1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мне удалось опылить пока только один цикламенчик. Самый маленький. Я делаю так: стряхиваю пыльцу на палец, а потом вымазываю в ней пестик. И всё. А потом наблюдаю за цветоносом на предмет увядания/гниения. Те, что не опылились, быстро мягчеют после отваливания цветка. А этот начал гнуться. Я заботливо не давала скрутиться цветоносу в горшок, иначе загниёт от соприкосновения с землей.

2. ЛенаНовичок

ЛенаНовичок Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Бонни, ваша Виктория просто красавица.

Девочки, такой вопрос: пикируют сеянцы когда (с одним листом, или ждать второго), и на сколько глубоко сажают клубенек?

3. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    А я без проблем опыляла цикломен :rolleyes: брала ватную палочку подносила к цветку, чуть по нему постукивала и этой палочкой по другим цветкам этого же цикломена мазала... в итоге завязалась около 10 коробочек!! Я тогда не думала что он не сможет их выносить... а когда поняла поздно было... оставила одну, но ему уже не хватило сил :cry: :cry:
    ЛенаНовичок, можно пикировать и с одним листом (говорят это стимулирует рост) хотя я до последнего ждала когда у моих 2 лист появится(лист не появился так что я буду пересаживать с одним листом), а клубенек заглубляют на 0,5 см, но это только пока цикломен маленький, потом обязательно надо верх оголять.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, Иштар, спасибо за информацию. я вот читала, что надо просто кисточкой пошурудить и опыление произойдет. но я пробовала на европейце. его стучи не стучи, пыльца сама не сыпется. может поэтому то опыление и не случилось. и вообще вроде европейцев тяжело опылить. :dontknow:

ЛенаНовичок, мне тоже интересно посмотреть на Ваших малюток. :)

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Бонни, посмотрела фото вашей Виктории -отвал башки! КАКАЯ КРАСАВИЦА. Кайма такая тоооненькая -суперрр!!!

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    фарфор, спасибки большое! Ещё отчитываюс: посеянное 27.09.10 на работе - проклюнулось! Замачивала 23.09.10. Крупноцветковая смесь, количеством 2 штуки.

7. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Да так же всё и делала... Я про опыление. И чего не получается?... :(

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна, я читала, что они некоторые ни в какую не хотят опыляться. Тут варианта 2: или опылять несколько дней подряд или попробовать пыльцу с другого цветка/на другой цветок(другую луковку). И еще пишут, что опылять нужно утром в солнечную погоду. Уж не знаю, почему у них, растеньев, так заведено :dontknow:

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, да, я то же самое читала. закон природы. против него не попрешь :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. NuTs

NuTs Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Якутск
    Айриш-крим, а почему именно из-за границы? Есть цикламеноводы и у вас в Казахстане, которые непрочь поделиться семенами. Вот и я сейчас как раз я жду оттуда семена от Екатерины_К, не смотря на то, что в России живу :) Заскочите по ссылке, может пригодится ;) http://leto.tomsk.ru/forums/viewforum.php?f=3 Ищите топик "Семена Цикламенов", Екатерина живет в Казахстане. Кто знает, мож вы соседи :))

11. lferrerol

lferrerol Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Новокузнецк
    выкладываю фото моих цикламенов
    [fullalbumimg]71284[/fullalbumimg] это посаженые 26 апреля,у большого уже появились бутончики (думаю это Габи,а 2 маленьких- миньки ,т.к. развиваются они хорошо только лист и клубень маленького размера).

[​IMG]а это посажены 24 июля.

Из посаженых 18 сентября взошли стриата 6 из 6, барбароса 6 из6, марк 6 из 6, халих 2 из 6(семена были куплены в интернет-магазине Засеем.ру), крупноцветковый 2 из 7.
    Что-то крупноцветковые очень плохо всходят, сеяла 3 раза , всходят каждый раз 2 задохлика (семена брала в разных магозинах).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    lferrerol, какая у Вас малышня хорошая. :D я своих малюток сеяла чуть позже, чем Вы. но у меня все стоят с одним листом как партизаны.
    а Вы их сразу по отдельным горшочкам сажали или после появления первого листа рассаживали уже?

13. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    NuTs, спасибо!

lferrerol, Классные! Я в марте сажала, а взошли - в августе.
    А малышики чудесные.

Девочки, а таких маленьких нужно ЭПИНом опрыскивать? Купила для других целей, а руки так и чешутся все вокруг побрызгать.

14. ЛенаНовичок

ЛенаНовичок Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Вот мои малыши :soska:

:soska:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Какая детвора хорошая!! Посмотрю и сниму стресс после пересадки своих цикломенов :D
    Наконец решилась пересадить европейца и 2 задохликов с одним листиком, очень надеюсь что это простимулирует рост! Думала если листву не растят значит клубенек хороший - ни чего подобного!!! Про европейца молчу при размере его листа клубенек видно и то хорошо... а вот персидские совмем разочеровали - клубенек с половину горошины :cry: :cry:

Загрузка...