1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Мыша:), Бонни, Andressa, спасибо, но это самые крупненькие росточки, остальные меньше. А у Бонни так вообще гигантами на фото кажутся ;)
    У меня вот еще вопрос: как вы считаете возраст циклов - с момента посева семян или с момента всходов? А то у меня семена проростают в среднем 1,5 месяца...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    A_aqua, я считаю со всходов. Все равно ведь каждый день в коробочку заглядываем, и точно знаем день всхода. ;)

3. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    А у меня Барбаросса проклюнулась, которая была посажена 19 марта!
    Два с лишним месяца сидела.. :wideyed:

4. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Звезда Звездовна, недавно проклюнулись два (из трех отстающих) Дартса и тоже посеянные 19 марта! У нас с Вами посевная была одновременно :D . Я их поставила расти вместе с братьями, которые уже вторые листочки раскрывают... разница пока огромная :rolleyes:
    Еще новость. Коробочки уже несколько дней как обмякли. Сорвала я их. подсушила еще пару дней и сегодня стала обладательницей 106 семян из трех коробеек!! Если вспомнить нечаянно обломанную коробку с 33 семенами, то мой цветочек выносил 139 семян! Половину выклянчили сотрудницы, наблюдающие мое увлечение и видно заразившиеся :D . (Будут их плохо любить - отберу обратно!) Половину посеяла (половину от этой половины, как обещала, под пальмы на улице!).
    Из апрельских сеянцев радуют бодрым видом Аврора, Габи и Розмари и огорчают задохлыми петельками Белая сказка и Барбики.. Вся надежда на майские посевы этих сортов.
    И вопрос.. К сожалению, фотик дочь умыкнула. попробую так описать. Апрельский сеянец.. из маленького клубенька вылезли одновременно две петельки. распрямились и.. у них одна голова на двоих?!! Или там два листочка? Что-то это вразрез идет с учением о семядолях. Циклы же только одну выпускают.. Сфотографирую в понедельник этот номер.

5. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), что значит 1 голова на 2х? 1 петелька = 1 листик.

6. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Бонни, неа :nda: Сначала из земли торчали просто 2 петельки параллельные, а когда уже поднялись, то оказалось, что и клубень у них один и шлем один.. От клубня расходятся - в шлеме снова соединяются.. Оно забавно, конечно, но что там в этом шлеме?!!! То ли два листика сразу... то ли один лист на двух черешках.. Попробую завтра хоть на телефон снять эту рогатку..

7. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Мыша:), все чудесатее и чудесатее, интересно посмотреть на это диво.
    У меня с фотосессией тоже напряг :oops:
    А еще сегодня у меня радость : 2я Барбаросска петельку показала...через 18 дней после 1й...и через 52 дня после посева :D Так, что Барби у меня 2 из 3 и это радует!
    Звезда Звездовна, с пополнением :!:

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), 2 листика на 2 черешках. И это не нонсенс))). У цикла сначала клубень из семечки вылупляется, а потом листья. Ну и получилось, что у луковки одновременно 2 листика развиваться стали.

9. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Мыша:), ну просто какой-то Змей Горыныч!

Покажу Вам своего "журавлика" - длинная шейка, маленькая головка и клювик, в гнездышке из листьев. [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

10. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Айриш-Крим, прелесть журавлик! А Змею на днях помогу шлем снять и посмотрим на его макушки)))) :nyam-nyam:

Бонни, это вам, знатокам, не нонсенс, а мне в принципе идея циклы вырастить из семян сначала показалась уделом профессионалов и ботаников! А тут такие личные чудесности!

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), вот как вырастут все ваши 70 штук - будете ,как я, носиться с горшками с 1 единственным вопросом "Куда ставить то?!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

12. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Добрый вечер, девочки! Долго отсутствовали по причине болезни дочурки, лежали в больнице. А у вас, я тут погляжу, все пополнение и пополнение. Поздравляю всех с малышней!!! Как мы все их любим[​IMG]
    У меня тоже взошла первая партия апрельских сеянцев.

сеяла 11.04, а вот вторая партия посаженая на три дня позже, сидит и не шевелится.
    А еще вчера прикупила на распродаже вот такой цикламенчик
    Маленький аккуратненький, да еще и с коробочкой!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Бонни, мне далеко еще до таких серьезностей :oops: .. Но все-таки хорошо, что я в глухомани живу, где нельзя, выйдя за хлебушком (как некоторые :D ) прикупить случайно очередной цветочек :rolleyes: ..
    Le@na, с выздоровлением самого любимого цветочка! И новичок хорош.. жаль, цветочек на фото не очень разглядывается. На Карусель похоже? (это я типа умничаю :D )

14. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    А тут принято ненужные растюхи выставлять на парапете недалеко от мусорных баков.. В сторонке аккуратненько или завернув корневую во влажную газету или прям в горшке ненужном выносят и .. Пойдет кто мусор выносить, подберет.. погибших за ненадобностью я там еще не видела - всех усыновляют.
    Но вот циклов там не увидишь, конечно)))). Так что, Бони, если возникнет вопрос "КУДА ВСЕ ЭТО?!!", то я под мусорными баками сяду в засаде и буду следить в чьи руки попали и потом с ревизией в гости к новым хозяевам ходить! (у нас почти все друг с другом знакомы)

15. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Спасибо, Мыша:), А цветок плохо видно, потому, что он уже усыхает.
    На горшке написано Цикламен Супер Серия и все... Похож немного на карусель, только листики миниатюрные. Самый большой не больше 5 см. Может кто знает что это за сорт?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...