1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Бонни, Виктория и у меня трудяга! Мало того, что всю зиму цвела, так сейчас после отдыха в месяц снова растит бутоны)) И семена выносила... Я 10 посадила - все взошли уже! Вообще, Виктория молодец...

2. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Мыша:), вот это размах!... Наш человек! :D Малыши все ухоженные и залюбленные)).
    Бонни, я склоняюсь к тому, что в том месте, где ты живёшь, наверное, особое благоприятное биополе, или, может, от тебя оно исходит, или поливаешь ты их чем-то особо секретным :D , но я каждый раз удивляюсь, с какой скоростью растут твои цикламены.

Фев-раль-ски-е, говоришь???? и уже такие гиганты :wideyed: ????
    Вот мои ноябрьские 2010, и это для меня нормально, у меня все так растут, сначала тормозят, потом, через полгода где-то буйный рост.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Мыша:), размах впечатляет!!! Вам бы 6 соток на балкон.

Звезда Звездовна, хорошенькие. И я думаю совсем не тормозят. Мои некоторые выглядят также, а им 1год и 2месяца. [​IMG]

Бонни, мелким ВСЕГО 3! месяца!? У Вас в воде ядерное топливо для цикламенов?!

Мыша:), отрыв башки, как оказалось не так страшен. Оба моих всадника без головы "Виктории" живы-здоровы. На одном выросло что-то типа листика. А второй умудрился нарастить клубенек с горошинку и дать первый настоящий листик. [​IMG] Вчера пересаживала их из коробки в стаканчики, сегодня стоят молодцом. Пока пересаживала нашла 2 малюсеньких клубенька размером с рисинку - розовенькие, с корнями, но пока без листьев. Как и обещали на упаковке Виктории всего выросло 7штук.

Зато посевы от 8 апреля не нашла. Основательно все разворошила. Даже семян нет. [​IMG] Неужели сгнили так быстро?

4. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Бонни, я довольна хоть тем, что из моих рук хоть что- то проросло :D и кукиш мне не показало))... А Ваш белый, который листья вытянул по сравнению с остальными, он и рос в одинаковых с ними условиях? Вот ведь.. Не все зависит от света - еще и личные бзики у всех есть!
    Звезда Звездовна, спасибо!
    Очень меня, девушки, ваши райские кущи вдохновляют! Я тоже когда-нибудь буду хвастаться цветением и в сортах разбираться :oops: .. В такой-то компании :D

Девочки.. А вот вопрос такой - если дневной максимум до тридцати пяти шарахнет, то резкий контраст с минимумом растюха сможет пережить? Я к чему.. Держу летом растения на работе (гостиница, ресторан), там загробастала себе целый неиспользуемый цех, большой и светлый (но летом жаркий). И есть у меня там производственный холодильник с возможностью установки температуты хоть до +12.. Если на ночь (все-равно темно) засовывать отряд в холодильник, а утром выставлять... Слишком резкий переход будет, да?..

5. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Айриш-Крим, ну все подчистую сгнить не могло! Может чего еще вылезет :? . А размах... Да вот чего-чего, а места хватает и на работе и дома.. Северный подоконник в квартире - 6 метров :D ...Влезем!
    А про башку я не волнуюсь))) Кому поотрывала, те вообще сразу и второй и третий листик гонят! На первой фотке заметно (это я только половину листа оторвала) Просто жалко все-равно.. Как будто больно сделал новорожденному :(

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Девы - никакого ядерного топлива, все экологически чистое :D Просто я ж говорила - сеять осенью дохлый номер. Я на работе сеяла в ноябре циклы. И чего? До середины февраля они стоял с 1!!!! листом. В то время и январские взошли и все стали одинаковые. А потом начали расти все вместе и уже не отличаются. Там в мелких горшочках только 2 заморыша какие то... Видимо сорт кривой. Но поскольку снова всех перепутала - узнаю при цветении. У меня мартовские Рококко стоят с 1 листом и не торопятся вообще разворачиваться ((((. Надо их в общую кучу заселить - мож как в дет. саду , посмотрят на других и рванут)

7. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Фея цветов, так это ж не от большого ума! :D :D . Просто я, как начинающий и неопытный любитель, понимаю - посеять легко, а вот сохранить все сходу не удстся, наверное.. Мои шансы сохранить и вырастить далеки от 100%. А уж надеюсь, конечно, на каждого из малышей и постараюсь быть хорошей мамой :D . Вот наберусь опыта, когда количество в качество перерастет, тогда и не буду страховаться!

8. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Мыша:), сколько,сколько их :wideyed: :?: Вот кто чемпион по посадкам циклов в этом году! Или есть кто чемпионистее :?: И еще про холодильник...может наоборот:днем(когда самая жара) в холодильник,а на ночь из него, и под лампу?
    Бонни, то, что для тебя плохо, для меня круууто!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Ну... (повторяю, я просто перестраховывалась количеством, потому как начиталась о смертности их во младенчестве).. Получилось:
    9 мартовских (из 14 посеянных)
    23 апрельских (из 30 примерно)
    70 майских еще не взошли и сколько их будет не знаю еще (это от увиденного в продаже ассортимента, не могла ж я мимо пройти?!)
    Ну и коробочки зреют :D . Их еще посею и успокоюсь.
    А прикинула вместимость подоконников, стеллажа и возможность освещения -получается, штук сто взрослых могу приютить :D. Семья к моим бзикам относится по принципу "Чем бы мама не тешилась, лишь бы настроение было хорошее" :D :D . Ну и на работе можно размещаться - у нас там оч хорошо и коллектив в каждом свое чудачество принимает и поддерживает.
    Но ни одного циклика я еще никогда сама не вырастила.. Так что, хвастаться пока нечем :rolleyes: . А вот тутошним мастерам - аплодисменты и восхищение!! :guitar:

Дык а....как насчет холодильника на ночь? :nda: Я свой завела.. Температуру даже на +15 выставить получилось (весь день градусником проверяю) На окне 22 уже. Перепад всего в 7 градусов будет. Может назначить одну растюшку храбрым и недельку ночевать его туда засовывать? Посмотрим на самочувствие)))
    Чтоб только начальство не ошалело от такой наглости - гонять производственный шкафообразный холодильник для ночевки единственного трех-сантиметрового паршивца :D :D :D

10. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна, нормальная рассада! Мне почему-то кажется, что и ваши и мои одинакового примерно размера - нет?!

Мыша:), сразу видно - наш человек по пасштабам рассады :D Вишь, как развернулась то))). Эх мне бы вместо 2х окон и балкона свой дом..... :( У меня тож 6 метровый балкон, но он зимой холодный. А накой вам холодильник то? У меня щас мои стоят на западном балконе. Там, из-за того, что только сетка только на 1 фрамуге +50С)))) Ничего, живые. Листья только днем ,бывает, что сворачивают. Надо б уже горшки поболе искать - пересыхают. Скоро будут как кактусы). У родителей на северном балконе комфортнее конечно...

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Айриш-Крим, я микры сеяла весной - вообще тишина. Раскопала : одно семечко набухло, другое хвостик высунуло. И всё , уже месяц так сидят.

Прошу любить и жаловать. Посев середины марта. Рококко. Позор седин моих :(

Ну и общий план (прошлогодние и мартовские, денежное по традиции)))):

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Бонни, Так это у Вас днем жара, а ночью прохлада! Искомый контраст температур :D . Мне ж холодильник нравится именно с целью встряхнуть мальцов воспоминанием о природных условиях :D. Для рывка, так сказать.. . А сейчас у нас что днем, что ночью одинаково +- пара градусов. Да и все лето разница не большая будет - днем солнце палит, ночью море тепло отдает парит. Баня трехмесячная..
    А домик - это мечта .. :rolleyes:

13. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Девочки, какая у всех красота!
    Мыша:), очень интересная информация! Ужасно любопытно, что получится. Очень хочется найти способ стимуляции роста. Я не знала опасных последствий и вторую партию открыла сразу, да еще выставила на балкон, а там до +7 ночью опускалось, мне кажется, они в росте тормознули. Три пока не проросли, а одно семячко сгнило.

14. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    olgaved, а не укрывала пленкой изначально. Боюсь микроклимата, гнили-плесени и того, что потом приучать нужно постепенным открытием. Мне легче опрыскать их раз в неделю (всего 2-3 раза до всходов получается), чтоб не пересохли. Росли просто в коробке накрытые газетой. Кстати, вот на примере апрельских сеянцев - помните, я троих ради эксперимента оставила в комнате на свету.. Взошли одинаково!
    :D Говорите, много посеяла.. Я безбашенный экспериментатор, мне контрольные группы приговоренных нужны))). Нашла вот еще на клумбе местечко под низкими и оч густыми пальмами.. Дождь не пробьет, а от котов накрою метал.сеткой. Если коробочки много семян дадут - закапаю часть под этими пальмами)) Посмотрим, как они беспризорниками себя почувствуют! А пятерочке вот специально бошки поотрываю! Пусть сразу много листиков попробуют выпускать. Которые с первыми листьями, так только зачатки второго показывают, а кому снесла нечаянно головы - те сразу же по два листика новых показали (как только шок от моей наглости прходит). Так может имеет смысл их целенаправленно того.. .Так что, ежели есть идеи на тему "а что будет, если...", то обращайтесь! Я затарилась подопытными и обещаю отчитываться
    :D :D :D

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Звезда Звездовна, во! мои тоже тормозят по полгода, а потом догоняют зимние посевы и уже растут почти на равных. :?
    Бонни, да ты фея просто. так растут циклы быстро :wideyed:

а у меня начали прорастать свои семена миньки, посеянные 3 мая. :)

Загрузка...