1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 2

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 19.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Administrator 15.08.2014 в 09:41
  1. vishenka

vishenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я смотрю тут в основном сеют семена персидских цикламенов. Только такие везде продаются. А кто-нибудь сеял европейские цикламены? Где найти семена?

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Гульфия3, это не опечатка. Цикламен плющелистный, он же неаполитанский, не является персидским и немного отличается. Он считается одним из самых морозостойких видов, но неизвестно, как проявит себя в Средней России. Этот вид сразу узнается благодаря своим выямчато-зубчатым листьям, похожим на листья плюща, которые обычно украшены четким серебристым узором. Отгиб лепестка по форме такой же, как у европейского цикламена, но при основании имеет четкие выступы — "рожки". Пышно цветет в сентябре — октябре, цветки розовые. Лишь после цветения вырастают листья, образуя небольшие красивые розетки. Корни вырастают из верхней части клубня, поэтому его сажают на глубину не менее 10 см.

3. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    vishenka, я посеяла европейский, выше несколько страниц писала как проращивать. Семена взяла на сайте exoticseeds. Не знаю, что выйдет, пока сидят в холодильнике.

4. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Девчонки, привет! вот мои сеянцы 11.04

Викторька активно растит второй листик

Мыша:) покажи пожалуйста своих апрельских для сравнения.[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Le@na, хорошенькие малыши, а клубеньки у них не сильно открыты? Я читала, что малышей, до 6-7 месяцев, нужно полностью заглублять.

6. Гульфия3

Гульфия3 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Казань
    Так, что Вы мне посоветуете? пересадить? Вернее посадить эти стаканчики в более глубокую посуду?.... Даже потерялась как-то...

7. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Le@na, т-т-т, очень хорошенькие. Я вчера у своих увидела, что второй листик растят. Так обрадовалась :uh-ty:
    kysya, а европейский тоже корни сверху растит, они вроде с неаполитанским родственники?
    Andressa, Бонни писала, что по ее опыту лучше закрывать клубень, так как вроде лучше растут листья. У меня в первой партии были приоткрыты, и все что-то отсушили листья. В новой партии все полностью прикрыты. А вот из тех, кто листья отсушил, сохранился только один клубень, который я потом не прикрывала землей, так как остальные загнили.

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Гульфия3, я посеяла как персидские цикламены. пусть еще прорастут, а пересадить всегда можно.
    olgaved, да они наверное все родственники, раз цикламены :D цикламен европейский - растение высотой 10-15 см. клубни довольно крупные 15 см в диаметре. листья кожистые, темно-зеленые с серебристым рисунком на верхней стороне. цветки с приятным ароматом. отличается тем, что его клубень покрыт корнями по всей поверхности, почковидный лист имеет мелкие зазубрины по краю, отгиб лепестка постепенно расширяется кверху.

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Девы, циклы лучше засыпАть, как бутылку, "по плечики". Тогда точка роста будет над землей, а клубень в земле. И ничего не загниет.

10. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Le@na, хорошенькие! Я тоже сеяла 11.04, но у меня они намного меньше! :( Что-то им, наверное, не нравится :(

11. Le@na

Le@na Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Нижегородская область
    Девочки спасибо [​IMG] ! А клубеньки я специально приоткрыла, они у меня почти все сидели в земле. На другом сайте прочитала, что их нужно приоткрыть, это способствует хорошему прорастанию листиков...ну, как-то так! И на фото, тот циклик, который по серединке в не разрезанном стаканчике, он сам снял шлем, и был наполовину в земле, так вот, он даже по виду отличается от остальных, которые были заглублены. Вот и решилась их открыть. Ну может я перестаралась[​IMG]?! Прислушаюсь к Бонни, пойду их немного укрою.
    Fakafak, у меня тоже есть вторая партия сеянцев от 14.04, так вот из 11 семушек проросло только одно. И поди разберись, чего им нужно?[​IMG]

12. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Девочки, а я ажала 1.04, так у меня еще ни одного листика!!! стоят с первым, который из семечки вылазиет и все! :wideyed: что же не так?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    kysya, спасибо! Значит надо что-то придумать по дополнительному присыпанию. Вообще-то, если быть точным, Cyclamen europaeum включает три вида, Cyclamen purpurascens (который мы обычно называем европейским), а также Cyclamen hederifolium (все эти покрывала :D ) и Cyclamen repandum. :oops:
    Бонни, спасибо, а то я мучаюсь, то ли разгрести их, то ли засыпать :) Теперь понятно. :)

14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Надежда Большакова, все у вас хорошо, они могут и 4 месяца с одним листком просидеть, если 2,5 мес сидят как взошли и не растут -я всегда пикирую аккуратно. Это их очень стимулирует к росту.
    Вообще для себя сделала вывод что деток хорошо пикировать каждые 2,5 месяца- вот тогда растут как на дрожжах. После того как дошла до этого открытия -прочитала о такой технологии на сайте одной из иностранных компаний- кто выращивает цикламены. :)

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Надежда Большакова, у меня тоже вообще не вылезли апрельские) Мож осенью вылезут, а мож сгнили.

Загрузка...