1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Айриш-Крим, спасибо, сама жду. но думаю размер листьев не играет особой роли. вот эти самые большие вылезли даже не самыми первыми. растут как хотят :D

2. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Я не знаю на самом деле. У меня после пересадки и вплоть до июля тоже все очень разные были. Кто-то очень долго болел после пересадки и не рос. А кто-то попёр как ненормальный. Да и секретов никаких нет на самом деле. Просто росли на улице и всё. Домой с начала мая не заносила вообще. Но поливала очень трепетно! А , ну и кормить я любитель)))).
    Сейчас из 10 оставшихся у меня жду цветения 2х.Остальные разбрелись с бутонами. Наверно тоже уже цветут.

3. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Бонни,
    похоже что ты разорарована :rolleyes: Листики красивые,бутонов множество,цветет-старается...Что еще нужно :?:
    Мы тут понасеяли всякого-разного и Викторию в том числе ;)
    Твои молодчины,цветением радуют.
    Кстати, моя Виктория из 3-х семян все 3 взошли.Сеяла 18.09. Уже над землей возвышаютя 1,5см росточки.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ЧТВ, ну просто хотелось чего-то этакого :D Вдохновилась невиданными листиками). Я ж в полной уверенности была, что вику не сеяла. До сих пор думаю, откуда она взялась :?: На самом деле очень нравится, бутонов очень много у неё и форма цветков достойная. Хочу конечно крупнее, буду откармливать, холить и лелеять.
    Зато этот год у меня урожайный на малиновые. Еще один расцвел - и тоже малиновый. Правда листья обычные. А я тже понасеяла :p - Чарли, Барбароссок, Луну и Русский размер. Так что ждем все вместе :flower:

Хочу опылить бордовый и эту вику, вдруг на семена желающие будут? В бордовом правда с пыльцой дефицит. Вообще сыпаться не хочет :(

5. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Бонни, а как я гонялась за викторией :D !!! Для меня он один из самых красивых сортов цикламена, ночами снился :D Ваша виктория опять подстегнула воображение!
    Вот интересно по чему в магазинах их не продают? Точнее у нас я вообще не видела сортовых цикломенов (исключение рококо)... продают только цветные и все!
    kysya, есть у меня посев с августа... так вот кто лето пережил до сих пор с одним листиком :cry: полив не пропускаю... подкармливаю... Терпения уже на них нет - через неделю пересажу... может это простимулироет рост листьев, да и размер клубенька за одно оценю!

6. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Девочки, а пикировать их обязательно? У меня каждый в своем горшочке, друг- другу не мешают.

7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Иштар, я пока свои оставлю в покое. вроде как почки есть, набухают. может скоро пойдут. всё-таки лето было тяжелое.

katarina31, я думаю, Вам не стоит их пикировать. приблизительно через полгода или даже раньше просто клубенек поднимете на 1/3 на поверхность.

8. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    kasya, мне сказали, что пикировка необходима для лучшего роста растения, но я так понимаю, что их рассаживают если сеяли вместе и в последствии они будут друг другу мешать. Я права или что-то понимаю всетаки не так?

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    katarina31, да, Вы правы. пикировка необходима, если сеянцы сидят вместе. им со временем просто становится тесно. но перевалка растениям все-таки со временем понадобится. :)

10. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Бонни, Вы их продаете?
    Я бы очень хотела семян цикламенов. И бордовый и Вику. Вот только можно ли их пересылать через границу?

11. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    А пикировка цикламенов такая же, как у огородной рассады? С прищипыванием кончика корня? Хотя какие там корни, у них же клубеньки. Или просто переместить из одной посудины в другую с небольшим комом земли?

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Айриш-Крим, сама не пробовала, но читала, что нужно просто пересадить в емкость побольше сначала 7-9 см, а потом на постоянное место жительство в 10-12 см.

13. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Можно конечно попробовать, но вообще через границу не пускают :( . Хотя, с Казахстаном и Беларусью у нас вроде как особые отношения :? Попытка - не пытка.
    Для начала я попробую бордовый успешно опылить. У него пыльцы совсем своей нет. А вот малиновый с такими же листьями ею просто сыплет. Стоит задеть случайно и бац! - облачко желтое :) .

14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, расскажите потом о своем опыте опыления, пожалуйста. я несколько раз пробовала, но безуспешно.

15. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Да-да, и мне интересно! С моей Виктории пыльцы сыплется просто килограммы, подоконник вокруг усеян пыльцой. Но, сколько ни пыталась опылить - результата ноль...
    Как это делать правильно?

Загрузка...