1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Айриш-Крим, я свои пересаживала совсем крошек. не раздавила, но в росте на какое-то время тормознулись. зато теперь отрываются по полной :D
    Кошка Кэт, маленькие розовые росточки - это будущие клубеньки. еще должен появится листик. то, что выставили на подоконник - это ничего страшного. темнота нужна для прорастания. теперь главное полив и не очень жаркие условия.

2. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Мои почти всегда в таких случаях дохнут. Никаких особых симптомов нету. Так сказать, смерть по неизвестным причинам. Поэтому я теперь стараюсь аккуратно и постепенно.
    А у меня расцвёл минька!
    Названия не знаю, семенами со мной поделилась одна форумчанка.
    Посажен год назад.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Кошка Кэт, первый листик уже есть? Если нет, немного подумает, привыкнет к свету, и станет лист разворачивать.( Они без семок на "голове"? ) А если первый листик уже есть, со следующим как повезет: у моих , посаженных одновременно, из 10 - 1 только второй лист выдал, а 9 уже месяц с одним листом стоят. Все будет хорошо ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Звезда Звездовна, какой хорошенький! И цвет, и листики - прелесть.

katarina 31, у меня от Гавриш, только Барбаросса - и семок мало 3, и уже 1 сгнило. У Чешских 100 % всхожесть через 3-4 недели, и семян 5. Еще Русский Огород НК смесь 7 штук посадила жду всходов.

5. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Andressa, сажала всё, что только можно в землю сунуть: виктория, чарли,стриата,марк, красный партизан, рококо пинк, рококо лила, рококо тёмно-красный, рококо роза, луиза, люси. Фирмы Гавриш и плазмасы. Своим шапку не снимаю - она не мешает клубеньку развиваться.

6. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
  7. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Вот мои цикламенчики, сеяла 11 апреля, всходили недельки 4, теперь листики растят, снимала семечку у некоторых влажной ваткой и на одном оторвала листик(

8. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Fakafak, не страшно! Листики еще вырастут.. Первые самые некрасивые.. Хотя, страшно дороги нам за счастье ожидания :D

9. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Авария!!!!! Сын нечаянно снес одну коробочку с циклика :( . Ну что ж делать? Еще три есть.. И так много будет. Ну я и расковыряла эту сорванную. Гляньте, что там внутри! :D .
    Увеличить фото »»
    Увеличить фото »»
    Семенюшки (33 штуки) совсем еще беленькие, но твердые. Выкинуть рука не поднимается.. а посею-ка я их? ну.. на всякий случай? :oops:

10. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Fakafak, с прибавлением!
    Мыша:), какая жалость :cry: У моего (подарочного на 8 марта), тоже 4 коробочки есть. Самой старой 2 месяца. Интересно- скоро снимать нужно :?: Подскажите, кто знает :!: :?:

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), нееее, не взойдут. Они молочные еще. Andressa, - снимать, когда коробочка сама завянет и раскроется. Тогда можно смело выковыривать и сеять.

12. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Мыша:), жа-а-алко коробочку!... Семяшки в ней такие крупненькие!
    Andressa, когда моя коробочка созрела, у неё помягчела плодоножка. Я её сняла, положила в бинтик, и она там через день - два сама раскрылась

13. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Нда.. жалко :( . Но я их все-равно посеяла. Так только.. чтоб совесть моя была чиста - случайно угробила, но последний шанс оставила :D .. Зато это была самая маленькая коробочка и 33 семечка! Теперь я со страшной силой люблю остальные :oops:
    Пойду пикировать моих кракозябров - мелковата тара, пересыхает слишком. Ну и ковыряться приятно :D.

14. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Это мои мартовские сеянцы! Первые и любимые)) Сегодня взялась я их пересаживать в более крупные стаканчики. И правильно, как оказалось, сделала.. Сеяла я их (балда) сразу в стаканчики с дренажем и почвы там было - столовая ложка. Чем они, бедные, жили и как не сдохли - неизвестно! Дартсы))
    Увеличить фото »»
    Увеличить фото »»
    Увеличить фото »»
    Увеличить фото »»
    Вот... Стаканчики взяла немногим побольше (грамм 150)
    Увеличить фото »»
    Это одного я так жестоко пересадила, а остальных уже переваливала.
    Увеличить фото »»
    Ну и раз уже фоткаю молодежь - это апрельские! Их почти не видно, но они есть))) петельки вылезли все, но еще не распрямились.. Ну и как водится - в шапках! Мало я листьев покалечила - следующие в очередь на отрыв башки :D
    Увеличить фото »»
    А это.. Это уже обжорство - майские посевы :oops: .
    Увеличить фото »»
    Заодно провела раскопки. Больше всего волновали Барбики и Рококошки. Живы !!! Рококошки - 10 из 12 и Барбики 6 из 6-ти :ura: Для знакомства с публикой раскопана и Викторька :rolleyes: Здрассьте))
    Увеличить фото »»

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), у меня такие ж мартовские я не довольна :twisted: . А вот зимние уже по 4 листа отрастили и разворачивают еще и еще :D

фото от 14 мая (взрослые - с прошлогодней посевной, мелкие - февраль этого года):

[​IMG] [​IMG]

На переднем плане в середине - белый. листья как тепличные огурцы , длинные и страшные :( . Второй ряд, слева (почти не видно) - красавица Вика. Уже 5 бутонов с каемочкой нарастила. Остальных бутонов еще ужас сколько. И облиствлена потрясно. Не хватает тут еще 3х штук, но они не интересные. РР только просыпаться начал, крупноцветковый опять лопухов нарастил и 1 цветочек). Розовый с глазком отдыхает после цветения. Стоит на балконе как огурец - зеленый и бесполезный.

Загрузка...