свету и при температуре не более 5C. Последний - это ведь европейский, я его посадила и куда его теперь? Морозить?

4. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Айриш-крим, я стараюсь долго не ждать. Как стало ясно, что шлем сам не слезет, капаю на него водой(чтобы капелька повисла на шлеме) и минут через 30 маникюрными ножничками надрезаю семечко по краям. Листик в шлеме еще не развит, поэтому его не повредишь. Я так 8 шлемов сняла. Каждый раз страшно, но надо. Одному не стала помогать,так он листик отсушил. Удачи!

5. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Да всех их в холод прорастать!. Никому не повредит :D . В холодильник не засовывала, но в подвале дубарь - от 12 градусов и три недели на всходы хватает. Другое дело - как мы лето переживем :? . Тень найду, а температура? Эх :nda:

Andressa, я ножничками пол листа еще в семечке умудрилась отхватить! Ну да ему по-барабану, он и огрызок хорошо растит :D

6. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Мыша:), мы же их из семян сами проращиваем, чтобы в тепле не выпендривались. На лето в тень и опрыскивать. У девочек прошлое лето в Москве(в дыму) пережили. Прорвемся!
    olgaved, 5 по Цельсию - это где их взять - в холодильнике же теплее.

7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Айриш-Крим, я снимаю шлемы почти сразу, как вылезли. а то потом этот шелм намертво врастает в листик. размачиваю и иголочкой поддеваю. как по маслу сходит.

8. Кошка Кэт

Кошка Кэт Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Алматы, Казахстан
    Я новичок в выращивании цикламенов. Купила белый персидский. Семена взошли и теперь торчат такие тонюсенькие бордоватые росточки. Подскажите пожалуйста, что мне с ними делать?? Я их вытащила уже с прохладного места и потавила на подоконник. Может не надо было :?:

9. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    kysya, Andressa, спасибо. Сегодня после очередной экзекуции с водой и иголкой, шапка вдруг неожиданно снялась пинцетом! Стоит мой маленький с зеленой пимпочкой на макушке. [​IMG]

Я хотела спросить: когда цикламенчики можно пересадить в стаканчик? В коробке земли мало. Первые взошедшие уже имеют листик длиной около 1,5см. Наверное можно их перенести с "кусочком" земли в отдельные стаканчики.

10. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Присоединяюсь к вопросу Айриш. Земли им в индивидуальных стаканчиках пока хватает, но в преддверии глобального потепления, оставлять в маленькой и быстро пересыхающей емкости страшновато. У меня там смесь торфа, перлита и почвы для рассады - субстрат оч легкий и рыхлый, пересыхает в два счета. Малышня уже растит второй листик. Может стоит перевалить? Хотя, была идея сами стаканчики вкопать в ящик с землей, чтоб не пропекались.. не знаю как лучше поступить
    :nda:

11. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Мыша:), уже европейского засунула в холодильник.
    Andressa, конечно теплее, вот я и загрустила :? Если кто растил европейского, расскажите, как он там прорастает.

12. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), Я б сразу ваши перевалила, а не закапывала. Циклам перевалка не мешает вообще. У них корневая хорошо горшки оплетает. Вынул из одного горшка и переставил в другой

Из мелкой плошки тоже пересаживать можно, как только луковка хотя бы с горошинку станет и перестанет быть прозрачной розовой. Хотя , если руки не трясутся от страха раздавить, то можно и мелких пересаживать. Я всякие пересаживала. Все живы и очень быстро растут.

13. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Бонни, спасибо! Перевалить руки не трясутся :D . Они посеяны и растут в конусообразных палетках, очень удобно из них пикировать - обратной стороной ложки поддел и пирамидку пересадил!. Покупала эти палетки специально для рассады - они на 250 ячеек и нарезаются уже по необходимости. Рекомендую - удобственно даже для таких косоруких как я :D.

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), Я в торфяных табл. последнюю партию выраживала. Потом их в горшки 5*5 для рассады запихала прямо в таблетках, досыпав землей - так и растут там щас. Я вермикулиту сыплю в рассадную землю, чтоб воду держало получше. Пока помогает.

15. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Эх, я совсем озверевшим экспериментатором стала - засунула три "контрольных" семечка в стаканчики с добавлением гидрогеля (треть от объема субстрата). Интересно же что будет ;) .. посмотрим как они по сравнению с обычными себя поведут. У меня на такой смеси в балконных ящиках летники живут. Главное, чтоб теперь не приснились мне замученные циклики с вопросом - "Что ж ты, изверг Маша, с нами делаешь?!" :v_banke:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...