1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Девы, это чтоб не думалось, что у меня всё прёт как на дрожжах :D :D :D :

Посев 20.02.2011. Конкретно не пошел. Рококко. Но мы просто так не сдаемся :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Девочки, привет!
    Поделюсь и я своими вестями с полей))
    Викторька наконец-то взбодрилась и выдала уже четвёртый бутон:

Очень радует меня минька, стал цвести букетиком

Зацвёл по второму кругу белый из японской смеси. Девочки, он слоник! И мне кажется, в третье цветение будет ещё крупнее.

И наконец-то расцвёл один из "серебристых листиков" от нашей Фарфор, ещё маленький, не совсем расправился, вот такой очаровашка

Вот так сверху выглядит

На подходе ПП многолепестковый и один из Дартсов, уже окрасились носики

Фарфор и Бонни, в каких пропорциях вы добавляете кокосовый грунт и вермикулит?... Тоже хочу попробовать. Розмари прелестна! Нежная и трогательная.
    Бонни, мне очень понравился твой кустик Виктории, и розетка и букетик - зэ бест!
    Andressa, конечно, просто мы посадили раньше :D , когда ваше хозяйство зацветёт, вы ещё нас всех удивите!

3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Бонни, ну прям как мои Викторьки посева августа 2010. :D тоже долго не хотели расти. кстати, одна Викторька у меня сидит точно в таком же горшочке и откровенно говоря капризничает. вторую я посадила в горшочек поменьше, вот она поперла, что называется. я думаю, может дело в объемах :nda: но надо заметить, что и Дартс, и Аврора, и свои семена с миньки с разной долей успеха, но растут относительно лучше, чем обе Викторьки. загадка!

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Звезда Звездовна, белый из японской смеси и "серебристые листики" очень красивые. ну просто слов нет, одни эмоции. рада за Викторьку. она действительно имеет красивый куст, а когда еще и цветет, так просто волшебство. :D

5. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Бонни, очень красиво :D , а листики загляденье! Белый с розовой серединкой и каемочкой - это Виктория?(надеюсь у моей Виктории тоже такие листики будут :dream: )

6. Гульфия3

Гульфия3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Казань
    Добрый день всем! Примите и меня в свою теплую компанию. Меня зовут Гульфия, живу в г.Казань. Дня четыре сидела и читала тему с самого начала и кажется всех вас уже давно знаю.... Я тоже немного заболела цикламенами... 1 апреля посеяла: Белая сказка, Виктория, Рококо смесь, Ассоль, Анели, Марк, Розмари, Стриата, Аврора, Юля, Красный партизан - это те что взошли. А вот: Белое покрывало, Розовое покрывало и Хедерифолиум - не взошли до сих пор.... После прочтения темы я поняла, что это другие, не персидские цикламены. Хочу спросить, у кого-нибудь эти сорта всходят? и как быстро? Попыталась капнуть и найти семечки Хедерифолиума - не нашла, хотя они были очень мелкие, может пропустила, но набухшего точно не было ничего в стаканчиках.... Что скажете, опытные товарищи?

7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Гульфия3, мои посеяны совсем недавно, 06.06.2011. вообще насколько я знаю, плющелистный цикламен всходит чуть дольше, чем персидский. но опыта с ними не было еще. сама первый раз посеяла. может Вам нужно еще подождать.

8. Гульфия3

Гульфия3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Казань
    Ждуууу, куда деваться, так и стоят стаканчики в обувной коробке на балконе. Хотя в остальных стаканчиках тоже ещё не все выглянули, некоторые на днях появились только, а некоторые уже месяц с одним листом стоят.

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Гульфия3, у меня цикламены августовского посева почти полгода с одним листом стояли :D а сейчас в рост пошли активно. так что это нормально.

10. Гульфия3

Гульфия3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Казань
    Понятно. Я вот думаю ещё семянок посмотреть в магазинах. Раз Вы недавно сажали, то и мне не грех... помнится в одном магазинчике были те сорта, которых у меня нет. Покааааа они вырастут... А хочется и Маме и подругам вырастить, если доживут до повзросления.

11. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Про кокос: я добавляю распаренного кокоса 1\3 часть от общего объема грунта.
    Сухой кокос заливаю кипятком.
    возможно вермикулит тоже хорошо но на мой взгляд он утяжеляет почву, и такого эффекта не было как от кокоса. Кокос обычно деткам использую, взрослые и так растут хорошо.

12. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна, у вас прямо-таки райские кущи расцвели! А надо же, а , насколько у всех Викторь цветы разные... :rolleyes:
    Про вермикулит. Я пропорций не знаю, просто сыплю на глаз. Так, чтобы белых крошек мало не было.
    Andressa, с каемочкой да - Виктория! Но вот смотрю и вижу, что у всех она разная расцветает! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Рококо белый.

п.с. второй кустСтриаты набирает бутоны(уже большие) опять не вижу полосок! :wideyed: :x

14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    фарфор, может у Стриаты полоски проявятся во втором цветении?! Рококо великолепен!

15. Гульфия3

Гульфия3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Казань
    Девочки, я в вся в недоумении... сегодня достала упаковки от семян фирмы "Гавриш" - "Цикламен плющелистный Розовое покрывало" и ещё белое покрывало так там написано: Корни вырастают из верхней части клубня, поэтому его высаживают на глубину не менее 10 см. А я сажала в 200 гр стаканчики и присыпала сверху на 1 см грунтом.... или это всё таки опечатка? Отзовитесь пожалуйста, у кого-нибудь эти сорта росли?

Загрузка...