1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. lferrerol

lferrerol Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новокузнецк
    расцвел цикламен "розмари"-мини. ему 1 год 1 месяц.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Мыша ты что над ними колдуешь что-ли? У меня бы хоть один проклюнулся, а садила пачек семь-восемь. Я такая злая на них, все больше не буду сеять. :x А так все-таки хочеться свои вырастить :cry:

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Andressa, lferrerol, поздравляю))))

Наталья 78, лично для меня, не поздно никогда :D

4. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Andressa, а сколько сеянцам сейчас? (у меня Орфеуса нету.. какой недосмотр!))
    ira., я верю здешним мастерам - следую советам :D .
    Может, партия семян Вам попалась паршивая?. Сейчас пачки от Гавриша пересмотрела - семена до 14 года годятся. Значит свежие и всхожесть лучше. А вот две пачки от Свитязя старые, до 11 года - совсем могут не вылезти, а может 1-2 штуки из 6.. Но зато, говорят, процент всхожести меньше, а цвести будут шикарнее))). Ну и может у Вас тепло очень и семянюшки заснули :D . Как вылезут с похолоданием все семь-восемь пачек! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    lferrerol, Розмари - красотулька!...Такой цвет красивый.

Да, только мои на 3 с лишним месяца старше :D .

6. ira.

ira. Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Регион:
    Красноярск
    Мыша я всю землю вместе с семенами по разным горшкам рассыпала, но сколько не ковыряла не одного семечка не нашла. А что ты думаешь может и вылезти что-нибудь? Две баночки еще остались, под ванной стоят уже месяц. Ну и на них у меня надежды уже нет.

7. Фея цветов

Фея цветов Завсегдатай

Фото и видео:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    146
    Регион:
    Башкортостан, почти Уфа
    Наталья 78 их вообще положено сеять ближе к осени,так что сажайте, сколько душе угодно :)

8. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    ira., из семи-восьми пачек?! Да не могли они ВСЕ так сглупить, чтоб помереть!. Конечно вылезут еще.. А месяц - совсем не срок.

9. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Мыша:), Вот это размах! :) Хотя я тоже посеяла много семян в январе, а с расчетом,что "кто-нибудь до цветения доживет" :D . На Данный момент имею:
    6 из 6 барбаросс,
    7 из 8 викторий,
    3 из 3 рококо смесь,
    1 из 3 рококо роза,
    2 из 3 рой
    Вот пока что самая крупная растенька - Виктория, посев 15.01.11, взошли в конце февраля - начале марта.
    Поэтому 15ого мая была повторная массовая посевная! :D Это диагноз :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    A_aqua, Жирненькие Викторьки:D! Сеяла Дартсы, 9 штук из 14 проросли, 2 не нашла, а троих не проросших засунула в горшок с драценой и сегодня один из этих запоздавших вылез!!! На свету. без должного полива (я эту драцену раз в 7-10 дней поливаю). Получается, через 65 дней от посева!

Вот еще знакомая позвонила, мы вместе покупали по циклику. Места у нее нет и желания с семенами возиться, так она мне свои 3 коробочки заранее пристроила! :D :D Посевная не закончится НИКОГДА!

11. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Мыша:), посадила 11.03.11; первые крючки показались через 3 недели( сначала Бетти - она 3й лист сейчас отращивает!...значит ей около 8 недель). Орфеус на недельку позже решился выйти в свет...значит ему 7 недель. Если Чехи не обманивают, он будет многолепестковый. Вот!
    kysya, спасибо большое!

12. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Так Ваша малышня впереди! Молодцы! :D . Я всего на неделю позже сеяла и даже близко еще к таким результатам не приблизились!. Третьи листы в зачатках и вторые совсем манюньки еще.
    (сравним? :D . Завтра фотосессию устрою им - за то, что пересадку пережили дружно)

Девочки, я когда еще на форум набрела, перечитывала все темы о циклах. Помню вашу идею о создании своего "внутрифорумного" каталога . От семян и производителей до цветущего результата. Действительно, вот бы ваш опыт до кучи собрать и по полочкам разложить? Ведь столько полезного рассеяно по темами :oops:

13. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Мыша:), я же на предыдущей странице написала, что "они хотят отращивать", т.е. уже понятно, что это листик, а не палочка прилипла, но он еще не развернут. :oops: А Вы нас хвалите, а мы как все(от коллектива не отрываемся) Конечно нужно фотосессию устроить(если получится, я еще не пробовала) :oops:

14. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Да, при чем все шесть одинаково. Поливаю всех в один день, подкармливаю весь детсад, растут в одинаковых горшках, стоят на одном подоконнике. При всех равных условиях они все разные. Один набрал кучу бутонов, третий месяц дразнится, но никак не расцветет. Остальные пять на любой вкус листья большие - листья меленькие, много листьев - мало листьев, клубни тоже все разной величины. С чем это может быть связано - не знаю.

Сейчас одного отправила к маме (на перевоспитание), если что-то изменится в лучшую сторону - значит дело во мне. Моя мама не признает маленьких горшочков, она обязательно пересадит его в горшок по-больше. У нее все в больших горшках - и ВСЕ растет и цветет буйным цветом.

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), Айриш-Крим, ладно , у меня балкон волшебный :D !

А на самом деле: свежий воздух, кемира без лишнего усердствования и... всё. Можно еще с органикой чередовать. В прошлом году в каждый полив что-то сыпала из удобрямсов, стыренных с дачи за неимением Кемиры. Кстати, вот говорят, что фосфорное надо кипятком заливать ,чтоб растворялось лучше.

Загрузка...