1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Айриш-Крим, красавчик! Присоединяюсь к вопросу Мыша:)!
    Мыша:), ну у тебя и шустрики!
    Кстати, моя первая партия, которая имела 100% всхожесть, оказалась плазменными сортами. А вторая простая. Может кому-то пригодится эта информация.

2. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Le@na, стесняюсь спросить.. :oops: А что такое плазменные сорта?

3. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Ошиблась я :oops: , не сорта а семена!
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Le@na, да я и про плазменные семена не в курсе)) . Но ведь это означает только способ подготовки семян? Нашла в тырнете баталии по этому поводу, но сошлись обсуждающие только в одном - "Плазменная обработка характеризуется фунгицидным и бактерицидным действием, снижающим зараженность семян микроскопическими грибами". А если так, то.. мы и сами обработаем))). Или их стоимость не настолько отличается, чтоб голову морочить? Просто я совсем не встречалась с такими :oops: .
    У нас тут резкая перемена погоды - пекло началось! Теперь надо под пальмы с лейкой наведываться к своим бомжикам. Их рано совсем ждать, но интересно очень, как они будут в садовых условиях расти.. там где вредители и мамка не уследит за каждым катаклизмом :D . От кошек только накрыла решеткой. Да и пересаживать апрельские придется - пересохли за пол дня в своих мензурках. Я так поняла, что эта тара просто не по сезону.

5. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Я старалась :oops:. Я бы с удовольствием устроила "замкнутый круг" с ежемесячной посевной, но остатки здравого смысла подсказывают, что нужно пережить лето, увидеть кто из малышей согласиться быть красивым, выбрать по паре-тройке каждого сорта.. пристроить остальных и только потом уже рвануть заполнять пробелы в коллекции)).
    Очень-очень жду посылку с осенним заказом. :D Да еще после НГ должны прислать каталог Китано, они начинают циклами заниматься! (так мне их вежливые менеджеры сообщили). Вот бы цацу какую у них оторвать :dream:

6. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Я вот тоже мечтаю вырастить какой-нибудь особый цикламен))))). Думала купить такие семена в Китае, не получилось. Но, думаю, это они пока не сориентировались))), в следующий заезд или семена интересные куплю, или сам цветок, АДНАЗНАЧНА)))))
    А что такое каталог Китано, я что-то не в курсе?...

7. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Цена совсем не отличается. Во всяком случае, когда покупала их, то другие стоили столько же. Лично я на будущее буду отдавать предпочтения семенам обработанным. Не знаю, они мне больше по всхожести понравились. Вот сегодня прошвырнулась по нашим палаткам, так я вам скажу, цены выросли ого-го! Сейчас пакетик из 3 семян стоит 60 руб, а были 25-35. УЖАС! Интересного так и не нашла.

8. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Звезда Звездовна, японцы это!.. Вползают на рынок семян, пока торгуют оптом. Циклов у них представлены, но этих нереальных красавцев пока не было. Я им написала в местное представительство, оставила контакты. Вежливая дама перезвонила и предложила выслать бесплатный каталог, как только повезут цикламены к нам. Ну я чего буду отказываться? Посмотрим :D . Да и должна же когда-то эта азиатская красота расползтись по белу свету!!

9. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Айриш-Крим, чудесный, просто "Аленький цветочек", хорошо что передумал!...это из семян?
    Мыша:), так держать :!
    Я наконец-то купила РОКОКО, ВИКТОРИЮ и еще 2ю пачку БАРБАРОССЫ!!!!! Теперь думаю - сажать или января ждать.

10. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Andressa, нет ничего невозможного для любителей циклов :D я последний раз массово сажала 15 мая : рококо смесь, роза, темно-красный, дартс смесь, пурпурный, халиф и красный партизан ;)
    Сама живу на севере страны, поэтому держу всех на балконе (застекленный), хотя последние дни у нас жара до +30 днем, зато ночью +15, надеюсь, им понравятся такие условия :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    A_aqua, я вот тоже склоняюсь к ПОСАДИТЬ таки их, очень Рококошек хочется побыстрее. В крайнем случае, если сильно жарко будет, сошлю их в погреб. А Халифа я чегойто не взяла...может зря :!: :?:
    Мыша:), если японцы к нам со своей красотой доберутся - я свихнусь, там же красота не описуемая :!:

12. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    А у нас лето началось каким-то холодом. Вчера было +11, сегодня +18 - считается, что жарко :D . Да ещё отключили отопление... А циклам раздолье, они прямо на глазах взбодрились и попёрли, бутоны растут с каждым днём!

13. MariyaYakovleva

MariyaYakovleva Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г. Алейск
    Всем доброго времени суток. Хочу посадить цикламен какой-нибудь,вопрос такой: В какой готовый грунт их лучше сажать универсальный или спец.какой-нибудь купить? За ранее спасибо.

14. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Я сажаю в тот, у которого РН 5,5 - 6.

15. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Мыша:), kysya, Le@na, Звезда Звездовна, спасибо большое! [​IMG] Простите за молчание.

Сеяла циклики в марте прошлого года. Взошли в августе-сентябре. Выросло вот такое чудо! [​IMG] Названия сорта не знаю, да и сортовой ли он - то же не знаю. Купила такие же китайские семена как и Звезда Звездовна. Из 10 взошли 6 штук. Сейчас еще 3 набрали бутончики, У оставшихся 2х, пока не поняла, что будет новые листики или бутончики. Ждемс...[​IMG]

Загрузка...